什么什么,“享受?还美好的”WC?嘿嘿,各位别急,听我慢慢道来……
享受美好的WC
今天,我和爸爸到兰溪公园玩。突然,我的肚子一阵乱叫:“咕碌碌~”随即,一阵疼痛涌上心头。呀,我要拉肚子了!我环顾四周,终于看见绿树丛中有一栋漂亮的小屋!那是……WC?不可能,怎么可能?可那告示牌上分明写着呀?这……还是去瞧瞧再说。
天呀,真是WC!好一座乡间风格的小屋!它一共有五个房间:二个女卫生间,一个男卫生间,一个残障间,一个工作间!还工作间呢!高档呀!我抬头看看:每个门的上方有一块显示屏!上面可以显示出有人还是无人。哇!还是进去吧!
进了厕所门,我把一个按钮转动了一下。“咔!”门锁上了,一阵悦耳的音乐播放了出来。“您好,欢迎使用上海XX公共厕所。哇噻,还有广播耶!我一边听一边参观——干净的仿古地板,一尘不染的便坑,洁白的洗手台,崭新的烘手机……还有“紧急求救按钮!”咦,怎么没有排气扇呢?“轰隆隆隆……”我又低头一看:好家伙,排气扇装在旁边的墙上,而不是装在天花板上!哦麦嘎,在这样的WC里,真是一种享受呀!想想以前用过的公厕,十有八九个是臭气熏天,苍蝇乱飞。污秽横流的!唉,那可是“捏着鼻子进去,飞也似的逃走!”
放松完毕,我站起来准备冲水。奇怪冲水的按钮跑哪儿去了?怪我刚才没注意,这下怎么办呢?最后想到去询问那工作间管理员。没想到当我打开门锁,“哗啦啦……”居然……自动冲水了!
我很享受地走出门。爸爸指着我说:“你用了4分20秒!”我吃惊极了!等我回头又看了看门上那块显示屏,上面显示着:“无人、4分20秒。”天,我无语了!太不可思议了!
一路上,我还回味着刚才五星级的享受。听爸爸说今后城里所有的公厕都要被改造成这样,我不禁赞叹起来:太好了!那样所有人都能享受到这美好的WC了!