父母的心优秀作文
进入高中一转眼已经一个多月了,虽交了不少朋友,但还是想家,想父亲、母亲……
透过宿舍窗口看到外面的稻田,绿油油的一大片,还有一条小溪,溪里的水很清澈,在阳光的照射下,波光粼粼,好看极了。看着附近的几户人家,我心中思绪万千。此时家人在干什么呢?他们吃饭没有?这些都无从知道。
父亲是一个老实的工人,身材高大,但很瘦。每天干着风吹日晒的活,很容易感冒,因此经常咳嗽。但每周我回到家,为了安慰我,让我别担心他的身体,他连咳嗽也是小心翼翼的,从来不在我面前咳过一次。父亲烧得一手好菜,所以我每回一次家都能吃上一顿丰盛的饭菜。该回学校了,吩咐我带够衣服,提醒我别落下生活物品。他还不断地往我手里塞零用钱,虽然只是那么几块零用钱,但它却是父亲的艰辛的汗水换来的!拿在我手里,我只觉得那不仅仅是钱,那是父亲对女儿的爱,沉甸甸的爱!
母亲比较严肃,她没像父亲那样直接用行动表现出对我的爱。比如,她不像别的母亲那样,很多时候都帮子女洗衣服。初中时是住在家里,母亲规定,每天晚上洗澡后一定要先把衣服洗好才可以开饭。且吃饭时不能把饭粒撒出来,不然她发起牢骚来能让你不得吃安宁。为此小时候曾恼恨过她,可现在才渐渐明白母亲的良苦用心,她是希望我学会独立生活和希望我懂得节约粮食啊!母亲很喜欢看电视,可只要我在家,她就不开电视,不管是白天还是晚上她很少让我看电视的,并且还说电费太贵了。我没有和她吵,因为我明白母样那样说,不过是一个漂亮的借口,她希望我多花点时间去学习。尽管这样,我还是能感觉到了她那深沉的母爱:望女成凤!
我很感激我父母为我所做的一切。也许你们会说这是每一个做父母为子女应尽的义务,没什么的。但是,父母对我们的爱都远远胜于我们给他们的爱。因此,我们为人子女的能做到的就是努力学习,做个对社会有贡献的人来报答父母的苦心。
可怜天下父母心!