我有属于我的光芒作文
不起眼的毛毛虫蜕变成彩色的蝴蝶,不合群的丑小鹅变成优雅的天鹅……不光是动物,人也是如此。每个人都有属于自己的光芒,是金子总会发光!
随着时间的变迁,自身的优点就会渐渐显露。每个人都是独特的个体!
小时候,妈妈为了训练我的形体身材,各处打听好的舞校。在舞校中,我有着很好的柔韧性,老师手把手帮助我做各种高难度动作,在下面的同学都会发出惊讶地尖叫声,我习以为常。在跳舞方面,我一直十分骄傲,经常自吹自擂。
后来因为有事转校,长时间不练。骨头硬了,靠墙横叉时,助教一屁股坐在跨上,那感觉跟老坛酸菜牛肉面一样酸爽。那时,我欲哭无泪,曾经万众瞩目的朱李钰,如今已变成一把快要散架的老骨头,真是丢人现眼!
想要变回原来的自己,十分不容易!老师非常严格,每一个动作都要求我们做到最好。我快绝望了:芭蕾动作不标准,用针扎错误的地方;开胯必须要180度,在板凳上开200度;拔腿必须纹丝不动,掉下来,罚做100遍……但当老师表扬我时,我就能做到更好!必须拥有明确的目标,一颗坚定执着的心!
在魔鬼训练后的两个月,我的柔韧性有了好转。因为自己身材不错,配上裙和鞋子,自己就像只天鹅!
在舞台上,我自信地舞蹈,像大家展现曼妙的舞姿……
舞蹈是我的特长,阳光洒在舞裙上,闪烁着金色的光芒……