暑假的一个上午, 外面的天灰蒙蒙的,没有阳光。昨晚还听新闻说:“第九号热带风暴“梅花”预计今天上午将经过大连”。看来今天是不能出去玩了, 我坐在家里烦闷的吃着饼干, 我刚要将一块饼干放进嘴里,突然听见哗啦一声,是远处广告牌破碎的声音,我忙跑到窗前,只见外面已经狂风大作,尘土飞扬,风呜呜地吹,好似很多妖魔鬼怪在打架。老柳树的枝条被刮得来回甩动,像一条条鞭子在低空抽打。还有那些可怜的小树被大风吹得东摇西摆,好像就要站不稳了。墙角的纸屑,树叶被掷到空中, 像断了线的风筝, 飘飘摇摇上下翻飞。
阴森森的乌云说来就来,霎时间,大雨倾盆, 仿佛老天爷打翻了巨水盆,没有任何过程,没有水点没有细丝, 铺天盖地从天空中倾泻下来,地上的水越来越多,汇成了一条条小溪, 银币似的雨点噼里啪啦的直落下来,在积水的地方击出一簇簇白莲似的水花。对面大楼顶上的积水好似一面大瀑布,飞似的往下冲。渐渐地雨幕将外面的景物好似都遮住了,模模糊糊的看不清楚, 站在窗前的我竟然有些看呆了。渐渐的,雨越来越小了,一阵风吹来,那密如发丝的雨被风吹得如烟,如雾,如尘。不一会雨停了,天空变得晴空万里, 太阳出来了,空气中充满了泥土的清香,气候也变得凉爽了。