小学作文500字之我的乐趣
生活中,有许多的乐趣。有的人的乐趣是养花,有的是写作,还有的钓鱼、打球等等,而我的乐趣是读书。
书是人类进步的阶梯。读书可以让我们变得有智慧,让生活过得更好,社会、国家发展得更快。我们可以尽情遨游在知识的海洋。生活中,有许多的乐趣。有的人的乐趣是养花,有的是写作,还有的钓鱼、打球等等,而我的乐趣是读书。
上课时,我在读书;下课了,我也在读书;开心时,我在读书;伤心时,我也在读书。书,是我的伴侣,可以伴我一生一世。
读《三国演义》。诸葛亮的智慧让我佩服得五体投地;董卓的奸诈让我气愤至极;刘禅与蒋干的愚笨让我觉得可笑。
《水浒传》中的108位英雄好汉个个都身手不凡。其中的三位女中豪杰更是让我觉得敬佩——一丈青扈三娘、母大虫顾大嫂、孙二娘。
除了这些书,我还读过许多外国名著,如高尔基的《童年》、小仲马的《茶花女》……但是我最喜欢《童年》这部书。
《童年》中的主人公阿廖沙,童年是很悲惨的,兄弟姐妹欺负他,外公打他,只有妈妈和外祖母疼他。我设身处地的想了想,如果我生活在那样的环境里,可能会失去活下去的勇气。但是,阿廖沙却做到了。
所以说,就是我最大的乐趣,为此,我还成了近视眼了呢!不过,我已从书中挖掘出了好多的宝藏,你们猜是什么呢?哈哈,不告诉你们,你们自己也去好好挖掘吧!
好挖掘吧!