人间仙境作文600字_初一作文
我曾去过被称为人间仙境的蓬莱阁,传说那是八仙过海的地方。
站在蓬莱阁顶端,那虽不是至高点,却能俯瞰那一望无际的大海,听闻海鸥归来的鸣叫,感受轻柔温和的海风。
蓬莱阁边的海水就只有一个词——清澈。沙滩上,那沙子松软无比,就像是那八位神仙路过时留下来的仙气笼罩在沙滩上,久久不得消去,才使其柔软得出奇。而走进海域,雾气弥漫,却能清清楚楚地看到海中的小螃蟹,阳光照射下来,云母闪闪发亮。不论是谁,站在浅海域,都能透露出一种神秘和美丽。
我站在蓬莱阁顶端,看那雕刻的栩栩如生的八仙。只见那八仙围在一起,坐在一张桌子前,脸上露出欢喜的表情,是在庆功,还是欢聚?我仿佛听到了他们的谈情说笑,又好像看到了他们斗智斗勇过大海的情景,好像闻到了桌子上酒的香气,感觉到了古代劳动人民的智慧。
距离我最近的便是蓝采和与铁拐李,他们并没有围在酒桌前,而是趴在椅子上和坐在地上小憩,铁拐李累了,与他的葫芦相随。而那一身大海颜色的蓝采和仿佛在倾听大自然的声音。
距离我远一些的,有吕洞宾等人。吕洞宾安详地坐在椅子上,一副自信的样子。曹国舅和汉钟离一副醉了的样子,曹国舅说:“来呀,再来一碗。”高昂地举起酒碗,咧开大嘴,呵呵地笑。曹国舅喝不下去了,低下头,手拍着桌子,看来是醉熏了。韩湘子低头倒酒,而何仙姑就在一旁端详着他们,各有各的神情。
这次蓬莱之游,美丽的海滩让我流连忘返,而古代劳动人民的智慧与技艺精湛更令我永生难忘。