雨作文200字
今天的雨真大呀!放学时雨更大。我只能在窗前等待着姥姥来接我。啊,一串串的大雨点“噼里啪啦”地从天而降,打在地上溅起一朵朵小水花。不一会儿,汇到一起变成了一条长长的小河,急匆匆地流向远方。
往远看,到处雨蒙蒙的一片,我都分不清哪是雨,哪是雾了。树叶被雨水冲得更加透亮。路边的花朵也被雨冲得直摇头,连花瓣都被打下来了呢!花瓣顺着雨水漂向了远方。人们打着伞。我看到一个叔叔,虽然打着伞,但他的半个身子都被雨淋湿了。“哗哗”瓢泼似的大雨,越下越大,都没有停的意思。我从来没见过这么大的雨。