每当忧伤时,它总会来陪伴我,让我对它叙述我的忧伤;每当快乐时,它总会来帮我记录下这一刻,和我一起分享我的快乐;每当孤单时,它总会来听我倾诉。它,便是——作文。
作文,它就和书一样,不会弃你而去。好的作文,它能够给你带来光荣与自信,能够使你的文采胜人一筹。待你的作文写得好时,你会更有自信去挑战下一篇难度更大,评分更高的作文,它会使你对学习更勇敢的往上攀爬,奋勇向前!
还记得那年夏天,亲人的离去使我感到悲痛万分。那些日子里,食而无味,寝而不安,学而无心,觉得,以后好像就是我一个人,对生活失去了信心。可不巧的是,那时,已经是临近期末考试的时间了,我无语,脑子里空空的,不知道该如何迎接这次重要的考试?
一节自修课,我就在想着文天祥的诗句:“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”是啊!生老病死,这是自然规律,人人都要遵守的,只不过是时间问题而已。死矣,应该也会希望生者开心,快乐的吧?对!不记得昨天有多伤心,只知道今天要开心!
在余下的两日时间里,我努力的复习着,争取,取得一个好的成绩给在天堂但他的关心和仍在我身边与心里的人。
在考场作文中,我把自己的感想与心情融在作文中,很惊喜的,我的作文很优异。从那一次以后,我便爱上了作文,就在几天时间里,写作文,是我以前最讨厌的,但现在却变成我最爱是!因为,它能让我更有自信的去面对生活!让我对学习更有兴趣!还能够去抚慰受伤的心灵。
有人觉得,作文,只不过是无聊时的一种消遣罢了,但对我来说决不是这样!它,可以使我哀伤时;她的一言一语,可使那受伤的心得到一丝的安慰与理解,激励我无论是是在顺境还是在逆境,都要学会坚强!