“眼神”作文
每当我想放弃,就会想到妈妈那难忘的眼神。
晚上,妈妈洗完碗给我检查作业。当妈妈检查完后,她的脸色阴沉了,严厉地对我说;”看看你,天天就知道玩,看看错了多少,赶快给我改。”我吓得脸色苍白,很紧张,错的题一个也不会做,然后我就把题瞎蒙了一通。
妈妈看了后,气得脸色胀得通红,眉毛竖了起来,大声说道:“你的脑子是进水了吗?给我过来,我给你讲讲。”妈妈讲得很仔细,但我还是迷糊着。“啪”的一声,妈妈气得拍了一下桌子说:“给我认真听。”然后又讲了一遍,我又琢磨了好长时间才想通了。
妈妈看我做对了,她的脸色变得温和了,眼神里充满了鼓励和慈爱,对我说:‘’以后要用心做题,要好好思考。”我听了用力点了点头。