生态瓶_400字
科学老师布置了一项特别的任务,让我们制作一个生态瓶,里面放入各种各样的小鱼、小虾、小石子、水生植物等。
家里有现成的鱼缸,就让它代替瓶子吧!缸里的东西上哪去找呢?于是,我决定星期六到田野里去寻找。
星期六那天,我手提水桶和网兜。来到了田野,只见金光闪闪的稻子像金色的海洋。旁边的小沟里,哗哗哗的流水在欢快地唱着歌。
我兴冲冲走到小沟边,突然,水面荡起一道涟漪,我蹲下来定睛一瞧,一条鱼儿正在慢慢游着。我用网兜盖了上去,水一下子变得浑浊了。于是我在水里翻来 覆去,试着抓住它。突然,我感到有一股力量在推网兜。我马上提起了网兜,一条小鱼活蹦乱跳,银白色的肚皮上长满了粗糙的鳞片,所以它拥有很大的“抓地 力”。我欣喜地把它放入了我的百宝箱——水桶。接着,我又在水草边捞了几网,竟然成功地抓获了几只近乎透明的小虾,还顺带捞了几棵碧绿的水草。它们很快就 和刚才那条鱼儿做伴了。
我又来到了沙堆旁,捡了几块精致的小石头。
我手提满满的“百宝箱”,哼着小曲回到家,愉快地开始制作生态瓶了。我把它们放入鱼缸,空空的鱼缸瞬间就变得热闹起来。小虾和小鱼一起赛跑,在水生植物下玩捉迷藏,在水底拱沙子……
望着充满生机的生态鱼缸,我决心要好好照顾小鱼、小虾,让它们在这里快乐生活。