无花果树作文
我外婆家屋后,有一棵无花果树。
这棵树非常高,跟房子差不多高。它的枝条向四周展开,像一把张开的大伞。
春天,其它果树都争先恐后竞相开放的时候,它却不去凑热闹,连一朵花也不开。而是偷偷地从树叶和枝杆的交叉处钻出一个个小圆点儿,像一个个小葫芦。
夏天到了,那一个个小圆点儿渐渐长大,颜色也在变化,由绿渐渐变成黄的,由黄又渐渐变成红的。
到了秋天,其它果树的叶子都落光了,只有无花果树的叶子还是碧绿碧绿的,那叶子像一只只粗大的手,抢摘着紫红的无花果。听外婆说,无花果变成紫红色就能吃了。我见到那红红的果实,就迫不及待地摘了一个无花果。无花果摸上去软绵绵的,我轻轻剥去外皮,里面是一丝丝粉红的果肉,我忍不住咬了一口,在嘴里嚼嚼,酸溜溜,甜津津,顿感清爽无比。真是味道好极了。
无花果真是与众不同。