我爱我们的节日作文600字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万门曈曈日,总把新桃换旧符。一首诗,一种喜庆、欢乐地气氛,当然,随之而来的即是春节。
一元复始,万象更新。春节,新的一年自这一天开始。新的一年,新的起点,一切都是新的,学生们开始了新的学期,上个学期的一切都成了过去式,我们可以继续努力,在新的学期取得更大的进步;大人们开始上班了,新的一年,他们会有新的体验,新的开始,无论去年的业绩如何,新的一年可以继续为新中国作出新的贡献。在春节,在这一刻,大家已鼓足了干劲,充满了对新的一年的憧憬。
一如往常,我们去外公家过除夕。我们一家欢欢喜喜来到外公家,妈妈好舅妈在大门口边嗑瓜子边唠家常,外公外婆做年夜饭,妹妹们在院子里放鞭炮,屋里溢满了欢声笑语。年夜饭做好了,冷盘。热炒一大桌子。一家人围在元桌旁吃饭,别提多温馨了!虽然不比饭店里的山珍海味,但却独有一番风味。
吃完丰盛的年夜饭,和爸妈一起放烟火。依稀记得放烟花时,我、妹妹、爸妈每人都拿了一个“喷象”烟火同时点燃,然后退到了3米外,刹那间,所有的烟火一起绽放,五颜六色,漂亮极了,全家人都沉浸在这美丽的烟火中。这时爸爸布置从哪拿到一个灯笼,我好奇地问:“没事点灯笼干嘛啊?”爸爸让我赶紧许个愿望,我仔细一看,原来是孔明灯啊,许完愿望后我亲手将它放飞,看着渐渐远去的孔明灯,我心底想,孔明灯真的能实现我的愿望吗?
春节时美好温馨的,它让每一个一年四季在外打工人都能重温家的温暖,重回家的怀抱,让家人团聚在一起,共度美好时光,我爱那喜气洋洋的春节!