难忘的过年作文
新年的脚步越来越近了。因为疫情,今年我们不回河南,只能在深圳过年。
说到过年,对于一个北方人的我来说,饺子是一定少不了的,你看,我们家已经开始包饺子。
这一次的饺子与以往的不同,不光有肉馅的,还包了枣泥、硬币、白糖、豆腐。我问妈妈为什么会有这么奇怪的馅儿?妈妈说,这是老祖宗为过年取一个好意头:硬币代表了财源广进;白糖代表了生活甜蜜;枣泥代表了好运气;豆腐代表了有福气。
饺子熟了,我迫不及待地夹起一个放进嘴里,今天的饺子味道真好,我慢慢地吃着嚼着,“咔”的一声,爸爸嘴里发出声音,他第一个吃到了硬币,我连忙祝福他。我要加油吃了,心心念念的福气饺快快到我的碗里来吧!盘子里的饺子过半的时候,我还没有吃到,有点低落。我夹起盘子里最小的饺子,轻轻咬开,一股甜味在嘴里漾开。我顿时喜上心头,接着我又吃到了唯一的一个豆腐饺子,真是福气满满。
过年的饺子让我体会深刻。多么有意思的传统节日呀!