无花果树作文
我家小院里有一棵无花果树,它的年龄比我还在大。
春天,它发芽了,树干上长出了一些小小的,绿绿的树叶。妈妈告诉我树干上多余的树叶要摘下来,待结果时果子会结得多而且大,听后,我赶紧把树干上多余的树叶摘掉。
夏天,它长得很茂盛,树叶一簇簇的,橡许多小扇子挂满枝头。他的果子渐渐地长出来了,一个个是绿色袖珍圆球,这个季节,个子还没有成熟,里面有白色的“毒液”,而且,我惊奇的发现一个果子旁边一定有一片树叶相随,它们像好朋友一样时刻都在一起。
秋天,它的果实成熟了,白色“毒液”变成了白色果肉,满树都是沉甸甸像乒乓球大小的紫红色果实。就像新年时高高挂起的小灯笼,很喜庆很漂亮。
冬天,它的树叶落光了,光秃秃的树干看上去非常有艺术感。有的像梅花鹿头上的鹿角,有的像古代捕鱼的叉,千姿百态非常有趣。
无花果树没有花,花全在果子里,它完全不需要花的装扮,因为它供给人们的果实更加营养美味,但它假如花出开来一定比别的花美。我真希望来年小院里的无花果树结出更多更美味饱满的无花果,让我大饱口福。