厉害了我的国作文510字
那天,在爸爸的招呼下,我们全家一起观看大型纪录片《厉害了,我的国》,这部影片让我对我们国家的强盛、民族的伟大有力进一步的了解。
这部纪录片记录了我国多年来前辈们创造的伟大成果,创造了多少项,世界第一,中国桥、中国车、中国港、中国网,给人震撼,使人振奋。
振华30号,世界上最大的起重船,起重量可以达到12000吨,这样的庞然大物屹立在海面,纵然狂风暴雨它自岿然不动,向海怪一样横行霸道,惊得我们全家目瞪口呆。
港珠澳跨大桥,全长五十五公里,是连接香港、珠海、澳门的超大型跨海大桥。世界上最长的跨海大桥它既是“中转站”,又是世界的“艺术品”,犹如卧龙腾飞,气势磅礴。
全球第一大港,上海洋山港,整个生产控制场所只见自制动引导和吊车装卸搬运货物,而这些车是根据地下的六万一千九百一十九根据铁钉选择经济的路线运行,让我怎么想象都感到不可思议。
高铁,中国产的轨道动车,是中国的亮丽名片,是创时代的新标志。它穿越豪华都市,纵横田野阡陌。看到这里父母的感慨最深,想当初几天才能到达的地方,高铁只需几小时,时代的变迁真是做梦也没有想到过。我,激动的不已,心里无数次呐喊:厉害了我的国。厉害了我的国!