小学作文500字之我的乐趣
我的最大兴趣是搭乐高。乐高中我又喜欢科技系列,因为里面有很多赛车和工程车,那种齿轮和齿轮连接传动的结构最具有挑战性。在搭建过程中,我还会让爸爸查询该车型的具体介绍信息和照片等。当我搭完这辆车时,我会对这个型号演变历史和构造有个大致的了解。这种乐趣想想就令人发狂。
今天我的福特“野马赛车”乐高到了。我迫不及待地拆开包装。首先翻了一下说明书,它是英文版的。我让爸爸翻译一下,爸爸抓抓头皮,用百度翻译完成了这项工作。
开工啦,这辆“野马赛车”比较复杂,每个零件都要严格按照图纸组装。如果有一个零件安装错误,齿轮就会卡住。我把大大小小的齿轮分别穿在轴上,用它们来传动各条轴。当发动机工作的时候,发动机的动力就会带动所有齿轮和轴转动,这样四个车轮会随着齿轮转动起来,从而使整辆车前进。拼装的每一步都得非常小心,环环相扣,丝毫不能有破绽。可当我把最后一步完成时,却发现“野马赛车”不能前进,天哪,前功尽弃。尽管自己每一步都非常小心,可还是出现了问题。
我只能拆开来,一步步地检查再组装,爸爸也在旁边当技术员。啊,我终于发现了有个环节中一个齿轮没有对接好,难怪就止步不前了。发现了失误后,我又高兴又自责,明知道搭乐高一定要一丝不苟,可还是出了纰漏。看来,自己离仔细还是有点距离。
安装完这些主部件以后,剩下的部分就显得很简单了,就是一些座椅、车窗、整体外壳的安装。这些工作我只花了一点时间就完成了。整辆“野马赛车”就完工啦。
我拿着拼装好的“野马赛车”爱不释手,玩了又玩,它比我其他的玩具不知要有趣多少。夜晚,我依依不舍地把它放到我的玩具柜中,和我的“迷你复古赛车”放在一起。我们相约梦中再见吧!