与他一起走过的日子作文
他们像灯,将我的生活照亮;他们像光,带给我温暖。我甚至坚信他们会陪我走过一辈子,而他们,就是我的朋友。
我的朋友很多,知心朋友却很少。没有什么不好意思的,我有一个非常好的朋友,一个优秀而又可爱的男孩子,他的名字叫零儿。
总有人会问我,你相信异性之间会有最纯洁的友谊吗?我总会莞尔一笑,然后坚定地说:“绝对会有。”零儿在我的生命中扮演着十分重要的角色。迷惘时,他会帮我点灯照亮我的生命;失落时,他会用他的搞怪来把我逗乐;难过时,他会伸出援助之手。是的,他对我而言,很重要。记得那次——
女子一千米开始了!一直以来并不怎么擅长长跑的我,豁出命参加了这次比赛。前面还好,到了后五百米,我坚持不住了。对于现在的我而言,一千米真的不算什么,但对于当时的我而言,却是极其困难的。
当我已经处于一个跌跌撞撞的状态时,零儿出现了,他在内圈里追随着我的脚步,纵使当时的我眼前已经一片模糊,但我还是可以清晰地听见他的声音,我所熟悉的那种声音,很清晰。零儿竭尽全力的呼喊声向我传递着力量。我在一瞬间冲了出去,眼前模糊一片,只有那根线,那根鲜红的终点线。记忆里依稀记得我冲了出去,然后眼前一黑,晕了。
耳边一片嘈杂,只听见有人在大声喊我的名字,模模糊糊地,隐约觉得有人在生生扯着我的胳膊,似乎竭力不想让我倒下去,可是我真的好累,只想躺下。最终,我缓缓睁开了眼,第一眼就看到了零儿。他关切的眼神让我感到了温暖,友谊至上!在众多朋友的帮助下,我踉踉跄跄地站了起来。零儿一直在我身边,伴我左右。
作为我的朋友,他应该是最了解我的,不需要多说什么,只需要一个会意的眼神,我们就已经明白了彼此的心意,他的关心,我的谢意。
是的,时光飞逝,在那一年的七月,我们毕业了。毕业,昭示着那些青葱岁月也一同消失不见。如今的你我,只能在匆忙之中遇见,也许只是一个微笑,却也足以表达我们对彼此的想念。也许有那么一天,我们天各一方,但我依旧会记得,在我的小学生活中,曾经有一个帅帅的男孩子,他叫零儿。他曾陪我一起笑,一起闹,一起开心一起难过。他教会我珍惜,教会我坚强。纵使时间将我们分离,但我会一直记得你。友谊至上,我会铭记在心,那些年我们一起走过的日子。