与他一起走过的日子作文
他喜欢我素颜不化妆,喜欢我长发扎马尾,他喜欢我大方不做作,他每天中午问我午饭吃了什么晚饭想吃什么,会?皱着眉头说又买衣服了啊,接着夸奖真漂亮;他教育我不要乱花钱,然后递上银行卡;他在电话里听见我哭泣的时候会沉默。可惜这个全世界最爱我的男人已经娶了我妈妈。
从我一出生那一秒开始,就与这个男人结下了缘分。
在我成长的道路上,他会用严肃当做路牌。他几乎不会和我怎样亲近,时间长了,我也适应了他的“冷漠”。
有次,一个瘦小的男孩对我说了一些脏话,偏激又好胜的我向他抡起拳头,他被我打伤了。后来他家长找到了我父亲。我父亲明白了事情的经过后,赔偿了医药费,待那家子人走后,父亲狠狠地打了我一顿,便放了一句狠话:“不管是谁的错,你动手打人就不对,下次再打人,看我不打死你!”从此以后,不管谁欺负我,我都会冷静下来,不敢与别人交手。
上三年级时,我的字总是写得很马虎,爸爸便让我每天练两个小时的字,写的我手都起茧子了。
我对他的“仇恨”又多了点。
有次家里来了客人,我把坏习惯显露了出来,我吃饭时当着客人的面在一盘菜里用筷子翻来翻去。爸爸立马叫了一句:“你这样子把菜弄脏了谁还吃,你今天别吃了。”我吓得赶紧收回筷子,尴尬地站在一旁,客人们都连忙讲着:“别对小孩发火,她还小呢。”我对刚才爸爸教训我的那一幕还心存余悸,然后我躲回了房间,抽泣了起来。
从那次以后,我改掉了翻菜“挑金子”的毛病。但我还是恨爸爸当着那么多人的面前呵斥我。
老师让我去帮一位生活习惯有问题的差同学补习。我来到她家,她家很乱,帮她补习完后,我便和她聊起了天。
我问:“你爸妈干什么工作呀?”
“他两就知道打牌,不怎么管我,也没什么工作。这也好,就算我偷东西打人做尽一切坏事也没人来教训我。”她说。
怪不得她生活习惯不好,学习也差,原来她父母都不管她啊。
我好像突然明白了什么,便急忙地回家了。
他用暴力惩戒我,是让我以后沉得住气;他让我练字,现在我的字得到了赞赏;他当着别人的面教训我,让我改掉了坏习惯。
他所做的对我没有一点坏处。相反,让我不断优化了自己,我怎么能不感谢他呢?
我回到家后,说着:“我回来了。”他看了我一眼还是沉默。不过我不介意了。
我已经习惯了你的“冷漠”。
我会珍惜和你一起走下去的每一天,更会怀念与你走过的日子!