你真棒作文_初二作文
你真棒!它不是一种骄傲,而是一种激励;它不是一种自负,而是一种信心。它就像暖人心灵的阳光,能驱逐阴暗,点亮希望。
大家知道,中国女足一直受到关注和赞扬,是因为她们有团结协作,互相鼓励的拼搏精神才征服了全世界球迷;是她们在赛场上毫不畏惧,锲而不舍的精神赢得全世界的欢呼和掌声。还有姚麦组合的22连胜,在赛场上,队员们的互相鼓励和支持也是球队取胜的关键。因此,他们是阳光最棒的!
美国著名心理学家威廉·詹姆士说:“人类本性上最深的企图之一是期望被赞美、钦佩、尊重。”是的,“你真棒”一句,在学习中,我们的一点进步需要别人的赞美,我们的缺点需要别人的宽容。渴望别人用赞美的眼光去欣赏我们的优点,渴望别人用鼓励的话语去激励我们取得更好的成绩。记得每周一,有一节思品课,老师上完课后总会布置五道题让我们背诵下来。到再次周一的思品课上,老师就来抽查我们的背诵情况。同学们都认为背不下来,所以,多数同学没有去认真对待。我可不一样,我想:像女足一样灿烂!你真棒!希望得到老师和同学的称赞。于是,回到寝室后,我翻开思品书和笔记本来读读背背。同寝室的小煜也在背,但是只背了三道题。在相互检查时,她便对我说:“背了有什么用,到了下周就忘记了,不如不背。”我反驳道:“只要功夫深,铁棒都磨成针,不会忘记的。”她又说:“就算你背了,全班那么多人,不一定会点到你。”说完,她就玩去了。我想:对事情不能存有侥幸心理,更何况我们的学习不是为了应付老师,而是做到今日事,今日毕。要完成学习任务。因此,我花了将近一个钟头的时间,我背下来了。接着,我在第二天还将其内容默写了一遍。功夫不负有心人,课上,老师点到了我,我对答如流。老师伸出了大拇指,脸上露出了微笑。同学们望着我,向我投来羡慕的目光,掌声顿时也响了起来。此情此景,我的心理如花般的绽放。
“世上无难事,只怕有心人,”除了学习上用功,我还在跑操上坚持锻炼身体,遵守纪律。运动会上我获得了100米的短跑冠军。手语操上,我带头做,也受到班主任老师的好评。
你真棒!是对我们的肯定。让它成为我们愉悦的源泉,同时让我们获得奋勇向前的力量。