“眼神”作文
不同的人,有着不同的眼神。不同的眼神,代表着不同的含义。不同的含义,折射着不同的心声。
眼神看似简单,只是一扫而过。它虽轻便灵活,却瞬息万变。从意义上看,有思考的眼神,有失望的眼神,有期盼的眼神,更有自信的眼神,喜悦的眼神……从途径上看,有长的,有短的,有犀利的,有呆滞的……无论哪一种表现形式的眼神,都彰显出它所蕴藏的心灵的感受。
人们常说:眼睛是心灵的窗户。我想:眼神才是眼睛的灵魂。高高在望,一览诸多眼神,在收集的过程中,也读懂了一颗颗跳动的心。
她的眼神,左右快速地打转着,节奏鲜明,光线模糊,是回忆起了过去的往事;他的目光直射,精神而有劲儿,是看到了值得惊奇的事儿。她的眼神,斜视,不转,射程短,是在津津有味地注视着一点;他的目光,左右摇摆,突然间又闭上了,是脑中一片混乱,有点儿失落感。她的眼神,一直柔和,没有丝毫的变化,是饱经风霜后对一切的宽容;他的目光,在纸上有节奏地迂回着,是在享受博览群书的乐趣。
……
众多眼神变幻无穷,而收集者的眼神则:粗、大,时远时近,忽左忽右!