写交警的作文600字
炎炎夏日,当我们在空调房里吹着冷风、吃着棒冰看电视的时候,有很多人却在汗流浃背地工作着。今天,我就体验了一回在烈日下工作的感觉,我参加了“清禾公益”组织的实践活动“小小交警员,文明劝导行”。
下午五点,我们4名“小交警”由4位交警叔叔带着,来到了老肯德基店前面的十字路口一同执勤。这时候的太阳已经不是那么强烈了,但是,天气真的很炎热,我刚站到路口,就感觉路面的热气向我袭来,我的腿感觉烫烫的。在路上站了没几分钟,我的后背又感到烫了,汗从我的额头流了下来。我觉得交警叔叔的工作真是太辛苦了。
我们的工作是:当绿灯亮起时,就竖起手中的“大拇指指示牌”,示意行人安全通行;当红灯亮起时,就放下手中的指示牌,观察有没有逆向行驶的电动车或没有戴安全头盔的电动车驾驶员,对他们进行文明劝导。我在路口站了没多久,就发现迎面驶来的一辆电动车上,有位跟我差不多年纪的小朋友没有戴安全头盔,于是我走上前,礼貌地对他说:“你好!请你戴上安全头盔吧!”这位小朋友很不耐烦地说:“知道了知道了!我今天忘记了嘛!”我有点难过,因为他很不友好。但是旁边的交警叔叔微笑着对我说:“小朋友,你做得很好,很勇敢,加油!”在叔叔的鼓励下,我瞬间有了勇气继续“铁面”执勤。后来,有白发苍苍的老奶奶,走到我身边时特意停了下来,朝我竖起大拇指说:“小朋友,你真棒!”我听了心里真是美滋滋的,瞬间觉得炎热和口渴都飞走了。在活动间隙,我还向交警叔叔请教了一些问题,交通叔叔耐心地为我答疑解惑,让我学到了关于电动车违规的一些知识和许多交通法规。
一个小时后,我们的任务结束了,我虽然又热又累,腿都有点麻了,但我收获了知识和肯定,我非常快乐!