写交警的作文600字
无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天。在我家路口旁边,总会看见一个身影——交警叔叔。
以前,我只知道叔叔很辛苦。但在今天,我对叔叔的看法改变了。原来,他还是个大公无私的人。
放学的路上,我看见一个头发染的五颜六色、衣服和裤子上布满口袋的人在和交警叔叔争吵。我便偷偷地在一旁看热闹。只见全身上下都花花的哥哥一边坐在摩托车上,一边还拍着叔叔的肩膀,说:“哥们儿,别忘了。我也能算你半个弟弟吧?别这么无情。我走了啊!”说罢,便想一走了之。叔叔一把抓住他,狠狠地说:“你闯了红灯了,该受罚!哦,对了,不光罚款,还扣分。”那个哥哥又抓住了叔叔的胳膊,撒娇似的对叔叔说:“别呀!咱再商量商量?”他又做了一个“走”的动作,说:“Comeon(走吧),我请你吃饭。”叔叔好像不领情一样,站着不动。骑摩托的哥哥好像变了一个人似的,指着叔叔的鼻子说:“李卫强,你别以为你穿上这身警服,你就能翻脸不认人了。别忘了,上次你腿受伤了,谁把你背到医院?我!”叔叔仍然板着脸,说:“一码事论一码事,上次那事,谢谢你。可今天你违了法,就该受罚。”那个哥哥没话说了,夺过叔叔手里的罚款单,踢了叔叔一脚,走了。
我很不明白,问叔叔:“叔叔,他可是你的朋友,你为什么……”叔叔微笑着说:“因为啊,他违了法,就要受罚,即使他是我的朋友,甚至亲人,我都不会“睁一只眼闭一只眼”。这是对社会负责呀!”我恍然大悟,向叔叔挑起了大拇哥。
瞧,叔叔是不是一个大公无私的人?