雨作文200字
前些天的夜里,下了一场雷阵雨,不知道大家还有没有印象,但至今仍然让我记忆犹新。
那天晚上,我睡觉前看到窗外狂风大作,风“呼呼”的吹着,时而听到风从窗缝里钻进来,发出“咻——咻”的声音。我把窗户关严实了,就关灯睡觉了。睡梦中,我被“轰隆隆”的声音惊醒了,吓得心“砰砰”直跳,才反应过来是打雷了,雷声中夹杂着闪电的亮光,一声接一声的。我还听见“哗啦哗啦”下大雨的声音,因为眼睛看不见,所以听觉感觉特别灵敏。我能听得清雨点落在遮阳棚上,发出“啪哒啪哒”的声音;雨点落在晒衣架上,发出“叮当叮当”的声音;雨点落在窗玻璃上,发出“乒乒乓乓”的声音;还听见有树枝被风吹断,发出“喀嚓”的一声。