我爱我们的节日作文600字
新年的鞭炮声此起彼伏,绚烂的烟花将天空照的如白昼一般,放眼望去,尽是烟花的身影,如同黑幕上开出五彩缤纷的花朵。自己也不甘落后,买了小鞭炮,似要为烟花们加油助威。
在外的游子也回到了家乡,与亲人们欢度春节,早早买好回家的车票,心里装着对家人的挂念,嘴角扬起幸福的笑,春节大概是他们最爱的节日吧。
外公也从老家赶来,我们一家别提有多高兴了,平时也没有时间相聚,当然很珍惜这样日子。外公还带来了家乡的土特产,吃年夜饭那天,菜都是外公做的,吃着家乡菜,心里真的很温暖。端上的菜看着都让人很有食欲,什么不要暴饮暴食,管他呢,重要的是,过年了。
在饭桌上,说着祝福的话儿,你说一句,我争一句,好不热闹。把人们喝着酒,小孩们喝着饮料,学着大人们喝着酒皱眉的样子,别提多有趣了。
饭后,大家又围坐在一起,看春节联欢晚会,有说有笑的,看小品听歌曲赏舞蹈,嗑瓜子剥花生,看着周围的人,心里的温馨满满的。
其实那天最开心最重要的是那件事,你知道那件事是什么吗?你猜猜,对,就是发红包。大人们拿着漂亮的红包,嘴上说着对我们新一年的祝福,开心的气氛溢满了房间。
接着,还有令人激动的事!外公领着我们去楼下放烟花,我们期待外公点燃烟花的那一刻,终于,随着“嘭”的那一声,我们在烟花下跑着笑着,耀眼的烟花映红了我们的脸。
我爱我们的节日!
其实我爱我们的节日是有一些小小的私心的,爱国这一点很重要,关键是自己很“光荣”的生在了其中一个很浪漫的日子里,中国的七夕情人节,在七月初七,真的很幸福。在牛郎织女鹊桥相会那一天,在我出生那一天,见证他们长久甜蜜的爱情。
我爱我们的节日,真的发自内心。