写交警的作文600字
“同志,请戴好头盔!”这么短短的一句话,却改变了我长久以来对交警的偏见。
今天是一个风和日丽的日子。下午,我们一家人到风景如画的岱仙瀑布风景区游玩。一路上,我们有说有笑,开心极了!
“快刹车!快刹车!前面有交警,我们没戴头盔呢!”只听妈妈大声地惊叫着。我定睛一看,果然,前面不远处站着三个交警。我不禁喃喃自语:“真倒霉!”爸爸反应神速,眼疾手快地扭转车头,想一逃了之。但为时已晚,一位“警察叔叔”赫然站在眼前。
“您好!同志,请戴好头盔!我们是××交警中队的,来这里维持交通秩序。为了您和家人的安全,请戴好头盔!”一位交警面带微笑地说着。我一脸纳闷:咦,今天太阳怎么从西边出来了?忽见另一位交警叔叔慢慢地从公文包里掏出一本什么东西出来。“发票本!肯定是要罚款啦!”我心里一揪。“同志,这本《交通安全手册》是送给你们的,希望你们认真看一看!”他们和气地说。我呆若木鸡,过了好一会儿,才猛然惊醒。我急忙高高地举起右手,向交警叔叔行了个队礼,激动地说:“谢谢您,交警叔叔。您真是我们的好交警呀!”那位交警叔叔轻轻地拍拍我的头,说:“小朋友,请慢行,以后出来别忘了戴头盔呀。再见!”“叔叔,再见!”
交警叔叔渐渐远去,我却觉得他们的身影越来越伟岸。那一句“同志,请带好头盔”犹如一阵清凉的香风,吹拂着我的脸庞;犹如一股甘甜的泉水,滋润着我的心田。路上,我和爸爸不约而同地说起冯巩和周涛小品里的台词:“谁说警察和司机是天敌?—一其实我们是水和鱼……”