调皮的小狗小学生作文
我家有一只调皮的小狗,它是妈妈送给我的生日礼物,它叫“小米”。
小米的个头不大,就像一两岁的小孩那么大,身材非常苗条,它的毛色很好看是棕红色的。有两只长长的耳朵立在头上,一有响声,它的耳朵就一直转动。小米的眼睛像黑色的小宝石,闪着耀眼的光芒。它的鼻子小小的,是淡粉色的还湿湿的,小米的嘴一张开就露出了洁白又锋利的牙齿。它短短的四肢支撑着身体。它的尾巴一甩一甩的像一根绳子一样。
小米非常爱啃骨头。每当我吃炖骨头时,它总会蹭在我腿上,然后“汪汪汪”叫,好像在说“给我吃点吧,我好馋呀!”
小米不仅爱啃骨头而且很调皮。记得有一次在我穿鞋时,我刚穿了一只鞋,正要穿另一只鞋,可是它却不见了。我找了半天也没找到,心想:总不能不翼而飞吧。突然我看到小米在玩着什么,我冲过去一看小米嘴里叼得正是我的鞋。我气得火冒三丈,我大吼:“小米!”小米见我生气了,叼着鞋就跑,小米一这样我更生气了,我拿着棍子就打。小米见我更生气了放下鞋子,钻进了床下,小声地叫着,还摇着尾巴,好像说:“主人,别生气了。”看着小米我真是哭笑不得。
这就是我家的小狗,一只调皮的小狗,我喜欢它!