小学作文500字之我的乐趣
我的表妹她个子不高不矮,头发短短的。别看她年龄小,有时候比我还聪明呢。她虽然聪明,但是也总有让我们一家人哭笑不得的时候。
我的表妹她有一个外号叫“扭扭,”她有这个名字是有一个缘由的。
她吃饭的时候,总是扭来扭去,常常把饭菜给撞倒。婶婶批评她,她总是那句话:“我的外号本来就叫‘扭扭’嘛!如果不扭怎么能称得上扭扭呢?”唉,看来连她妈妈也拿她没法。
我的表妹她很聪明。一次,我的暑假作业有这样一道谜语题:身体扁扁的,身穿白衣裳。我左思右想,怎么也想不出来,脑袋就好像一片空白似的。这个时候,表妹从大厅慢悠悠地走进房间。因为她从小时候婶婶就教她要乐于助人,看到我愁眉苦脸的,她就走到我面前,好心地问:“是什么题把我的表姐给难住了啊?”我说:“是这道谜语题。你怎么知道我给题难住了?”她说:“看你那个样子就知道。”表妹说完,就看起那道题来,说:“是鸡蛋,笨蛋,最常吃的也猜不出来。”我想:对啊,我怎么没想到?过了一会儿,她就给无起了一个外号叫大笨蛋。我不服气,就打她,我们两个人追来追去。后来,婶婶来了,看到我们两个在追打闹,就批评我们两个。之后,表妹竟然开怀大笑起来。我想:表妹她还真乐观啊!但是我从表妹她的样子懂得了一个道理:做什么事情都要乐观,不要总把自己闷在一个不快乐的房门里。
这就是表妹给我带来的乐趣!