厉害了我的国作文510字
今年,是改革开放第41年,也是新中国成立70周年,爷爷奶奶和爸爸妈妈都说,现如今的生活跟二三十年前比,真的好太多了。我想,甭说二三十年,就是两三年间,我都能明显感觉到人们生活水平的巨大变化。
记得我上三年级的时候,我家楼下的车棚里停放着许多又重又破的自行车,门卫爷爷说,那些自行车在以前可是家里的宝贝,买一辆自行车得花一个人半年的工资哩。真不可思议呀,爸爸半年工资都够买一辆小汽车啦!
如今,经过改造的车棚变得整洁又明亮,自行车都换成了崭新的电瓶车和摩托车。很多人家直接换成了小轿车,连我都有一辆自己的自行车。近两年,共享单车的普及,更是极大便利了人们的出行。
不仅出行便利,生活的方方面面都便利。如今,随着手机支付的流行,网络购物和网上点餐被越来越多的人接受,这些不断出现的新事物提高了人们的幸福指数。
去年,我跟爸爸妈妈去电影院看了纪录片《厉害了,我的国》,片中记录了新时代背景下百姓生活的发展变迁,记录了中国海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等一个个非凡的工程。看到飞一幕幕精彩的时刻,我在心中发出了“厉害了我的国”的感叹。
中国太强大了,中国将来还会更加强大。中国就像一颗耀眼的恒星,闪烁着永恒的光芒。长大后,我要用我的力量给祖国再增添一份光彩。