我的乐园——阳台作文600字
早晨,我们在老师的带领下,乘车到我向往以久的海边—石狮永宁的“黄金海岸”游玩。
远远望去,一朵朵开在蓝色大海边的太阳花—伞,很漂亮。这里的海滩广阔而平坦,踩上去软绵绵的,舒服极了。海滩上有的人在玩沙子,有的人在晒太阳。“哈哈哈……”一串串银铃般的笑声吸引了我。啊,原来是一些同学在戏潮逐浪。
我也挽起裤腿,迫不及待地奔向海滩,任浪花打湿我们的衣服和头发。眺望远方,只见清澈的海水拍打着海岸,海水一直延伸到碧蓝色的天边,水天相接,分不清哪儿是水,哪儿是天。在海风的吹拂下,海面不时迸射出无数晶莹洁白的浪花。浪花一排追逐着一排前覆后继,像从天上抛下来的银链。“银链”拍打在岩石上,在阳光的照耀下化成千万颗绚丽多彩的珍珠,洒向大海。真可谓“郡邑浮前浦,波澜动远空”。
渐渐地,大海退潮了,一层层白链似的浪花一次次眷恋地抚摸着金色的沙滩。大家提着塑料袋兴奋地拣贝壳,沙滩上显得更加喧闹,大家的欢笑声和大海的浪潮声汇成了一部雄壮的交响乐。
在沙滩了玩了好一会儿,导游又带着我们登上一艘大船,去参观海豚表演。我听妈妈说,海豚的大脑比较发达,稍经训练,就能跟人一样运动,能表演许多精彩的节目。这次见了果然不假,机灵的海豚只要看手势就能按要求表演各种高难度的节目。你看它们一拍尾巴就能同时跃出水面,同时钻入海底,你的眼睛还盯着老地方,它们已经从另一个地方跃出海面,去顶离海面十来米高的汽球。那海豚小姐还能用嘴顶篮球,用脖子转“呼啦圈”,那出色的表演赢得了观众阵阵喝彩。海豚性情温和,不仅能做高难度的动作,还能发出各种声音,演唱小朋友们听不懂的美妙的乐曲。我想,是大海博大的胸怀赋予海豚这么有灵性吧。
傍晚,我们要离开大海了,我恋恋不舍地向大海招手告别:再见了,迷人的“黄金海岸”!呵,大海,我心中的乐园!