我的糗事作文
生活中总会有些糗事让你哭笑不得。
过去我家养了一只狗,那时我还小,天天观察它。我发现无论天多热,无论我怎么冒汗,它都没有出过一滴汗,我心想:“难道是因为天气太热,汗都蒸发了吗?”我心里一直在打问号,于是我便把它抱到太阳下,又拿了一个海绵当被子,而我就在一边观察,一小时过后,狗狗不仅没出汗,口水倒流成河了。
我又把它放在热沙子上,盖上小被子,披上破棉袄,在强光下“暴晒”一段以后,我又发现狗身上一丝汗也没有,我只能使出杀手锏了,我火速把狗抱进屋,插上电褥子,打开电暖风,盖上被子,很长过去了,它丝毫没出汗,我纳闷了,狗为什么不出汗呢?我带着问号去问爸爸,爸爸说:“狗的汗腺不发达,仅靠爪子出一点汗,而这又无法让他们降低体温,所以要是热了就会把舌头吐出来散热了!”当时我就羞得泪奔了。
这件糗事让我脑洞大开:没知识,没文化真是太可怕了!如果因为无知害死了可爱的小动物那该有多遗憾啊!