雨_550字
今天早上,乌云飞到了我们头顶,天低云暗,我知道要下雨了,我走到阳台上准备观察,有些人会问,下雨后什么好看的,只不过是看一滴滴水掉下来,还不如看电视节目,想写好作文我们必须观察生活,观察大自然。今天我准备好好的观察雨景。
我极目远眺,天空中模模糊糊的。云是灰色的,好像是一幅灰色的水彩画,很漂亮。燕子张开了她那双像剪刀一样的翅膀,从我的眼前掠过,我知道燕子低飞是要下雨了,也与燕子妈妈要回家看宝宝好不好。路上的行人步履匆匆,骑自行车的人和开电瓶车的人都加快了速度,而开汽车的人却不停地按着喇叭,风吹来了,我的脸上觉得很凉快,雨马上就要来了。
雨滴娃娃打在我的身上,感觉冷冷的,突然雨下了起来,那雨很小,但是雨点很大,雨像斜线一样接二连三的从天空中划下来,像瀑布从天上飞下来一样。慢慢的倾盆大雨下了起来,打在瓦上、地上、房屋上,发出哗哗的声音。雷爷爷也加入了,便从天边滚过来,像庞大的车队,雨滴从屋檐上泻下来了,地上都是水塘。
雨娃娃终于停了,空气变得更清新更凉爽。风吹在我身上特别舒服,我向四周看去,房屋呀、树木呀、大地呀,都被雨冲得干干净净,树更绿,草更翠,花更艳,一幅生机勃勃的景象。马路上有的地方有积水有的地方没积水,汽车开过两旁的积水溅起来,为汽车装上了一对明亮的翅膀。雨后真美!
大自然的变化太神奇了,我以后还要观察大自然的各种变化。