门外与窗前作文
窗前,是几株摇摇欲坠的百合,而门外,一大片一大片的麦田正随风摇曳,掀起一阵又一阵的麦浪。
——题记
生活就像一部无声电影,我从小就这样想:人的存在是为了什么?为什么明明那么痛苦我们还要倔强的活着?发现自己不明不白地活了14年,只会觉得生活这部无声电影迟早会打上字幕,只留下一个白色的“ending”宣告结束。
这时的我,执着地站在窗前,看着就要枯萎的百合,一遍又一遍的叹息……
忽然,有人轻拍了我的背。转过身去,居然是一个头戴光环,面带微笑,有着一双洁白又美丽翅膀的天使。她温柔地对我说:“我是来提醒你的,知道吗?14年过去了……
“没错,14年过去了,我很想明白我究竟学会了什么?为什么我依旧找不到我存在的意义?”我眼神呆滞地盯着窗前的百合。仿佛只看见那抹黑色的悲伤。
“那你跟我来吧!”说完天使便推开这扇尘封已久的门。她紧紧地拉着我的手,走向门外。
我被这突如其来的光线吓坏了,赶紧用手遮住眼睛。天使慢慢的把我捂得严严实实的手放下来。我看到了从来没有看到的景象:一望无际的广阔蓝天被洁白的云朵装点,和煦的阳光轻轻的照在我的身上,我感觉带了从所未有的温暖。眼前是一大片的麦田,任由微风吹拂,想要尽情的释放自己虽然短暂的生命。
“感觉怎么样?”仍旧是一脸微笑的天使,从未感到过这样的美好。我的嘴角漾起一个弧度。忽然间,好像到了另外一个世界,眼前逐渐闪过一些让我难以忘记的画面:第一次得奖时父母满眼自豪的微笑;和好朋友一起嘻嘻哈哈打打闹闹的快乐;流泪时被一堆同学围在一起递纸巾的温情;受伤流血后,同桌着急递来创可贴的温暖……太多太多。
看完这些,我早泣不成声,不解的望着仍旧满两笑容的天使。
“知道了吗?其实你一直在成长,一直在认知,只不过一直沉湎过去的时光里,无法自拔。何必久久的把自己封锁在屋子里,只能看见窗前?”天使仍旧微笑的对我说。
“你是谁?”我疑惑得问。
“我叫青春。”说完,天使一晃而过,消失在我眼前。
我迟钝地拍拍自己的脑袋,笑了。
青春是一首哀曲,为什么要用眼泪把它占据?我们好像越长大就越怀念。但是怀念似乎已经毫无意义了。在日复一日的时间长河里我们终究长大了,学会了怎样做的更好,学会了承担自己的过错,学会一个人终极要自己面对……
记得,如果你迷失自我的时候,试着走出门外……