放风筝记叙作文300字
星期天下午,秋高气爽,微风习习,我兴高采烈地和妈妈去太子山公园放风筝
我的风筝是金鱼形状的,它有一双圆溜溜的眼睛、淡蓝色的鱼鳞、金色的脑袋和金黄色的尾巴,非常惹人喜爱!
我们来到太子山公园,看道人们三个一群五个一伙的在放风筝。天上无颜六色、形态各异的风筝让人眼花缭乱,有展翅高飞的老鹰,有精美别致的脸谱,有喜气洋洋的猪八戒,还有拖着长长尾巴的蜻蜓……我一边欣赏,一边和妈妈找了一个空旷的地方放风筝。我先让妈妈举着风筝站在远处,我手里拿着线,准备好了,喊一声“放”,妈妈便把风筝往天上一送,我就飞快地跑起来。我一边跑,一边松手中的线,慢慢地,风筝飞高了,仿佛在空中翩翩起舞,非常引人注目。我正骄傲时,风筝忽然东揺西摆慢慢飞低了,我的心一下子被提了起来。我马上向逆风的方向跑,直到风筝平稳地飞高了才停下来。看到风筝又展翅高飞起来,我的心里美滋滋的。
太阳快落山了,热闹的太子山公园渐渐安静了下来,我和妈妈也要回家了。我依依不舍地把风筝和线收起来,离开了太子山公园。
通过这次活动,我明白了做任何事既要掌握方法,又要有耐心。