我们的节日作文
在过节,我们是十分开心的。可是让我最开心的却是那次“过节”……让我体会到过节般的快乐。
在初一上学期中,我们学校举行了校运会,战况激烈。而在一场200米男子跑决赛中,十分精彩。跑道上的运动健儿正在摩拳擦掌,忽然听到裁判的一声哨声,每个运动员都到自己的跑道上就位,我们都紧张起来了。又一声哨声,全部的运动员都像离弦的箭般冲了出去,第一道的运动员跑到了第一,后面的不向上下。跑了50米,位置开始变动,第三道的运动员在转弯处以微弱的优势超了过去,可是我们班的运动员却还最后。到了100处,全部的运动员都开始冲刺了,突然,一位运动员从最后慢慢地超过了一位位的运动员。没错!那便是我们班的!到了最后的50米,他已经超过了第二,慢慢地向第一的运动员逼近。最后40米,和他只差一点点了;最后20米,和他并驾齐驱了;最后10米,超过了他!我们全班霎时间沸腾了,我跳起来了,如“过节”快乐……
过节不一定要真正意义上的过节才开心高兴。这次“过节”就深深印在我心中……