门外与窗前作文
门外的世界是梦想的世界,窗前是黎明的曙光,当你透过窗前看见美丽的世界时,那么你就会离你的梦想更近一步。
我伫立在黑暗的边缘,寂静地看着四周,屋里终年不见阳光,昏暗潮湿,墙皮早已脱落,墙上凹凸不平,屋顶上的瓦片压得密如鱼鳞,天河决口也不会漏一点儿进来。那一刻的我缓缓伸出那双等待的双手去触摸,却被透明的薄膜隔绝,任由再呼唤,也只能沉入黑暗渐渐被吞没,直到完全泯灭,堕落地狱,在这黑暗的房子里,我,早已经喘不过气来了。我转着木朽的眼珠,看向四周竟没有一扇门窗为我打开。究竟哪里才是我的去处?
突然,我感觉后脑勺凉凉的,我仿佛明白了什么,迫不及待地转过身去,强烈的日光毫无征兆的直射我的眼睛,风儿带着芳香拍打在我的脸上,阵阵芳香不断刺激着我的嗅觉。我一次一次又一次地想要睁开眼睛,却依旧什么也看不见,我心里哀叹,准备就此放弃。顿时,一声悦耳的鸣叫迫使我睁开双眼。我模糊地看见一只雄鹰在天空中翱翔。听说,外面的世界就像一场戏,你没有看过就永远不会知道它的精彩;听说,外面的世界就像一首歌,你没有听过就永远不知道它的悦耳。听说,外面的世界就像是一首诗,你没有读过就永远不会知道它的动人。
我伸出颤抖的双手想要去触摸,窗前就像有一层厚障壁阻隔着。为什么上帝给我开了一扇窗而不让我去感受?我看见了希望的光芒,而却不知如何去追逐。黎明的曙光啊!你为何不为我指引一下方向。
我伸回依旧颤抖的双手垂放在身旁。闭上绝望的眼睛,低下头转过身去,慢慢融入那无边的黑暗中。可是,我不想放弃追逐,我的心已为它颤动。我坚定地转过身、抬起头、睁开眼睛,勇敢的直视前方。我告诉自己不要放弃追逐,梦想就在眼前,不要被困难给折服。
梦想于我,是让自己活下去的动力;梦想于我,是一种让自己感到坚持就是幸福的信仰;梦想于我,是深藏在内心最强烈的的渴望。是一种挥之不去的感觉,就像海里的鱼儿离不开水,我们离不开空气一样。我迫切的想要去追逐,追逐那人生中不可缺少的梦想。
上帝总是会在给你关上一扇门时,为你打开一扇窗。终有一天,我会自己亲手去打开那扇属于自己的门,向外走去迎接我的曙光。