我的心儿怦怦跳_小学记叙文600字
我现在只要回想起一百米赛跑和颁奖时的情景,我的心就开始怦怦跳。
去年我们全校举行了运动会,100米接力跑上,我站在最后面。“砰”比赛开始了,每个班的第一位选手都像离弦之箭一样冲出去,刚开始我们每个班级的速度不相上下,我很高兴,心想:我们一定能取得好名次。两棒跑完后,第三棒时,接力棒竟然掉了,我们平时重点练习的就是交接棒,可越是关键时候越掉链子,我很紧张,但我觉得还有一丝机会。
接下来的同学奋力追赶,我们只落后一点,没想到接力棒又掉了,完了!我双手合十碎碎念:宙丝保佑啊!我的心犹如玩跳房子游戏似的,怦怦直跳。该我了,我们已经落到后面五六十米了,我使出吃奶的劲冲向终点,可是其他班级的同学早已到达终点,呜呜!倒数第一。老师没有责怪我们,因为我们已经尽力了。
接下来是夹球接力,我们发誓要取得胜利。球被同学们夹得紧紧的,顺利地将球送到终点,到我了,我像兔子似的跳到了终点,耶!成功将其他选手甩出三十米之多。我的心扑通扑通直跳,仿佛放个麦克风在我胸口,全世界也听得到心跳似的。下一位同学了,我的心提到了嗓子眼,我们能不能取得胜利呢?身体都出了一把冷汗,顺利到达终点,老师宣布:“夹球接力第一名三(4)班!”哇,传球接力,我们终于得了第一名,果然,阳光总在风雨后。
在颁奖时刻,因为我在传球接力时发挥了大作用,所以老师让我上台领奖,我上台后,不知所措,手紧紧地抓着衣服,拿到奖状时,觉得它有千斤重,奖状跟着我的双手一起颤抖,险些掉到地上。我的心跳得更快了,我把嘴闭得紧紧的,生怕一个不小心,那颗调皮的心就会从胸口冲出来。
这件事情过去了一年多了,但我一想起那天的情形,就像走在雷区似的,心儿就又一次地怦怦直跳,紧张得直冒汗。