难忘的过年作文
过年了,过年了,我日盼月盼的春节终于到来了,我又长大了一岁。因为春节,人们个个喜气洋洋,精神饱满。
除夕那天,我和父母,还有外公、外婆、表哥一起过年,我们一起做准备,妈妈在准备着水果、糖果、瓜子等很多吃的。表哥在门前贴着“福”,表示福到了。
晚上,妈妈做了家乡的八个凉菜和咖喱牛肉、蒜香排骨、鱼豆腐、元贝等共计八个热菜,我很快地洗完手,跑到椅子上狼吞虎咽地大口大口吃了起来。没多久,我的肚子就凸出来了。
吃完了年夜饭后,窗外响起了鞭炮、烟花的声音。我们一家人坐在一起拍起了全家福。拍完后,我们打开电视看春晚,演员们在舞台上歌唱,跳舞,演着小品等很多表达欢迎新的一年的节目。让我感觉最有趣的是小品《老赖》这个节目,让我笑得前俯后仰。
终于,新的一年,欢声笑语漾满了整个小家,家里每一个角落都充盈着浓浓的年味。我要祝大家新年快乐,虎年大吉!