故乡作文
我的故乡,也就是我现在住的地方杨溪村。顾名思义,一条河贯穿整个村子,我家就在东港45号。
我的家乡放眼望去,农田、菜地、平房、河流,好一番田园气派。每年春夏各家各户的奶奶辈爷爷辈,主要是奶奶们,再忙再忙都要抽出时间去田里照料农作。去菜地里看他们亲自种的菜,虽累但露出了欣喜。闲暇之时,他们会磕磕瓜子聊聊天,望着挺拔的大树,为你菜地里的作物遮挡风雨。作物茁壮成长。展开肥美的叶子增添了许多绿色。
谈完了上面的,来说说我家的文化特色吧!
我的家乡的文化的特点要属鱼文化。这得归功于我们村的母亲河,但不过实践出真知。
去年我们一家人尝试用网捕鱼吃,我和爸爸上了渔船。我的大伯负责划船,爸爸负责撒网。我?负责围观!其实我只是觉得好奇。随着河岸越来越远,不经有点小激动,大伯和爸爸经过一场激烈的讨论,决定了网的方向和地点,洒呀洒呀,没过多少时间,洒好了。
两小时后起网发现有好多鱼钻在网里,起码有七八斤,在我们那称为肮丁头爆炒成炸鱼,真香!
难怪与文化源远流长,直白点就是鱼比较多,可以玩出很多花样来。
俗话说的好,地利不如人和。居民们和睦相处是关键。
咱们村就是典范。比如我们和我们家后面那户人家他们的什么什么熟了就会拿出来分享,什么萝卜呀,香菜呀啥啥啥的。平常见面就会聊几句,除了现在的非常时期,见面都不敢。
所以我感觉我的家乡的自然景观,文化人文都不错。
我感觉非常幸福!