油菜花作文
今年春天,我去了邛崃,看到了许许多多的金灿灿的油菜花。
邛崃的油菜花可真美啊!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在说:“大家快来呀,这里真美啊!”鸟儿在空中快乐地飞翔,用自己的身体摆出了一个字——美。风姐姐也不甘示弱,带着轻柔的舞步来了,于是,油菜花轻轻地舞动起来。
邛崃的油菜花真香啊!勤劳的小蜜蜂一直在忙着采花蜜。我站在一株盛开的油菜花前,弯下腰轻轻地闻了一下,心想:哇,油菜花可真香。随即耳畔传来了一阵“嗡嗡”声——哦,是蜜蜂,它是听到了我心里的声音,赶过来采这最甜的蜜的吧!
邛崃的油菜花真多啊!从远处看,满眼全是金黄的油菜花,犹如在地面上铺了一块巨大的金黄地毯,又像无边无际的金色海洋,让我不由得想在上面畅游。从近处看,每一朵油菜都挺直了腰,每一朵花都充满了朝气,似乎在欢迎我这远道而来的小客人;更像是拥有苗条身姿的少女,躲躲藏藏,在和我捉迷藏呢。
突然,一只黄色的蝴蝶从我身边飞过,我赶紧钻进油菜花丛里追扑着蝴蝶,妈妈忙拿起相机进行拍照,而爸爸呢,则早已将速写板支了起来……
我喜欢邛崃的油菜花,这美丽的油菜花!