难忘的过年作文
今日是个喜庆的日子。家家户户都在忙着挂灯笼,贴对联。今日就是大年三十。
早上,我高高兴兴的换上新衣服。妈妈嘱咐我说:“注意点,别弄脏了。”吃过早饭,外公叫我跟他一齐贴对联。我欣喜若狂的答应了。
我拿着对联给外公贴。首先外公在大门上贴了一对门神,然后在门的两边贴上对联。只见左边贴着“东来紫气西来福”右边贴着“南进祥光北进财”横批是“富贵满堂”贴完了大门,外公又带着我到厨房和院子外贴。外公家的老房子经过这么一装饰,看起来好像精神多了。
吃年夜饭的时候可热闹了。外公、外婆,舅舅、舅妈、小弟弟、还有我和爸爸妈妈再加上小姨一家。吃过年夜饭就是发压岁钱了。外公给我压岁钱的时候语重心长地对我说:“鹏鹏,你又大了一岁了。期望你今年能考个好成绩。”我听了外公的话对他说:“外公,放心吧我会努力的。”
同学们你们是怎样过年的?