今天天气不错,但还是很冷,准备出去玩儿的好心情全被这寒冷的风吹跑了。
我的温暖的小窝被你揽了一会,店准备起床,反正爸妈不在家,什么时候起床都没关系,洗漱后,我吃了早餐就开始做手工。
我跑进房间,从柜子里取出一大箱超轻粘土,把他们用颜色百盗我的书桌上再用手工箱拿出各种工具就然后就准备就绪了,我开始去工作。第一个任务是做出一个可爱的蛋卷,我曾白色粘土盒子里,然后取出一部分不断的用手捏捏粘土空气全部捏出来,然后用手托一个长条放在桌上,压扁,然后用工具把它做成一个长方形放在一边,然后我嗯再打开,有粉色粘土的盒子里,按刚才的步骤做一个粉色的长方形,接这粉色的长方形接着我把我粉色的痰风琴别带白色的长方形上,然后紧压着,我就把这个大长条的e头像卷尾巴,你可能要问粉色的部分是代表什么呢?我告诉你吧,粉色的部分其实是代表的草莓酱啦,后来我用一个生粉色和黄色泥土做了一个很小的蝴蝶结,安在这个蛋卷的头上,再用两个活动的眼睛按上,最后给他做一张小嘴,这样一个可爱的草莓蛋卷就完工了。
第二个任务就是做一个棒棒糖哈,这个任务比刚才的简单多了,话不多说,我立马进不了工作状态,我直接去初蓝色和黄色粘土脱成长度差不多的长条,然后把这个两种颜色绕在一起,再戳一下,让他们合成一条,我在把那盘成一个圆形,接下来要做一个木棍,这这下可难到我了,不过我马上想起了家里有过期的棒棒糖,只要棒棒糖你的过去来就行,我去爸爸的工具箱里找到锤子用大锤子把糖打碎,再把沾有糖的地方洗干净,扔了洗净的小棍儿,把做好的糖果安在上面,这样一个棒棒糖就做好了。
我在想做手工真好。