又逢十月一日。窗外,不知谁家放了花炮,红色的炮纸铺了一地,好似过春节般热闹。鸟儿啼啭,艳阳高照,桂花十月飘香十里,春一样的绚烂。
突然想起了1949年的10月1日。很想一睹当年的阅兵式。找遍了网站,竟在一个不起眼的角落里找到了。当年的录像还是黑白的,也没什么新奇,外国进口的坦克,装甲车,飞机只有寥寥几人的步兵队挎着九五式步枪。毛主席坐着国产的红旗轿车。阅兵时飞机只有两三架,周总理对大家说:没事,飞机少就飞两趟!
如今的中国早已今非昔比,自行研发的军备毫不逊色,中国这条巨龙吼声震天!建国七十年的阅兵开始。那一位位抗日救亡老兵是过去团结一致的见证,一个个新型军备是如今中国富强的见证。新无人机翼龙引起了我的注意。在科教栏目里见过,它是我国自行研发的,也是世界领先的察打一体无人机流线型机体,银灰色的外机壳,小巧轻便,圆形摄像头传回信息,可谁又能想到侦察无人机的外表下,有着可以数秒毙敌的武器呢?在这个艳阳天里,中国再次发出他强大的呐喊。六架战斗机飞出,拖着彩色的尾巴,不错是六架,不是两三架,也不用飞两次。六架飞机宛如拖着彩色长尾的凤凰,在空中飞腾,又如一只只神鹰,从万里高空俯冲向下,又猛的起飞,鹰击长空。
在我的心里,国庆节并不是短短的三个字,它是祖国的一个个里程碑,在这之上,中国变得富强,这是一条只能够见到尾的巨龙,他飞入万里云霄,中国前进的脚步无法阻挡,永不停歇!