油菜花作文
春天到了。春暖花开,万物复苏,泉水叮咚。草绿了。柳树发芽了。各种各样的花争奇斗艳,就像一群穿着五颜六色衣服的小女孩,在欢快地跳舞。而最壮观最吸引人的就是那一望无际,金灿灿的油菜花了!
油菜花:开在茎的顶端,一株能开好多小花,一朵挨着一朵,像在说悄悄话,花是黄色的,有四片花瓣,花蕊也是黄色的,叶子是长圆形的,绿绿的,当油菜花都开放时,那才叫美呢!
远远望去,一片一片的油菜就像花的海洋。风姑娘从这里路过油菜花翻起一层又一层金色的波浪。站在油菜花地里,身在花海之中,一股清香扑鼻而来。仿佛还听见花儿们的欢歌笑语。
勤劳的蜜蜂在油菜花里采蜜,美丽的的蝴蝶在油菜花中跳舞。几个孩子想捉蝴蝶,跑到了油菜花地里,却一直东张西望,这真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。