不会忘记_初一作文
元宵佳节,带着心中的愿望放灯,是件顶美的事。
市场上,有类似孔明灯的纸灯出售。名称很诗意,叫“心愿灯”。夜间,从阳台上,我可以清楚地看到一群心愿灯,装着无数的心愿,从城市的一角争相高飞,将城市装点得很诗意。
很幸运的是,爸爸买回来两个孔明灯。虽然我感受不到众人齐放灯的热闹,但是,能让自己的心愿在半空中游玩一番,倒也不失快乐。
抬头,又见一盏灯搭载着微风逍遥飘过,灯火因为风而忽闪忽闪,仿佛天空又多了一颗星。我迫不及待地拿出心愿灯,也想早些拥有自己的一颗星。
点燃引燃物,火苗在我内心焦急的呼唤声中烧得很旺,扶着灯座的手忽然间就感受到了一种热浪,然后就看到红色的纸袋,逐渐容纳着火的热情,渐渐膨胀,膨胀。最后,那灯似乎是铁定主意要去旅行了,它那种想要向上飞的冲动胜过了我的力量,它挣脱了我的手,摇摇晃晃,如刚学飞的小雏,有飞的欲望,也有害怕。然而还是一阵风,使心愿灯坚定了信念。它不再回头,朝着远方飞去。
这才想起“心愿灯”的包装袋上说:放飞心愿灯时,千万别忘了许愿,愿望会实现的。凝视着慢慢上升的灯,心中似乎得到了什么,然后闭眼,双手合十,虔诚地许愿。再睁眼时,心愿灯已飞越楼顶,做好了远程旅行的准备。
耳边有小孩子的惊呼声:“看,又一个心愿灯!”这灯,不只是我自己的一颗星,更是传播快乐的使者。它在黑暗的高空,明亮着,孤独者,直至最后一刻,它燃尽,急剧落下。
我不会忘记那晚的灯,那些拥有心愿、理想的灯,永不会忘。