我有属于我的光芒作文
绘画,给人美的感觉;绘画,能让人沉浸其中;绘画,还会给人带来乐趣。
我从小喜欢画画,在还没上幼儿园的时候,就喜欢在纸上乱涂乱画。上了幼儿园,我就开始学国画了。那时候,虽然还没有画得很好,但经过一个学期的学习,我爸爸说我越来越好了,我比赛得了个一等奖,也有了更深一步学习儿童画的动力。
到了小学,我虽然在美术课上画得儿童画不是很好,但在国画比赛上,还是经常获奖的。
小学三年级,我开始学习素描。开始画得不怎么样,可是,因为我喜欢画这种枯燥的画种,所以,越画越好,越画越有信心。
爸爸经常带我去室外写生,也时常叫我画室内的家具、工具、装饰品等用具。我也喜欢,可最大的问题在于比例不对,我也在努力改正。我还喜欢画古代人物,全班只有我一个人敢去画这既麻烦,又枯燥的东西。我画《西游记》、《三国演义》里的人物,画春秋战国时期的人物,若把我的画作垒起来,可以堆得老高了。
我画画经常获奖,参加的比赛也很多,奖状也有五六张了。
我对画画越来越有信心,这使我知道,我也有属于我的光芒。