我在低年级的时候,不善于在别人面前表现自己,不善言辞。但是随着年龄的增长,我改变了,变成了另一个我。
在六年级上半学期,我参加了一个英语演讲比赛——“希望之星”。这个比赛让我彻底颠覆了对自己的定义。
我得知比赛是在二月十二日,便早早地准备稿子,因为我知道比赛是一月底需要提前准备。终于到比赛那一天了,我将稿子背得滚瓜烂熟。大约过了十多分钟,轮到了我。我整理了一下衣服,深呼吸了一下,大步、自信地走上比赛的舞台,开始背诵稿子。一开始,我在背稿子的时候,非常流利,不慌不忙口齿清晰地背着稿子。后来,评委严肃的眼神让我卡了壳,我愈发紧张,这种紧张的气氛与情绪压得我喘不过气来,老师严肃的眼神转变成略带微笑,我紧张的心情一下子舒缓了几分,继续背诵稿子。背完稿子后,老师竟让我晋级了,我拿着晋级证书,不敢相信自己的眼睛。
我在之后的初赛、复赛中,又以标准的发音、流利的背诵晋级到了市决赛,但强中更有强中手,我还是被淘汰了。
从此,我身上的一处被灰尘遮盖的光芒被擦亮了,放出了闪烁的光芒。