不会忘记_初一作文
生命是一树花开,或芳香或璀璨。
种得桃李满天下,心唯大我育青禾。
在桃花灼灼,春风十里的三月,卢永根教授在夫人的搀扶下来到银行,将十几个存折的钱全部捐赠给了大学,一共800多万,这些钱都是二老平时省下来的,是他们一生的积蓄,而二老的生活却十分简朴。如今,卢老躺在病床上,与夫人都签订了死后无偿捐献遗体。
这是什么?这是人间的大爱,这是广阔的胸怀。
我不会忘记卢老和夫人那生命的芳香。
这生命将永散芳香,融入那灼灼的桃花,携手那十里的春风,在我心中积垫。
你在时,如炽热的阳光,你离开,是最美的晚霞。
烟火笼罩,火冒九天,在那命悬一线的火场,有一个刚强的身影在奔波,手中抱着孩子,为孩子寻找生的希望。可是在重重烟雾中,那位英勇的消防员坠下五楼,可他怀中的孩子,却安然无恙。他就是杨科璋,那英勇无畏的消防员,其实,他坠下的电梯井仅有1.5米宽,他只要张开双臂,就能重获新生,然而,他毅然放弃了自救,护助了怀中最美的花朵,他,却永远离开了。
这是什么?这是一名消防员的刚强,这是一个军人的无畏。
我不会忘记那残垣断壁,烟熏火燎中那生命的芳香。
碧草之芬,幽兰之馨,有美一人,在海之滨。
玉钰化名兰小草,为急需救助的孤儿和老人捐款,每年2万,已经持续了15年,孤儿院曾多次寻找,他仍没有现身,错过了许多表彰,自己还作了一名医生,每天上山为老人看病,日复一日,含辛茹苦,初心都不曾动摇。在生命的最后一刻,他的身份才得以真相大白。
这是什么?这是无私奉献,这是他美丽的人格。
我不会忘记那在海之滨的生命芳香。
我不会忘记绝壁上“大发渠”的生命芳香,我不会忘记黄大年在实验室中散发的生命的芳香;我不会忘记玉麦竹林国旗上的芳香;我不会忘记塞罕坝林场的芳香……
生命是一树花开,我将觅香而行……