放风筝作文
春天,正是风和日丽,百花盛开,万物复苏的季节,也是放风筝的大好时节。
星期天的早晨,天气碧蓝如洗,万里无云,和煦的春风拂面而来,我和妈妈带着姐姐给我买的风筝,来到一块空地上放风筝。到这里放风筝人的真多,他们三个一群,五个一伙,其中最多的就是年轻的爸爸妈妈带着自己的孩子来放风筝的。他们有的拿着风筝正在放,有的已经把花花绿绿的风筝放上了天空,个个脸上洋溢着春天般的笑容。
我是第一次来放风筝,有些不会,我和妈妈“请教”了一个小女孩。然后,妈妈让我举着风筝,她拿着线轴,飞快地向前跑,边跑边放线,等妈妈说一声“放”,我急忙松开手,妈妈又跑了一会才停下。啊,我们的风筝已经飞上天了。妈妈让我放一会儿,我手握线轴,仰望着空中的风筝,心里别提有多美了。风力太大,风筝就像要把我带飞一样,我急忙叫妈妈来放。我看着风筝,风筝好像在对我微笑呢。瓦蓝瓦蓝的天空中各式各样的风筝竞相飞翔,把春天的天空衬托得更加美丽。
在这美好的春天里,放飞风筝,放飞心情,也放飞我们的希望吧!