我们的爱作文
爱,是黑暗中的蜡烛,指引着前方;爱,是冬天里的温暖,鼓舞着人们;爱,是落魄中的希望,让人重拾信心,奋发图强……
一次,我们学校组织活动,去慰问城南家园的小区工作者。在那个个忙碌的身影中我看到一个摇摇晃晃的身影。突然, 那身影倒了下去。我连忙跑上前去,想扶起他,可是,他那双有力的大手拒绝了我的好意。我心想,这可真是个冷漠无情的人!可是突然出现在我双眼里的双拐让我改变了对他的看法,认为他真是个自强不息,勇敢顽强的人。他一次又一次试图让起来,可又一次一次的失败。终于,他站了起来,这才仔细地端详着,对我说了声“谢谢。”我耐不住心中的对他的尊重和,佩服,还有一点疑问,所以就毕恭毕敬地问他:“叔叔,国家对于残疾人有很多优厚的政策,为什么您却来这儿来工作呢?”
叔叔抚摸着我的头,语重心长地说:“虽然如此,但我还不是有双手吗?我要用自己的双手挣钱,吃饭,我之所以选择这一个工作是因为这个工作能带给人们便利,而且也有很多人来嘘寒问暖,送衣送物,都让我们很感动。我爱这份充满爱的工作!”叔叔的话虽然很朴实,但其中充满着残疾人自强不息的精神和对爱的渴望。
残疾人身残心不残,他们钢铁般的意志让所有人敬佩,祝愿他们奋发向上,取得人生中的成功!