门外与窗前作文
那个女孩,她总是胆怯地在窗前张望着。终有一天,她来到了门外,鼓足勇气走了进去。于是,她得到了掌声。——题记
伴随着厨房里翻炒着的蛋炒饭的油爆声,我将衣服胡乱地套起,慌忙地奔向少年馆参加诗朗诵初赛。晨光微熹,绵延的路灯仍闪烁着朦胧的白光,让人看了不由得生出一股暖意。
“还好,还早!”我倚在窗边,不住地喘着粗气。一分钟、十分钟、二十分钟……参赛者们陆陆续续地来了。有的急忙连撞开几人,不顾一切地冲进会场;有的始终保持着淡定的微笑,从容地迈着小步;有的则自信地练着声。总之,他们都是不作停留的进去了。透过窗户,我可以清晰地看到参赛者的脸。他们是那么的自信,在舞台上意气风发,举手投足间都散发着一种魅力。他们真是比我强太多了!
“我还要去吗?我肯定会落选的!”刚刚迈出一步的脚又马上收了回来,我到底还是退缩了。从小到大,我都希望自己能够站在舞台上说自己想说的话,读自己感动的诗。可每每来到窗前,我还是会望而却步。时间在一分一秒地流逝,我环视会场,这么多人,他们一定会嘲笑我,一定觉得我音色很不好。
无所事事了一个上午,我依旧倚在窗外等着,行人渐渐变得稀疏,一幢幢高楼立于萧瑟的寒风中,压抑着在这个大城市里奔波的人们的心。穿梭在公路上的汽车不作停留的急速驶去,谁都没有发现被这个世界抛弃的我。
一袭秋风吹来,吹开了紧锁的大门。我通过敞开的门,可以看到耀眼的灯光和忠实的听众。一直以来,我想要的不就是一个舞台吗?那么,我还在犹豫什么呢?
我自信地走到门外,奥首阔步,仿佛是一个君王,无所畏惧。走进会场,璀璨的灯光好似一团烈火,燃烧着我的心,我流利地说完了一切。其实,说的内容我早已忘记了,但那片热烈的掌声却让我铭记于心。
迎着习习凉风,我走出了大门。夜已至,我却不觉得黑暗,因为一排排路灯屹立于黑暗之中,肆意地散发出耀眼的光芒。
有的时候,你收着,也许一辈子都只能在自己的角落里或者;但如果你放开了,你得到的将会是灿烂千阳。就如同门外与窗前,仅进一步,却相差甚远。