放风筝作文
星期天下午,晴空万里,春风拂面,空气新鲜,让人心旷神怡。我和几位好朋友迫不及待地来到平天湖大草坪上放风筝。
到了平天湖,在放风筝的人可真多,来来往往地,热闹极了。天空中五颜六色的风筝可真多呀!有张牙舞爪的蜈蚣、有机灵可爱的金鱼、有展翅高飞的老鹰其中,最显眼的要数那条长长的蜈蚣了,它全身棕色,又细又黑的脚数不胜数,瞪着两只大眼睛,像魔鬼一样恐怖。
远处一位小朋友一手抓着风筝线,一手拿着线盘,一边跑一边叫:妈妈!爸爸!你们看我的风筝飞得高不高?爸爸妈妈相互看了看,笑着回答:儿子,你的风筝飞得真高。他听了便更卖力地逆着风跑起来,风筝飞得愈来愈高。
站在我们旁边的一对姐弟和他的好朋友也在放风筝,弟弟双手拿着风筝线,用力往前跑,他的好朋友双手举起风筝,大声叫喊着:跑快点儿!跑快点儿!弟弟一边跑一边回头说:快放手。他的好朋友刚一放手,风筝起飞了!弟弟跑着,风筝越飞越高。他的好朋友在一旁手舞足蹈。姐姐站在一边笑眯眯地抬头看着风筝,再看看他们,好像在想:你们不要太得意,等一下我的风筝飞得肯定比你们的风筝更高!
过了一会儿,弟弟的风筝飞到了高高的云层里,弟弟乐开了花,大叫着:姐姐,姐姐,你也快来放啊!
姐姐一听,一手拿着线盘,一手拿着她漂亮的蝴蝶风筝,放下风筝,东一拉,西一扯,动作娴熟,不一会儿姐姐的风筝和弟弟的风筝一样高了,而他们都汗如雨下,气喘吁吁了,便收起风筝线心满意足地笑了。
我们放了一会儿风筝后,累了,躺在软软的草地上,闻着青草淡淡的清香,看着天空中各种各样的风筝在嬉戏,仿佛自己就是那条机灵可爱的金鱼在浩瀚的海洋自由自在地遨游着。
正在想着,好朋友突然叫道:时间不早了,我们该回家了。我赶紧爬起来,牵着好朋友的手兴高采烈地回家了。