与他一起走过的日子作文
不知从何时起,他们的发缕之中已钻出了一丝丝银发;不适从何时起,皱纹已悄悄攀上他们的脸颊;不知从何时起,我想不起,我们之间已经筑起了一堵无形的墙。
小时候,他们无微不至地照顾我们。看着我们一天天长大,他们温和年轻的脸上,总是堆满笑意。
那时候,我们要玩具,我们要衣服,我们要什么,就算是天上的星星,他们也一定会摘一颗下来给我们。那时候,我们一起游公园,一起吃糖果,甚至是坐在一起看电视,都会感到其乐融融,十分幸福。
渐渐地,我们长大了,读小学了。他们从为我们的生活操心逐渐转移到学习上。他们怕我们学习不认真,怕我们作业不会做,怕我们考试考不好,可以说是处处担心受怕。但是,地的我们,多争气,每次搞完期末考试一回来,不是第一就是第二,他们喜笑颜开。他们不再担心了,他们总是在外面炫耀:“看!我的女儿学习多用心!”但这,也只是小学罢。
上初中了,学习任务加重了,竞争越来越激烈了,我们倒是没有一点危机感。我们总以为第一名的宝座总是我们的,结果成绩出来,处处不尽如人意。他们唉声叹气多了,也许有时在夜里,也会因为我们的学习,翻来覆去睡不着呢。
无形的墙,产生了,在我们与他们不断的银川下,产生了。
这天,他批评我,说我写的作文只知道幻想,从来不去看看他们头上的斑白。我伤心,他根本就不懂。看着他们头上的白发,因为操劳而日益增多时,我难道不伤心吗?他说我们的感恩教育白学了,我知道,他一定在说我不孝顺。可我的心,他又怎能理解呢?他说他们的很多付出都是白费,他是在说我们不争气呢。
大吵一架之后,他默默地开车回家了。而我坐在凳子上,哭个不停。我心中的伤疤,又开始裂开了,眼泪一滴一滴滴在纸上……
我知道,风雨过后,一定会出现彩虹。可在我家里,风声雨声争吵声,声声伤心;大事小事烦琐事,事事争吵。吵过了,他会不理我,等到我道歉为止。
无奈我太要强,我不愿意道歉,虽然我对他的愧疚装满了整个宇宙。等到我道歉的那天,也不知是猴年马月去了。我只想对他们好了,我再也不想要争吵了,争吵,让双方都多么伤心啊!
眼泪又滴在衣襟上了。我在这里想说,我希望争吵再不要出现。不管以后我们家里还是否和睦,我都会去好好回忆,与他们一起走过的日子。