小学生开学作文500字:我最熟悉的人
我最熟悉的人是谁呢?当然是我亲爱的妈妈。我的妈妈皮肤白白的,端庄秀丽的脸上,两道眉毛弯弯的,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,只可惜她是“近视眼”。
我的妈妈是个既爱干净,又勤劳的人。我们家被她收拾得干干净净、一尘不染,她不允许我乱丢东西。妈妈更是个非常严格的人,她对我平时的学习和生活管得可严了,有时候我觉得真累,就算是这样,我还是很爱我的妈妈。
记得那是快临近期末考试了,我拖着疲惫的身体回家,刚进家门我就一头倒在沙发上,大喊:“快累死了!”妈妈从厨房里出来,看了我一眼,冷冷地说:“学习本来是件很辛苦的事情,喊什么累,快去做作业。”我心里非常不愿意,但又怕妈妈吼我,没办法我还是去吧。那天作业真多,时间已经指到九点了,我该背的书还没背,我心里暗暗着急起来。妈妈在旁边检查我的数学作业。
突然,妈妈对我说:“怎么搞的,错了几题,拿回去重新检查。”那时我的头“嗡嗡”作响,我恳求地对妈妈说:“妈妈,你能不能告诉我错在哪里?”妈妈毫不留情地说:“从头到尾认真再检查。”没办法,我只好硬着头皮重新再做。时间“滴嗒、滴嗒”在走,一题错、二题错,我暗暗高兴,这下该没问题了吧,我把作业递给妈妈。谁知,妈妈看了一下,“太不认真了,今天不检查出,就不许睡觉。”我觉得自己的眼泪都快流出来了,窗外的钟声已经“当、当、当”敲到十点了。我决定集中精力,认真检查,“功夫不负有心人”,错误终于找出来了,我偷偷地瞄了一眼妈妈,妈妈脸上这才露出了欣慰的笑容。
那次数学期末考试,我取得了班上第一名的好成绩,我从心底感激妈妈。这就是我的妈妈,认真、严格、一丝不苟,一个让我既爱又怕的妈妈。