我有属于我的光芒作文
每个人都是独特的个体,都有属于自己的光芒,我也有属于我自己的光芒。
我在低年级一次偶然的时候,喜欢上了书法。书法,是古代的一种常见艺术,每个人也都有属于自己的字体。
不久之后,我就参加了一个书法兴趣班,刚开始,我学习了最简单的一个字体——颜体,我总是认真地写下一个个笔画或简单字。渐渐的我越写越好,便学习了另一种有难度的字体——隶书,我也非常喜欢隶书,因为它总能体现出古代那种诗情画意、古色古香的意境。后来千字文、曹全碑、兰亭序这些字体我都练习过。
把这些全部练习过后,老师就让我写各种各样的作品,优秀的作品都纷纷去参加了比赛,我也就获得不少奖状,这一切都归功于我原来认真努力的练习。我喜欢书法,在这些古代人们留下的字帖中认真翻阅,从每个字眼中都能看到那充满韵味的意境。
在过年,也是显示我书法这一特长的大好时机,我会写好一幅幅春联,然后送给亲朋好友们。一幅,两幅,三幅……每一幅都包含着我不少的努力和心血。写完这些,我还会把它们挂在自己家的门上,其他的送给邻居、亲戚还有朋友们。
小草,虽然默默无闻,但也拥有自己的光芒;花儿虽然弱小,但同样也有自己的光芒。我虽平凡,但是也有属于自己的光芒。