我真了不起作文600字
有的人觉得自己考了一百分很了不起,有的人觉得自己学会了踢足球很了不起,还有的人觉得自己会溜冰很了不起,而我却觉得自己学会了骑自行车很了不起。
那是上个星期一的下午,我放学回家,看到院子里有两个小朋友骑着自行车你追我赶,玩得不亦乐乎。他们开心的样子让我心里痒痒的,我也想尽快学会骑自行车和他们一起玩耍,于是我回家搬我的小自行车,边搬边想:不就是骑自行车吗?太容易了,我一会儿就学会了。我刚坐上自行车,左脚蹬踏板,右脚离地,才发现骑自行车没有我想象的那么简单,我和自行车像狂风中的小树一样东摇摇,西摆摆,还没有离开原地就摔了个嘴啃泥,疼得我想把自行车狠狠踢出几米远。正好妈妈抱着妹妹从外面回来,看到我摔倒在地,扶起自行车,拉起我,对我说:“学骑自行车不要怕摔跤,多骑几次就会了。你昨天不是从书上看到‘从哪里跌倒,就从哪里爬起来’这句话吗?”听了妈妈的话,我再次勇敢地骑在车上,妈妈抱着妹妹在后面扶着车子,我骑着自行车慢慢地蹬了起来。过了一会儿,突然车子猛地一歪,我连人带车重重地摔倒在水泥地上,沉沉的自行车狠狠地压在我的腿上,疼得我直咧嘴。往后一看,妈妈离我好几米看着我笑,我恍然大悟,原来妈妈放手是想让我自己保持平衡。我爬起来,忍着疼,继续学着。
经历过无数次摔跤后,我终于学会了骑自行车。我相信,只要我坚持不懈地练习,我的骑车技术一定会超过爸爸妈妈的。
这就是我,一个坚强的我,一个不怕失败的我,一个坚持不懈的我,一个了不起的我。