厉害了我的国作文510字
古老的东方有一条龙,它的名字叫中国;巨龙脚下我成长,成长后是龙的传人。中国,一个有着5000年历史的文明古国,中国有太多的历史,令人伤感、自豪。中国的崛起,令国人振奋,令世界惊叹。
《厉害了,我的国》浓缩了中国五千多年来的迅速发展。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代。一福福家国画卷,则讲述着每一个平凡人的努力。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一。蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;世界最大的基本医疗保障网;扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程居世界第一……拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展示自己的风采。
除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,借珠港澳大桥总工程师等鲜活的人物,深入细致地讲述了这些伟大的成就背后建设者们付出的心血和汗水,真实地反映了人民群众在各行各领域撸起袖子加油干,努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗。因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。
少年强,则国强。看那一张张年轻的充满活力的面孔,散发着蓬勃的生机,他们奋斗在祖国的生产前线上,为我们的祖国经济发展贡献自己的力量。时代在进步,科技在发展,我们要想跟随着历史潮流,不被时代给淘汰,必须从现在开始努力学习。
有一种祝福叫祖国你好,有一种骄傲叫扬眉吐气,有一种努力叫苦干实干,有一种梦想叫伟大复兴。身处美好时代,身逢历史机遇,让我们携手共进,砥砺前行。