我有属于我的光芒作文
耀眼的阳光洒在我的肩头,这是一缕只属于我的光芒。
每个人都有独一无二的光芒。可我觉得自己那缕小小的光芒被冰冻了,被乌云遮住了。自己的世界再也没有那灿烂的光辉。如同漆黑夜空中没有闪烁的群星。
大家都说我的记忆力好。比起班中学霸,只能算个皮毛。夸我跳跃力好,在班里华丽一跳,却发现个个比我跳的高,只留下失落的背影。心里蒙上了厚厚的灰。但天生乐观的我认为其实我的光芒会超级强大,只是还没爆发出来。每一天,我都这样安慰自己。
上天也许被我深深地感动了,给了比常人强大许多的社交能力。我转校前,在自己的班里有许多“兄弟”。看看,那些孤单的人,感觉自己非常的幸福。转校后,不出二三天,记忆力超强,使我记住了全班同学的名字,并加入一群讲义气、学习不错的朋友们当中去了。据称,这个关系是我们班一直都想拥有的,但有可能因为性格不合,或胆小,而无法密切来往。我又一次感受到了我身上散发的光芒,学霸“四大天子”更是形影不离,可因人数原因,无法邀请我进入“帮派”。就连“四大才子”之首,班上最害羞的他,都与我敞开心扉,津津乐道。
我对此十分满足,自信地称之为自己的光芒。友谊才是每个人真正需要的,一个只有优点却孤辟的人,有何用处呢?
当漆黑的夜空中划过一道散发着光芒的流星,照亮了我与我身后的那一群伙伴们。