无花果树作文
无花果树有人喜欢松树,因为它高大;有人喜欢桂花树,因为它清香。可我喜欢无花果树,因为它生命力强。我家就有一棵无花果树,它的叶子十分大,是墨绿色的,茎是土黄色的,根深深的扎地下,虽然它只有一米多高,但它十分坚强,台风来了,许多小树都被吹倒了,但它却一动不动的在地上,犹如一个不怕大风大雨的人,我想军人就是这样的吧!
有一次好长上时间没有下雨,许多小花、小草、小树都渴死了,只有它活了下来。它的果实很小,乒乓球大小差不多,听爷爷说:现在的果实还不能吃,要到它变黄了、变软了才能吃。我真想马上让它成熟,吃吃它的果实。最奇怪的是它居然没有花,一般的果树结果前都会开花,我一连翻了几本书才知道,其实它是有花的,只是花太小了,我们一般看不见而已。看着这无花果树,想着它的坚强和奇特,我心里比以前更喜欢它了。