生态瓶_400字
前几天,我觉得在家里闲的没事干,便想起,科学老师让我们做一个生态瓶,我都没完成,所以我现在想做一个生态瓶。
说干就干,我先在家里找一个可以养鱼的瓶子,可是我找来找去都没看见一个瓶子,突然想到,以前,不是妈妈买了一个鱼缸吗,很快我就找到了那个鱼缸,现在,我要去拿一点沙子来,我到公园的沙滩上抹了一把沙子放进瓶子里,回到家,再灌满水,该去买鱼、田螺、海草了。过了一会儿,到了花鸟市场。我买了三条金鱼,四颗海草,两个田螺。金鱼有一只是全身金色,有一只是黑白相间的,还有一条是黑色的。我回到家,先把海草插进沙子里,再把田螺放了进去,最后再把金鱼放进去了。一个完美的生态瓶就完成了。
过了几天,小金鱼一点都没吃海草,我就把海草给拔了,不然生态瓶就缺少氧气了。又过了几天,一只全身金色的金鱼死了,我才知道自己犯了很大的错,浪费了一条生命,尽管它是一条小金鱼。我赶快把海草又重新插进去。
这以后,我好好的保护着小鱼。不想让这其中任何一个受到伤害。直到现在,那两条鱼还是活泼可爱的。