放风筝记叙作文300字
今天下午,阳光明媚,春风抚着大地。我和爸爸妈妈到狮子湖放风筝。
我把心爱的老鹰风筝拿了出来,还准备好了线和线盘,就迫不及待地向狮子湖出发。到了狮子湖的门口,天上飞着各式各样的风筝,有蜻蜓、蝴蝶、鲸鱼、蝙蝠、蜈蚣。它们千姿百态、五颜六色,把天空打扮得十分美丽。
爸爸急忙把车停好,把线盘和风筝拿了出来,并安装好。这时风很大。爸爸说:“现在风很大,不用助跑都可以放上去。”爸爸将风筝垂直于地面,一边拉线一边放线,风筝缓缓地飞了上去。
爸爸将风筝的线盘给我,让我操作一下。我拿着线盘慢慢地防线,风筝越飞越高,我们的线都快放完了。我正放得高兴的时候,突然感觉风筝不受控制,原来是跟别人的线绞在一起了。我快速将线盘拿给爸爸,只见爸爸不慌不忙地把风筝往地面上收,风筝慢慢地降落下来,我们找到了绞线,理了回来。爸爸把风筝给了我,让我自己放上天。
我按照爸爸的方法,把风筝直起来,一边放线一边拉,我慢慢地移动脚步,不知不觉,风筝慢慢地飞上天,我尽量离别人的风筝远一点,以免再次绞线。风筝越飞越高,越飞越远。我终于可以把风筝高高放飞在天上。
今天我非常高兴,我学会了放风筝。放风筝真有趣啊!