雨作文200字
我一直讨厌雨,但有一场“雨”改变了我。
过去,我并不喜欢雨,印象中,它总是如此潮湿,阴冷。但是有一场雨,改变了我的看法。
黄沙漫天。这是我看到天空时第一个联想到的词语。大风卷着沙子扑面而来,我不敢睁开眼睛。
不知不觉中,雨滴摔在了窗上,狂乱的痕迹,使我不禁发出了一声赞叹。狂!这是我对雨的第一印象。
其实,我错了。雨滴其实很柔,虽然它落地时发出巨大的声响,但,其实很脆,轻碰一下地面,就碎了。韧!这是我对雨的第二印象。
不一会儿,雨停了,天忽然变得晴朗,空气也变得清新中透着一股凉爽,我站在窗前,贪婪的呼吸着新鲜的空气。我忽然发现雨的可爱之处了:表面狂躁,却又毫不慌张;把握住分寸,时而群魔乱舞,时而镇定自若。当然,最着迷的还是雨后清新的空气,痛快,这是我对雨最深的印象……