难忘的过年作文
我最喜欢过年了,因为好玩,好吃又开心。
我喜欢放烟花,每次放烟花都好开心呀!今年我印象最深的一次是:我在放一个小烟花,哥哥突然跑出来,吓我一跳,我来不及躲藏火星就飞到我身上了,但总体来说我还是很高兴的,因为放的烟花很漂亮。
过年是饭菜最多的时候,不仅是大年三十吃年夜饭的时候多,正月里的菜也很多,由其是拜年的时候,都会到别的亲戚家去吃饭,都是大鱼大肉的接待我们,没过几天我就长胖了。
过年时下雪最开心,今年也下雪了,和小伙伴堆雪人打雪仗,可开心了!我还给小雪人拍照呢!小雪人很可爱,红红的鼻子,可爱极了!
去亲戚家拜年是我们年年要做的事,今年去亲戚家拜年很有趣,我到杭州姑婆她们那拜年最高兴,特别是一个叫小希的妹妹让我大开眼界,她才两岁半就载歌载舞,一口一个新年好,一口一个哥哥好,一口一个姐姐好,真是讨人喜欢啊!而且拜年时能拿压岁钱,但推来推去的其实很怕推掉……
过年真高兴!