雨_550字
江南的雨水,滋润着形形色色的路人。从云朵上空滴答滴答坠落,在来来往往的影子上,擦过。夏雨,奔放而又急速,火热地给大地带来潮湿,带来凉爽,给行人以奔跑的理由。秋天,朦朦胧胧的雨,沧桑沉稳地敲击着窗户,给凉秋不折不扣地伴着奏。春天的雨,辗转委婉地流经小溪,沟壑,柔和地下着。
向来,她们独来独往,自给自足,高傲地扮演生活的主角。
而在冬天,雨只能为雪的出场作铺垫。再尽心尽力地表演,也逃不过理性的钟声。时间一到,她只好无奈地躲在角落里欣赏着雪优美的身线,柔和的弧度。或许会按耐不住地随着音乐微微舞动着身姿,但永远只能处于副角的位置。
望着高高在上的飘雪,雨谈不上自卑。她没有勇气去争夺主角的位置,只得作为观众,拿着荧光棒,随着雪的飘动左右摇晃。毋庸置疑,一年四季中,冬雨最为狼狈。
她执拗地不放弃,继续游荡在每一个角落。没有归依,没有依靠,没有放弃。
一个寒冬,笨重的衣物掩盖了人们的内心,紧紧地裹着。而雨,她赤裸裸地下着,赤裸裸地在冬天进行一场叛逆。流淌渐渐变硬的血管,依稀可见。她抚摸着被雪侵扰的树木,小草,无奈地落泪。望着空地上一尊尊胖嘟嘟的雪人,却无法挽回它们的命运。她尝试着遮挡住阳光,用自己微薄的力量使它们存在多会儿。这个世界,冰冷地不成样子。
地平线,太阳耀眼的光辉泄散。鲜红地照亮整个城市的苏醒。雨被迫赶离这个世界。耳朵旁,依稀还有欢呼雀跃的声音。天空终于不再阴霾。
当世界约好一起下雨,她们飘飘洒洒追逐着风的足迹,流浪。
夏转秋,其中必也夹杂着雨的活动期。她们尽情舒展着自己的才华,旋转,奔腾,走火入魔地下着。忘了从什么时候,不在乎疲惫。如果可以,就让她放肆一次。走火入魔。