无花果作文
于是,我每次去我外婆家都要和无花果“握手”,无花果也一直站在那里翘首盼望着。与无花果“握手”成了我每次去外婆家要做的事情。
直到有一天,当我再一次来到这里的时候 ,不禁紧紧闭上了双眼——这场面刺痛了我的眼睛:无花果被残忍地从土中拔起,和着泥土被随意的扔到了水泥地上。我来晚了!无花果已经奄奄一息无力的躺在房子灰色的阴影里,叶子也无法再向人们招手,不甘心地在风中颤抖,我快步走了过去,蹲了下来,紧紧的握住这只脆弱而纤细的手,想到从此会再也见不到它了,泪珠便一滴滴落了下来,滴在水泥地上,滴在无花果叶子上,这时,我在泪光中发现了一抹模糊的白,我擦擦泪水,看见在断裂的枝干间流出了白色的液体,再次刺痛了我的眼睛。泪水又流了出来,从我的脸颊上流过,流进了我的嘴,咸咸的。我冲进了外婆家,用柔软的纸巾安抚我伤心的双眼。眼泪擦干了,我有走出了门外,想再次看看无花果。可是,当我再次来到门前时,只剩满地的狼藉和让人惨不忍睹的土地,无花果不见了!无花果被人给搬走了!不!我呆呆地站在这里默默的注视着这场景。
还好,外婆之前从那株无花果上剪下了一根枝,将这根枝栽了起来,我蹲在花盆前注视着嫩绿的它,在心中对老无花果保证,我会照顾好它的,你将会从它的眼中再次看到你熟悉的这一切。