关于蜡烛作文
一根又细又短的圆柱体,穿上红色的外衣,顶着一根短短的线,就是蜡烛了。
蜡烛是一个默默无闻的物品,它价格便宜,模样普通,平时根本用不着。只有在停电的时候,它才会被点燃,散发出一点微弱的光线。但就是这么一点光,才能使很多工作能够继续。
提起蜡烛,我就会想起“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗。蜡烛只要被点燃,就会一直燃烧,直到烧尽。
有人把老师比作指路灯,有人把老师比作指南针,我把老师比作蜡烛。老师的品格就像蜡烛一样,默默无闻、无私奉献。老师就像蜡烛,一旦被点燃,就会帮助我们,直到我们毕业。老师就像蜡烛,可以为我们提供微弱但是是很重要的光线。
一个人如果获得了成功,那么这个人一定会感谢很多其他人。比如父母、亲人,但是他可能会忘了曾经也是他引路人之一的老师。
老师默默无闻、无私奉献、不求回报的品格,值得我们大家学习。