今年暑假,我和爸爸妈妈驾车来到了闻名遐迩的张家界。啊!它难道就是神笔马良笔下的中国山水画吗?
山,拔地而起,高耸入云。水,清冽甘甜,潺潺流淌。我一走进十里画廊,就仿佛已和这些山山水水融为一体。它时而笼罩着雾的面纱,时而清晰可辨,像一个羞羞答答的小姑娘。云雾从谷底幽幽升起时,我就成了雾中仙女,大山就成了直冲云霄专门守护着我的“擎天柱”、“大黄蜂”……当雾气渐渐消退太阳探出头来,我就是在天空遨翔的小鸟,大山成了陪我玩耍的“阿凡达”。形态各异的山峰,有的像张开的手掌,有的像拿着镰刀,背着竹篓的采药老人,还有的像手持金箍棒的孙悟空……一步一景,我的眼睛应接不暇,看清楚了这座山,又错过了那座山。
在缆车上,天子山在一片朦胧之中,一切尽收眼底。到达山项,我俯视群山,“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉好极了!杨家溪那一片片石林,千姿百态,或如千军万马奔腾而来,或如身披铠甲手握战刀的武士。我们经过了“谁敢不低头”的洞穴,可谓寸步难行。还有宽仅15厘米的台街,窄窄的,人还要侧身才能通过呢!凡是来过这里的人,一定能理解“一夫当关,万夫莫开”的意思。最让人心惊胆颤的当然要数“铁梯”了,一条条宽仅3厘米的铁梯,让人毛骨悚然,要是一扑空,就会跌入万丈深渊,粉身碎骨。可我很顺利的通过了这次考验,妈妈夸我是“勇气小超人”!
在金鞭溪,我一会踩“梅花桩”,一会儿看河里的小鱼。不怕游客的小猴子在树上蹦来蹦去,不时地向过往的游客讨东西吃。在拐弯处的栏杆上,突然发现有一只猴子正瞪着我,这么近的距离,我生怕它打我一巴掌,吓得我赶紧躲到爸爸身后,迟迟不敢出来。
神奇的大自然,创造了令人惊叹和震憾的张家界。张家界的千山万水、异石奇峰的美,永远留在我心中!