人间仙境作文600字_初一作文
阳春烟霭最盛时,人间仙境桃花源已是花团锦簇。
三月,桃花灼灼,是赏花的好时节。站在桃花林中,只觉幽香入鼻,让人顿感清爽。放眼望去,有的蓓蕾亭立,含苞待放,有的遮颜娇羞,微露金蕊,有的翩然怒放,流光溢彩。微风拂过,当那柔美的花朵飞舞旋转落在青石路上时,不禁有一种柔弱之美。
登上弯弯曲曲的石梯,在青山绿水之间,人们所神往的桃花古洞卧藏在这石梯的尽头。仰望洞门,用手可以触摸到斑驳的残岩,“秦人古洞”四字藏匿在天然的灌木丛中,给人一种古朴、悠久的视感。刚一进洞,一股清凉就扑面而来,狭窄的一个洞,在昏暗的灯光下是那样神秘。大洞套小洞,迷宫一般,寻寻觅觅,走出洞口时真是有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。
抬头往前看,但见炊烟袅袅,零星或拥挤的古民居,或依山,隐现于古村青林之间;或傍水,倒映在溪池清泉之中。仔细欣赏,会发现房子的门窗、隔扇、栏杆皆为竹制,屋顶则用树皮盖成,别有一番风韵。在丛丛花草枝蔓的点缀下,这里显得清新舒畅,生机盎然,使穿枝拂叶的游人有一种醉心的微笑与潇洒。
愈往里走,一座望不到尽头的“千里竹廊”映入眼帘。长廊皆为竹子制成,廊亭两侧有栏杆,可供行人观赏,廊顶的竹雕,巧联妙构,自然而不单调,有一种整体的韵律和完美。
漫游山间,泉水涓涓而始流,风从水中掠过,留下粼粼波纹。溪岸,油菜花呈块状分布,耀眼的黄色映入视线,蜜蜂在浅黄色的花丛中飞来飞去,享受着清幽的仙境,久久不愿离开。
如果累了,随便敲开一户人家的门,他们都会留你吃饭,献上山中的土酒。小憩时,热情的村民为我们端上发源于秦村,留传至今的糊糊擂茶。那沁人心脾的香,温馨而又自然。
深山,郁郁葱葱的树木,绵绵流淌的河水,玲珑芳艳的野花,高与低,绿与红,点染成完美的画卷。
在这里,隔绝了外界的喧嚷,避开了市井的诱惑,一种最初最自然的生活状态,在这里是得风景独好。