“眼神”作文
一个鼓励的眼神就如一股春风,吹进心田;一个鼓励的眼神就如一盏明灯,使你不再迷茫。
有一次我忧心重重地走出了家门,因为,要考试了,听说这次考试很难,我怕自己考不好。因为没有自信,我果然考得很差!一路上,我想入非非:”我考得这么差,这次完了!就算不被妈妈打,也肯定要被妈妈骂的!算了。还是做好心理准备吧!“回到家里,我灰心丧气,紧张的快接近瑟瑟发抖了!把卷子交给妈妈后,我很害怕,但妈妈却没有骂我,我就抬头看了看,阿!妈妈竟然在帮我签名!我疑惑不解,我无意之间看到了妈妈的眼神,并不是严厉或是生气的,而是鼓励的!好像在说:”失败并不可怕!可怕的是没有自信面对自己的错误!要改正缺点!“
那个眼神给了我莫大的支持,直到现在我还记忆犹新!