生态瓶_400字
在科学课上老师使我们明白什么是生物,什么是非生物。所谓的生物就是一些动物、植物和我们人;所谓非生物就是土、水、空气……而生物加上非生物就等于生物系统。
老师留了一个作业——做了一个生态瓶,我就开始找材料,制作起来。
爸爸帮我从外面买来可爱又活泼的金鱼,还有最需要的绿色植物——水草。如果没有它,鱼儿们就没有了空气,还需要一些小石子。
我将家里的一个很小很小的金鱼缸洗了个干净,再把爸爸买来的水草一根一根地放进去,还要将洗好的石头压在水草底部,不然,水草们会像气球一样轻飘飘地浮在水面上,那样第一:不美观;第二:不好让水草生长;第三:金鱼不好吸收氧气。有时,茎太细了就会像被风吹倒的小树苗,一个劲地弯下去;有时,茎太长了,就会高出水面,而我用水冲它,它却粘在玻璃壁上,最后,我无奈地用手把它弄下。接着,我把那浑浊的水倒掉,马上将它们放进清澈的水里,看着鱼儿们在水中自由自在的游着,我的心里可高兴了。
科学中有许多不知道的事,从今天开始观察生态瓶中的变化时一件非常有意义的事。