难忘的过年作文
过年,其实过的就是一种心境。
孩童的年,就是放鞭炮,压岁钱。
中学生的年,就是好好睡它个天昏地暗,放松一下自己。
大学生的年,就是串亲访友叙叙旧,寻找青春的放松。
年轻人过年,要么为婚姻的铺垫忙碌,要么在婚姻的殿堂里忙碌,中年人,其实是过年的真正主角,忙老的,忙小的,还有亲戚朋友;不仅是家的主角,更是一个亲情群体的纽带中心。过年真的很累,过一年,不敢去直面岁月留下的烙印,面对的是无法回避的年岁和压力。
老年人过年,其实是寂寞一年后的喜悦和期盼,因为只有这个时候,才是老人们有一个难得的享受一下天伦之乐的机会,一家人团团圆圆,看着满园玩耍的孩子,叙叙亲情,聊聊家常…………
过年,事实上也是仁者见仁,智者见智的一种心境。