门外与窗前作文
天空总是那么的迷人,时不时的露出那无法比拟的美丽的蓝色,我沉醉在这蓝色的海洋中,无法自拔。
——题记
坐在窗前,有沉思的目光看着窗外的世界,看着蓝天,看着白云,看着树木……一切都是那么的美好,那么的吸引人。我想伸手去触碰那些个风景,却被无形却有形的玻璃挡住,我被阻隔在了里面。
我以窗的视角看着外面,但它们却像被封闭着似的。我知道,这只是窗的概括范围,但是它们仍有它们独特的风景,供我欣赏,我将深味这其中的奥妙。
阳光把大地铺成了金黄色,一切都是那么的美丽,那么的耀眼,看着窗外金黄景物透出的美丽与和谐,我的心情也变得格外的好。高中压力大,这是自然的,每天都忙碌地生活着,时间根本就不够用。坐在窗前透过玻璃看到了那耀眼的太阳,我把窗户打开,让阳光洒在我的手上。
“好温暖的阳光。”我不禁感叹。不知怎么来起了兴致,竟然生出了想到学校公园遛的主意,就这样,不知不觉就到了那春意盎然之地。
我走在校园公园里,漫步在一灰一白的鹅卵石上,看着这沁心的绿,这感觉是多么的美好。
我要走去看那绿中鲜红的月季花;走去看那“小桥流水人家”;走去看那藤萝缠绕组成的树荫一路;走去坐那能谈心聊理想的“树墩”;走去看那永远都看不腻的绿色。
我走出门外来看这些景物,我已置身其中,我发现了一个不一样的世界,这是我曾经忽略过的不一样的世界。走在公园里,什么都放得开,把压力散去,去跟碧绿芳香的小草谈谈心,去跟婀娜多姿的树木问问题,去……
窗前的世界是那么的冰冷,好像把一个个的事物禁锢住了,门外,我却感觉到有股熟悉的味道,啊!那是大自然的味道。
我又坐在窗前思考,那么自然的微笑,或许某一天我会离开窗前去门外探讨那蓝色的味道。
我想,那味道是像晶莹的花蜜一样吧;我想,那味道是像清凉的山泉一样吧;我想,那味道是像酸涩的山楂一样吧。我想……
我爱坐在窗前思考,可却喜欢在门外发现,我是如此的纠结。但我并不纠结天空里的蓝色和大地上的绿色,那么纯粹的颜色,那么不可复制的颜色,我是多么的喜欢!
门外与窗前,它们的距离看似不过是一步之遥,但它们却相隔了两个世界。现实中,那窗的距离与门的距离,不如关上窗,走向门外。在阳光的照耀下我熠熠生辉,迎着风,向前走去,一步,又一步,我与蓝天,更近了一步……