每天放学回家时,我总能看见一位外穿红黄相间的背心,背心里穿着制服的交通警察。别看他平平无奇,可他却比别人多付出了很多很多。
每天他都站在那儿指挥川流不息的车辆,维持着交通安全。无论是热火朝天的夏日,还是寒冷刺骨的寒冬,他都诚诚恳恳地站在那儿,没有半句怨言。举几个例子吧。一天狂风大作,大雨滂沱。地上满是水,还不时溅起水花,如果稍微停一会儿雨衣就会漫出水来。有一件事出乎了我的意料,只见那位交通警察还站在那儿,打着一把“弱不禁风”的雨伞,平静地站在那儿。和平时一样指挥着来来往往的车辆。
这深深地打动了我的心:啊,他为了事业,为了人民的安全把自己的身体都置之度外。实在令人钦佩!冬天的工作更苦了,除原有的装束外又多了一件大衣,可穿着它工作仍是不暖和的。可他为了维持交通秩序,他还是强忍着刺骨的寒冷坚持上班,他一丝不苟对工作认真负责的精神令我十分佩服,望着他刻苦工作的身影,我的心久久不能平静。夏天他在那烈日下工作,豆大的汗珠从他的额角上滚了下来,他也顾不上擦,只顾着工作。烈日照射着大地,他也显得有些疲惫,可他还是坚持下来了。有时到了深夜,他仍不回家。他还在那儿指挥交通,虽然夜已深了但他并不因疲倦而不来工作,而是更加地仔细,毫不含糊,效率仍和早晨一样高,他的认真工作令司机们十分钦佩。
交通警察把人民的安全放在第一位,把人民的生命看得比自己的生命还重要。他那样拼命地努力工作就是要让人们能安全地在道路上行走。要是没有他们的辛劳,没有他们的牺牲,就没有这井井有条的街道。他们是道路上的英雄!交通警察我向你们致敬!我真想给你们送上一束鲜花,慰劳你们,愿你们永远健康幸福!