我的糗事作文
昨天妈妈带我去剪了个奇怪的发型,我很不喜欢,但是妈妈却说很好看。
今天一到校门口,总觉得大家一直看我,对我指指点点,他们一定在说我的头发。我很不好意思,左闪又躲,还故意把袋子拿高,好遮住奇怪的头发。快到教室时,本来想走前门的,又怕被同学嘲笑,就改走后门。没想到突然踩到扫把柄,“砰!”一声,跌了个四脚朝天。这下可好了,大家全转过头来看着我,好糗喔!我真恨不得挖个地洞钻进去,心里又气又觉得丢脸,坐在位子上默默的哭泣。
同学和老师知道实际情况后,纷纷说:“你的发型不会奇怪啊!”“你不说,我们都不知道你剪头发了呢!”“是你想太多了。”老师告诉大家说:“这就叫“欲盖弥彰”!”
同学安慰我:“不错耶!谢谢你让我们多学一句成语。”唉!真叫我哭笑不得。