雨作文200字
“滴答”,下雨了。雨,湿润了乡间的小道。
我走到窗边,欣赏起雨中美景来。
雨,轻轻的,柔柔的,仿佛在抚摸着大家的脸庞。雨,像牛毛,像细丝,一个紧挨着一个,悄悄地落下来。我感到一切都是美的样子。
正想着,雨大了起来,打在树叶上,沙少地响。水里荡起了一圈圈波纹,像藏着一张张古老的唱片。雨,“哗啦、哗啦”地下着,像一位歌手和同伴们,一起演奏自然交响乐。我家楼下的李子树,依旧那样结实、挺拨,没有向雨低头,树上青色的小李子,像个灯笼似的晃来晃去。抬头一看,窗户上边的屋檐上,掉下几滴雨。雨像窗帘似的从我家屋檐上挂下来。
雨,给炎热的夏天带来了一丝凉意。雨啊!我喜欢你,能和我做个朋友吗?