不会忘记_初一作文
人生的岁月就如小桥流水,一去不复返,那些美好的回忆,也将顺着这条流水一直往下流,只有那一两个被夹在岩石,让人刻骨铭心,一次挫折:
“啊”的一声,一个幼童的哭声,打破了一个宁静的中午,那被石头绊倒的幼童趴在地上,等待着父母的迎救,那名幼童也正是我,幼童继续哭着,没人理采。
一句鼓励:“加油!宝贝”一名并不深刻的话语,动激发了我心中的火花。
一个成功:“我成功了!”我咬紧嘴唇,手一撑,腿一站,头一抬。我成功了,我想:这并不是一件困难的事。
在他人眼里,这可能并不是件很了起的事,但在那个我眼里,却是一件很了不起的事,因为那对我来说,是我人生刚刚迈出的一大步。
从此以后,那个我学会了坚强,学会了一句话:“加油!宝贝”每当再遇到困难时,我就会想到这句话,这个挫折、鼓励、成功将会记载到我“人生宝典”之中,让我永远铭记在心中,因为正是这“三个一”,一直鞭策着我、鼓励着我。
经过这次教育后,我长大了,不再依靠父母,变得独立起来,与其他陔童不一样了,当别的孩子还在妈妈帮助下穿衣服时,我早已自已穿好了衣服,别人都需要妈妈的帮助,而我却已经在那次教育后,变得勇敢,做到自已解难题,不在软弱。
我一天天的长大,慢慢地也知道了不但要帮助自已,也要帮助别人。终于,她知道了那“三个一”的真正含义:当自已遇到挫折时,不能只依靠他人解决问题,只能靠自已的行动来证明自已,证明自已:“我能行”!
在人生的旅途道路上布满了荆剌,也正是在这条道路上我一次次的失败,又一次次的成功,让我对那“三个一”,永远在刻在了心中,永远不会忘记。