你真棒作文_初二作文
在社会上总有一些人,他们惩恶扬善,刚正不婀,视死如归,乐于助人|他们就是警察。总是为我们无私奉献。
我曾经因为警察把我的爷爷关进监狱,痛恨他们,但经过一件事改变了我的想法,让警察叔叔成为了我的最敬佩的人。
那年我七岁,刚上完幼儿园,放假期间,爸爸总是让我帮他买烟、酒,我不敢抗议,只好拿着爸爸给的钱到指定的地方去买,每次只要我早回家了一会儿或晚回家一会儿,都会被爸爸打一顿,所以每次我都不敢早回家,也不敢迟到。因为我每次都计算的很准,所以很少被打。至于地点从来都不会弄错,但有一次我失误了,并且迷路了。
那天中午我正在睡午觉,爸爸突然像拎小鸡一样把我从床上拎了起来说:你去给我买烟去,五元一盒的买两盒,十元一盒的买一盒。说完自己睡着了,我小心翼翼的接过20元钱,迷迷糊糊地走出这门外,漫步到指定超市,买了三包烟后转身回家。因为没有睡醒,所以我按惯性走,半眯着眼也看不清路走了一会儿,本以为到家了,谁知却走到一个很陌生的地方,我一下子清醒了。本想原路返回,谁知却是死胡同。又想往前走,可上面传来一阵阵的狗叫声,我非常害怕,坐到地上哭了起来。过了一会儿,一位警察叔叔走了过来。问我:小妹妹,你怎么哭了?出于怨恨和惊讶,我一下子从地上站起来,向后退了一步,和他保持疏远。他也不生气,只是对我说了一句:迷路了吧,走,我带你回家。我胆怯的忘了他,但又怕狗,所以就跟着他走了。他带我走到一个个陌生的地方,问了几个人,便带我回到了熟悉的地方。我激动地望着他,他带我走进屋子里时,爸爸早已睡醒了,一看到我,生气的表情立刻露出来,扬起旁边的棍子要打我,警察叔叔一下子扑到我前面,替我挨了一棍子,棍子打在他的头上,他的头立刻出了血,我一下子大哭起来,爸爸也如梦初醒,赶紧送到了医院。我跟着到了医院,幸好并没有什么大问题,只需要包扎一下,我送过来警察叔叔一束鲜花,对他说:警察叔叔,你真令我敬佩,您真棒!
每当回想起这件事,我都会想起那个令我敬佩的警察叔叔,在危难关头舍己救人,警察叔叔,您真棒!