小学作文500字之我的乐趣
没当我想起“读书破万卷,下笔如有神”这句名言的时候 ,就是告诉我们要多读书。多读书,可以让我们积累很多的好词好句,还可以学到一些丰富的知识,于是我对读书的渴望更深了。
记得暑假的时候,我和妈妈从国道经过的时候,一辆大汽车停在路旁,这汽车车身又高又大。我不禁疑惑:这个大汽车是干什么的?只见车上面写着:“商……砼”。咦?后面的字我不认识。回到家后我就迫不及待的打开字典,先查部首石字旁,再查五画,哦!原来这个字读TONG,是混凝土的意思。我终于知道了,这是一辆工程车。在我们日常生活中常常会有一些不认识的字,但是我们可以通过查字典,把这些不认识的字,全部都记在脑子里,而且一生都不忘。可见,字典是我们学习的一个重要的好帮手。
刚上三年级的时候,我就要开始写作文了,可是每次写作文,脑海里都是空空的,没有内容可写,而且令我烦恼。这时妈妈给我买了非常多的书籍,其中我最喜欢的书有《三年级优秀作文》、《十万个为什么》、《英雄人物故事》。这些书让我了解了很多故事和一些英雄人物的事迹,我还同书里的小作者一起快乐成长,把小作者文章里的好词好句,都运用到我的文章中了,让我的作文从不会写到行文流畅,语言通顺优美,内容越来越生动,让我尝到了多读书的甜果。
渐渐地,我迷上了读书,和书做了好朋友。我相信无论到了多大年纪,我都会用心去读、去用,去感受读书带来的乐趣。