人间仙境作文600字_初一作文
早上七点,我们终于向神往已久的黄台湖进发了。太阳经过一夜的休整,精神抖擞地闪出万道金色的光芒。天空中几朵白云自由自在地舒展着筋骨;小鸟也在头上唧唧喳喳地叫个不停,像是要和我们一起去旅行。一路欢歌笑语,我们很快就到了目的地——黄台湖。
高大雄伟的钢城大桥横跨湖面。站在桥上俯视,黄台湖犹如一幅美丽的画卷展现在我们面前。阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面洒上了一层闪闪发光的碎银。远处的湖面上白帆点点,好似一片片树叶在水面飘荡。岸边,垂柳拂水,三五个闲散的老人在树林中下棋、谈天。湖中央矗立着一群玲珑精巧、错落有致的小楼,让人感受到一种江南水乡之美。
我们迫不及待地沿着钢城大桥飞奔而下,来到黄台湖码头。风一吹,小浪争先恐后地涌上岸来,却像被谁拽住了,又马上缩了回去。水里的鱼儿虾儿也蹦来跳去,像和我们打招呼,我们也毫不客气地与它们玩了起来。
我们沿着鹅卵石铺成的小路向南走。蝴蝶在我们头顶飞来飞去,把我们带到了黄台湖公园。走进公园,一股股浓郁的香气扑鼻而来。花坛里盛开着五彩缤纷的花:有红的,有黄的,有粉的,有绿的。有的半开,有的盛开,千姿百态。
在橡胶坝,老师告诉我们:“橡胶坝里都是气,当雨下得快要发水时,橡胶坝便往外排水……”同学们似懂非懂地点着头。建造大坝的人们用汗水和智慧创造了这一奇迹。大坝前的两尊雕塑“永恒的太阳”“春华秋实”就是对他们丰功伟绩的赞美吧。
我们在大坝前的沙滩上玩到下午两点多才恋恋不舍地离开了这人间仙境——黄台湖。