雨作文200字
春雨在地下落下,像细长的珠帘一样挂在天地之间。雨水轻轻地落在地上,减去了美丽的小水花。
春雨把欢快的音符附在草上,把一串美丽的项链戴在花上,给麦苗送去甜蜜的花蜜。溪水涨了,小树发芽了。快看!刘舒修女正在春雨中梳理她的绿色长发。
孩子们跑出房子去迎接春雨。他们跑着,跳着,笑着,春雨在他们的笑声中静静地落下。远处是连绵起伏的群山,粉红色的桃花和树枝的花蕾笼罩在这无边无际的“雨”网中。这个“网”是一个春女织的围巾,披在山上,包裹在天地之间。
池塘里的鸭子听到孩子们的笑声,发出“嘎嘎嘎”的声音,像是对青蛙朋友说的;“看,春天来了!春天来了!”
我爱春天,更爱春雨。