我的心儿怦怦跳_小学记叙文600字
记得一次周末,我去攀岩。
那天,阳光明媚,晴空万里,妈妈带我、她的同事、同事的女儿,一起去攀岩。一路上,我的心情异常激动,激动得手舞足蹈——啊!我的心儿怦怦跳。
到了南湖梦幻岛,我和阿姨的女儿呱呱东瞧瞧、西看看,还没找到攀岩的地方,就在这时,我看到了幸福的曙光——我看到攀岩的地方了。我高兴得欢蹦乱跳,看看那爬到顶上的小朋友,再看看那琳琅满目的奖品,真是让人激动不已。妈妈说:“去吧,攀到顶,也可以挑战自己”,于是我答应了。
可当我准备往上攀登的时候,我后悔了。看看后面的南湖,再看看身前的攀登处,啊!我的心儿怦怦跳。
我要努力、我要勇敢,我更要临危不惧,于是我坚强地迈出第一步,爬了上去,我踩一格,上一格。手牢牢地抓住握手处不放,我以为这已经很难了,可是我爬到中间才知道,前面只是热身运动,真正的挑战才刚刚开始。
到了中间,我发现握手处和踩脚处的距离已经很远了,我顿时倒吸了一口凉气,心想怎么办?怎么办?脚掌、手心几乎湿透了,又看到别的小朋友拿着各种玩偶、各种奖品,乐呵呵的哈哈笑,与此同时,我又听到妈妈的鼓励声:“加油!加油!你是最棒的!”我的心里打起鼓来,于是,我又开始往上爬。
我先抓住一个握手处,再踩一个脚踩处,一蹬,又上了一格,我顿时欣喜若狂,可一不小心,我踩空了一格,这时,我的心儿像十五个吊桶打水——七上八下。不过,我很快调整心态,又开始爬起来,抓住握手处,脚踩踩脚处,就这么一直往上爬,一直爬,我终于爬到顶了,敲响了登顶的锣声。
我高兴得喜上眉梢,在高空中比了一个大大的剪刀手——耶!恨不得让全世界都知道我爬上来了。就在这时,我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。
不知不觉一天就在欢声笑语中过去了,今天我明白了一个道理——坚持就是胜利!
啊!我的心儿怦怦跳。