写交警的作文600字
交警,在我们眼里,有时可以成为一个大英雄,有时也可以成为一个讨厌的对象。
每天在车山车海的世界里,在你拥我挤的车界里,是谁在维持?是谁风里来雨里去的?是交警,你瞧每条十字街上,那在烈日炎炎下身穿制服的人是谁?是交警。他们为了我们的安全风雨无阻坚守岗位。如果停电没有红绿灯,该怎么办?有交警他们在街上用手势告诉车辆怎么走,他们多么伟大呀,但是,也有人认为是个十足的要钱坏蛋,是司机,谁会在被开罚单是会高兴?没人高兴,心里都在臭骂,他们心中,交警在开罚单时是一个冷酷无情的冷血动物,但你们考虑到危险吗?当你超速时,如果交警不拦你,你或许会出车祸,那就不单单是钱的问题了,而是生命。即使你是亿万富翁,也买不了一条命。有一次我看见有一家人急急忙忙的过马路什么也不看,我以为过去了,这时突然响起一个声音“看车”,那家人立马停下,只见一辆车飞驰而过。如果交警当时没看见,,那么就是三条命。有一次一个老奶奶过马路,好像不敢过,往前走了几步,又往后退了几步,只见一名交警走来,扶着老奶奶走过了马路,过了马路后,老奶奶连声道谢。只是几个很小的事情,但却让我们深刻记心。
可见当一名交警,是多么不容易,无论夏日炎炎,还是寒冬腊月,他都在马路上指挥交通,看起来很简单,真正做起来,非常人所想像。大雨,淋湿衣裳;汗水,浸透衣裳;寒风,刮破嘴唇,但他们不能叫苦,不能有丝毫懈怠,因为稍有疏忽,就会酿成交通事故。交警们,不仅在岗辛苦,站在车水马龙的路中央,犹如穿梭在枪林弹雨中,稍有大意即生意外,甚至有生命危险。没有吃苦耐劳的精神,没有过人的胆识,能担负这个重任吗?