雨作文200字
傍晚,晨汐坐在阳台的椅子上看着她养的花花草草。花的种类可多啦,有百万小铃、牵牛花、玫瑰花、蓝雪花、白雪花……还有一只孤单的金鱼在鱼缸里不停地游动。
晨汐正沉浸在这花色之中。突然,起风了,几片白雪花瓣飘落;轰隆隆,远处传来了阵阵雷声;哗啦啦,天空下了暴雨。她被这“不请自来”的暴风雨吓了一大跳。她手忙脚乱地把小金鱼缸搬到室内,嘟哝了一句:“这鬼天气,真是麻烦!”
晨汐回到了客厅,发现父亲正在用一种奇怪的眼神看着她。她问父亲:“怎么啦?”父亲一脸严肃地说:“你的朋友晨柒要转学了!”“为什么?”她急切地追问。“听说是因为家庭的关系,她要转学到农村。”父亲不快地说。
听到这里,晨汐心如刀绞,眼泪像断了线的珍珠不停地掉下来。毕竟晨柒是她的闺蜜啊!
雨过了,晨汐眼睛已经肿得像桃子似的。她走到阳台,看着那些花花草草,心中涌起了一种未曾有过的空虚感……