小学作文500字之我的乐趣
我的古筝情缘不知何时开始爱上古筝,可能是因为一直以来内心蕴藏着挥之不去的古典情怀,悠扬清远的筝曲常令我沉醉神往。古筝在我心目当中是才子佳人、高洁之士所弹奏的乐器,只有拥有兰精神、竹品格的君子才能弹出绝伦脱俗的曲子,一直神往不已,却觉自己遥不可及。来到凡音,暗自庆幸自己的幸运,终于可以零距离解触古筝了,我想这也是冥冥之中注定的缘分吧。与古筝近距离接触,发现一切都那么清晰,包括枯燥的基本功。近距离看古筝是那么陌生,我不知道我要的旋律是由哪些弦组合出来的,一切从零开始,一步一步前行,每每急于求成、心生烦躁。知道了,这就是磨合的痛苦,我在熟悉古筝、古筝也在熟悉我,是互相磨炼,也是自我修炼。但我从来没想到放弃,反而更热爱古筝,因为它在我面前更真实了。终于学会的第一首曲子---《渔舟唱晚》。
三年级的时候,是妈妈带我来学习古筝。当时的我真可谓是满心欢喜,但我却不曾想到学习它将会受的苦。从那时起,古筝正式走进我的生活。时间长了我的手指肚又红又肿,慢慢的磨出一层茧子,于是,每弹一下,我的手就仿佛针扎一样疼。虽然练琴的过程充满了心酸,但我的心里却在默默的坚持。慢慢的,我发现在与古筝相知的过程中,原本娇气的我变得越来越坚强了。
自从我见到古筝,它就一直不断的带给我乐趣。它为我的生活增添了无穷无尽的乐趣,改变了我那略带无趣的生活。让我的生活充满永不言败的气息!