“眼神”作文
妈妈美中不足的眼睛小了点儿,但是眼睛聚光,炯炯有神,你若是仔细一看,嘿!妈妈的眼神还会说话呢!
那天,晴空万里,阳光明媚,我兴致勃勃地跟着爸爸妈妈到城隍庙去游玩,这时我的肚子“咕咕”直叫,像是在催我该吃东西似的,我看了看手表,已经十一点半了,正巧,身旁就有一家小吃店,门口正在卖羊肉串,一阵阵香味扑鼻而来,我馋涎欲滴,就拉着爸爸的衣服,缠着他给我买,可爸爸却说:
“羊肉串不卫生,不能吃”,在我苦苦哀求之下,爸爸终于答应给我买一串。我津津有味地吃了起来,边吃边走,吃完了用餐巾纸摸了摸油腻的嘴巴,突然,我看见有一个清洁工正在扫地,便随手把餐巾纸一扔,妈妈见了,停下脚步,瞪了我一眼,向我投来利箭般责备的目光,好像在说:“晨晨,你怎么能这样呢?你应该遵守七不规范,不能乱扔垃圾。”我见了,心想:是啊!如果每个人都像我一样的话,那么上海不就要变成垃圾城了吗?于是,我弯下腰,捡起地上的餐巾纸,把它扔进了垃圾桶里,这时妈妈又向我投来了满意的目光,这目光好像告诉我:这样做就对了。
妈妈的眼神能告诉我什么事能做,什么事不能做。我爱妈妈,更爱她那会说话的眼神。