厉害了我的国作文510字
在亚洲的某一个地方,有一个国家叫中国。它拥有着世界上最多的人口,拥有着全球顶尖的科技,还拥有着独具一格的美丽景色,这个国家叫中国。她像一只报晓的雄鸡傲然挺立于世界东方!
中国有着5000多年的历史,还有着独特的文化,我为我是一个中国人而感到骄傲与自豪。
中国有这样一句古话:“不到长城非好汉,屈指行程二万”。趁着暑假闲暇时光,我来到了北京,也来当一次好汉。在踏上长城的一瞬间,我震惊了,这蜿蜒盘旋的长城,不就是中国龙的象征吗?一想到这里,我就感觉无比的自豪。走在长城上,抚摸着城砖,心潮澎湃,真是不知道古代的劳动人民是不是智慧附体了,居然想出了这么棒的建筑,要知道古代没有吊车,没有起重机,都是靠着他们那辛勤的双手,一点一点的建起来的。长城是古代劳动人民创造的奇迹,是意志、勇气和力量的标志。如今它已经升华为勤劳、智慧、百折不挠、众志成城、坚不可摧的民族精神和意志。
说完了祖国的景物,再说说祖国这几年的变化。听爷爷奶奶说,以前祖国刚解放时,国家穷得叮当响,再加上还有帝国主义的压迫,人们的日子苦不堪言,没有衣服穿,每个月只有几斤粮食,路都是土路,刮起风来,路上真跟沙尘暴一样。再看看现在,无论是城市还是乡村,柏油马路、立交桥随处可见,吃的、住的、用的样样满足,祖国已经发生了翻天覆地的变化,我怎么能不爱她呢?
啊!祖国,您是我们中国人民坚实的后盾,我为我是一个中国人而感到自豪。祖国,我爱你!
厉害了,我的国!做您的儿女多幸福!