无花果作文
我情不自禁地停下了脚步。
我仔细端详着这株树一一这株在绵延百里桃花林中唯一的无花果树:它是那么的苍劲有力,又是那么的蓬勃向上。它巍巍然立在这儿,给人以不可动摇的力量。坚硬的枝干如铁铸一般,支起这株壮实的大树。它的叶子是这样翠绿和苍郁,绿到你仿佛望见了一片古老的森林。一阵阵秋风吹过,浓密的树叶荡漾起生命的绿浪。在它四周,是早已凋落的桃树。在枯枝败叶的衬托下,这株无花果树显得如此苍翠、坚韧而又挺拔。
我凝望着这株无花果树,不经展开了想像。也许那是一个冬阳高照的冬天,寒风吹来,挟起这粒无花果树种子,将它抛撒到这里。几年之后,当它成长为一株树时,已是春暖花开的季节了。它忽然发现,它与别的树不同。无数棵桃树纷纷绽放出朵朵灿烂的桃花,而它,却连一个花苞都结不出!人们赞叹着桃花的美丽,遗忘了这株树。
它或许曾经迷茫过,徘徊过,伤心过,甚至绝望过。但,它现在却以无比蓬勃的姿势站立在这儿!他忘却了美丽的桃树,忘却了衰杀的秋天……它忘却了一切,它要结果。它虽不张扬,却在心底暗下决心一一它要结出累累硕果献给世界,它要将最旺盛的生命力展示给世界。
我再一次看着这株无花果树。笔直而又茂盛,这是它定格在生命当中的姿态;郁勃而又坚韧,这是它亘古不变的精神与风骨。
生命不就像这株无花果树么?纵然开不出绚烂的花朵,也要结出累累硕果捧给世间。
我仰望着这株无花果树,心里涌起一阵暖流,不由得加快了脚步……