无花果树作文
一天,爷爷在家里种了一棵树,它的叶子像手掌,没错,就是无花果树,我很喜欢吃无花果,也爱无花果树。
有一年的春天,它长出了巨大的叶子,正面颜色很青,茎不太看得清楚,反面很深,茎也很粗,有五个茎,其中中间的茎最粗壮,它的叶子比我们的手大几倍呢!
夏天到了,天气闷热,无花果树一点都不热,风掠过无花果树,它的叶子正在上下摇摆,好像说:“天气太热了,我用叶子给你们扇风,让你们凉快些,在我的树荫下乘凉吧。”
无花果树真的没有花吗?于是,我上网查了一下。我知道了,它有花,我找了找看到了一些小花,有些人说它根本没有小花,我认为他们只是走马观花地看了一遍,一定没有仔细地看里面。
我一直想吃无花果,奶奶采了一个无花果里面最大最好吃的无花果,把它洗好了,我立刻把皮扔到垃圾桶,果的样子很奇怪,像一个梨子,我吃了一口,一种像蜂蜜般甜的一样,我立马把无花果吃掉了,吃完还想再吃一个。
我喜欢无花果,但我更喜欢无花果树。