父母的心优秀作文
我认为一个人不可或缺的品性之一就是感恩,若说天下社会没有感恩,那么将世间比作成一座死城、一具苍蝇环绕的死尸、干涸的湖底,又有什么不妥当?人与人之间就不会有信任,每个人都戴着“冷漠”的面具生存在各自的空间里,没有时间、空间的交错集合,没有了反哺之情、跪乳之恩,生存又有什么意义?
英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将回予你温暖的拥抱,开怀的笑脸,相反,你憎怨生活,生活将给你四壁绝境、穷困潦倒。又何不选择感恩,拥抱生活呢?感恩生活中的磕磕碰碰,才历练了现在不畏缩的内心;感恩出现在生命中的每一个人,才具备一套适合自己的处事原则;感恩一路上如诗如画的风景,成为成长的独特风景。
这个夏天,少了些燥热与不安,退怯了往常的幼稚,取而代之的是用成熟和稳重的外包装重新把自己装饰起来,与熠辉社会实践队的队员们踏上了新的征程,就这样我们相遇在这个山清水秀,四面环山的平山。以往总感觉“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是如此的浮夸,把教师形容成辛勤的园丁、无私奉献的蜡烛是如此不现实的,而真正有了第一次支教经历后,方醒悟过来这些比喻一点也不夸张,看着每天傍晚准时出现在操场为晚会排练的学生,为了精彩的晚会每位学生都极认真排练后干哑得发不出声音的喉咙,老师们的心都在隐隐作痛;看着学生们极认真学手语后,老师们会在背后偷偷的抹眼泪。感恩这些可爱的学生们,竟把我们这些完全陌生的、仅仅成为他们漫漫人生中十天的老师的人当成真正的老师和朋友;感恩这些善良的学生,带给我们的感动和为师的这十天。
时间不会被感动,总是无情的流逝,我们始终会离去,但这份记忆不会被时间淹没,我会一直封存起来,偶尔翻出来看看,还是把自己感动得落泪。