写事作文400字左右
要数我寒假中的一件趣事那就是放鞭炮了。放鞭炮是一件很有趣的事,那些鞭炮有:沙炮、擦炮还有那种很大形的冲天炮。
过年了,我下去放我的鞭炮了,我带的鞭炮有冲天炮和叫红蜘蛛和黑蜘蛛的擦炮,我先放了叫红蜘蛛的鞭炮,我还带来一个塑料瓶子,我把这个红蜘蛛点燃了,放到来塑料瓶子里面,五秒钟之后红蜘蛛爆炸了,那个塑料瓶子差不多快炸出一个窟窿了,塑料瓶子里面装满了红蜘蛛发出的烟,现在把这个塑料瓶子挤一下就会发出烟了。你要是在塑料瓶子里面放很多很多的红蜘蛛的话,要是运气好的话可以把烟搞成一个小的圆圈,你就很厉害了。
接下来我要放黑蜘蛛了,我还带了一个废锅,我把黑蜘蛛点燃了放到了废锅下面把黑蜘蛛盖住了,突然一声响声,哇,锅就飞了,哇,飞得真高呀,爸爸来说“:哇,你真厉害,你居然有这么多的玩法”。我说“:我还要更多的玩法呢”。
我把黑蜘蛛和红蜘蛛摆成五角星,锅就飞的比刚才还高来。不过一会儿,我带的红蜘蛛和红蜘蛛就全部放完来,不过我还有冲天炮,我放了二根,我就想到了一个很好玩的玩法,我把塑料瓶子放在冲天炮的上面,哇,塑料瓶子居然跟冲天炮一起飞来,真是太厉害了,太好玩了,我真聪明呀。我的鞭炮放完了,我还依依不舍地回家来。
这就是我的寒假中的一件趣事。