雨_550字
今天下午快放学时,原本艳阳高照,万里无云的老天,不知是谁惹怒了他,突然生了气,变了色,天空顿时乌云密布,天色立刻昏暗下来。接着,狂风大作,风呼呼地刮着,吹得教室的窗户嗡嗡直响,震得人心里直发毛。
我透过窗户向外望去,只见校园两边的树大风吹弯了腰,摇摇晃晃,枝条不停地被扫下地面,又猛地缩回来,掉落了的树叶在空中飘浮着,空气中弥漫着尘土的味道。这时,一阵闪电跟了过来,传来震天动地的雷声,快要下雨了!
说时迟那时快,雨水“沙啦啦啦”似天兵从天而降,像断线的珠子延绵不断地从屋檐落下,在地上开起了花,好看极了。地下的雨水越积越多,碰巧有几片树叶飘过,看上去像一只只小船在乘风破浪,真是有趣!
放学了,校园里顿时热闹起来,有伞的同学撑伞,没伞的同学与之结伴共打一把伞,也有用书包当伞大步冲出教学楼的,更有不怕这雷阵雨的同学,在雨中踏水而行。为了不当“落汤鸡”,我迅速跑到一年级的教学楼,一边避雨,一边等妈妈来接我。轰隆隆——轰隆隆,雷声越来越响;哗啦啦,哗啦啦,雨越下越大,我的心变得焦急起来,左顾右盼找寻着妈妈的身影。终于,在五颜六色的雨伞中看见妈妈,我的心顿时平静了。
走在回家的路上,雨开始变小了,渐渐地停了。本来乌云密布的天空重新看见了光明,天空那么湛蓝,空气那么清晰,微风阵阵吹拂。
啊,雨后的天空真美!