不会忘记_初一作文
我不会忘记,那种种场景中妈妈的背影。妈妈的背影,每一个都深深地刻在我脑海里。
那是一个寒风刺骨的夜晚,半夜时睡梦中的我突然发起高烧,难受极了,忍不住大哭起来。妈妈听到我的哭喊声,从睡梦中惊醒。妈妈看着脸烧的红红的我,急的眼泪差点掉下来。过了一会儿,我半清醒半模糊地双眼渐渐睁开了,便看见了妈妈忙碌的身影――一会儿端水、一会儿喂药……我哭着嚷着非要开窗户,因为我当时发高烧,浑身发热。妈妈拗不过我只好去打开了窗户,但她担心刺骨的寒风会加剧我的病情,只好用身子挡在窗前,穿着单薄的睡衣,在寒风中瑟瑟发抖。
此时,妈妈的身影让我联想到曾经看过的一个电影人物――一个勇敢的父亲在抗战时期为了保住自己的孩子,挺身而出让子弹射进了自己的胸膛。那一年,我六岁。
我也同样不会忘记那次期末考试,侥幸得了第一名。回到家,我把奖状交给妈妈。妈妈高兴地一下子跳了起来,一把把我抱了起来,一口亲在了我的脑门上,我被这般情形惊得有些不知所措。我对妈妈说:“不过是个第一,不至于吧!”妈妈说:“孩子,第一啊!多么至高无上的荣誉啊!妈妈为你骄傲!”妈妈把奖状贴在家里最显眼的地方,好让亲朋好友都看见。妈妈骄傲地看着,我心里虚虚带着淡淡地笑意看着。妈妈还说要给我做顿好饭奖励奖励我。
看着妈妈做饭的背影,俨然像个开心的大孩子。那一年,我九岁。
我也不会忘记那个炎热的夏天的体育课。太阳如喷火般烤着大地。汗水大滴大滴地落在地上。这时,我看到了妈妈的身影。在烈日下站着,手里还拿着西瓜汁。还没喝到嘴便感到了幸福已洋溢在我心头,我迫不及待的大口大口喝起来。那感觉像在炎热的沙漠里看到了一眼清冽的甘泉,格外的清凉舒爽。妈妈送完水转身离去,我看着她在太阳底下逐渐远去的背影,才发现妈妈的后背上已经被汗水打湿了一大片。
在这酷暑难耐的日子,是妈妈,在我最需要的时候为我送来满怀爱意的清凉,似一阵清风,轻抚我心底。这一年,我十二岁。
一年又一年,妈妈用一个个背影,爱的背影,温暖的背影……陪着我长大,陪着我走过一个个人生的四季。我不会忘记那走过的点点滴滴,不会忘记妈妈的每一个背影里的故事……