我的光芒,是独一无二的亮点。我可以明白之后会发生什么,并且万无一失!
一次,英语课上一个淘气的男生交了作业,又发现自己有一处地方写错了。他再三恳求要回他的作业,脸上也配合得很好,一副可怜巴巴的样子——老师却一点儿也不同情他。
“不行,之前干嘛去了。”
“没想到,怪我吗。”
“不行,位子上去坐着。”
他没办法,只好去位子上坐着。之后,那个淘气的男孩想到用心愿单来换作业,老师只好答应他的请求——收了“心愿单”,又把作业给了他。男孩的脸色一下子晴转多云,笑嘻嘻地,眼睛都眯成了一条缝,牙齿露在外面,跟只兔子没什么两样了!看了这些,我突然感到很眼熟的一样,好像在哪里看见过,想来想去,终不可得。还是先完成作业后,再来想这个问题!
过了许久,我把作业给写完了,检查过后没问题,我开始想我之前那个问题。在哪看见过呢?在哪儿呢?我想了半天!在之前,那事情发生之前,我脑海里的画面……对,就是在脑海里出现的!
……
我的光芒,谁也没有。谁也不会拥有。我的光芒我最亮,我就是在天空中最亮的星!