写交警的作文600字
那是这样的一天,我和伙伴们去学校附近吃饭。终于在很远的地方发现一家餐厅。餐厅很大,我们挑了一个长桌,他们坐在那里说笑,我就去了窗口看看有什么吃食。不巧的是,我们竟遇到了高中班主任,我看到高中班主任在我同伴附近,还搜了一下他们的身,发现了其中一个人的手机,被说得劈头盖脸的。我看见连忙把手机放在袖口里,走了过去,高中班主任也摸了摸我口袋,发现了干净的学习表格,于是我也遭了唾沫横飞。
当高中班主任走后,我一回头悄,我的伙伴们全跑了。我感叹一声,话说我都上大学了,高中班主任为啥会这样做。于是饭也不吃了,我出门找我的伙伴。我朝学校方向走,又回头瞧了瞧大厦门前,真不见他们踪影。我看了一下时间,六点十分,我这快迟到了吗!
于是我飞奔如箭跑着,不料撞着了一辆缓缓行驶的警车,但我思毫没有停下来,继续飞奔着。然后我就看见一个骑电动车的交警在我前面喊着停下来。我有点质疑地望了望身后,我自己用手指头指了指我,前面交警说:“没错,就是你!”我于是停下来,走到交警面前,他二话不说就要搜我身,我于是配合他,还小声说着:“要迟到了。”他从上到下看了看我,说:“没事,一会儿我送你。”等他检查完我的鞋子后,我也仔细看了看他,感觉跟我很像,就是我穿的比较灰,他穿的比较靓。我说:“你送我去学校?”
他让我坐上电动车,朝着学校飞驰。他告诉我以后不能这样做,就算赶时间也要注意来往的车辆。我后来一想,他估摸不是把我当做了嫌犯,所以才要搜我身。不过好在他把我准时送到了学校。不得不说,我很感激他。