关于蜡烛作文
停电了,屋子里漆黑一片。这时,一束微弱的光正为人们赶走黑暗带来光明——蜡烛。
我这在这微弱的光下奋笔疾书。蜡烛这微笑的物体竟然能给我们带来如此大的帮助。爸爸说:“蜡烛,虽然没有玉器贵重,没有珠光宝气的外表,然而它有可贵的品格。它赶走了黑暗,给在黑暗中摸索的人们带来光明。就像现在,如果没有了它,我们能够借助微弱的光做一些力所能及的事情吗?”爸爸继续慷慨陈词:“正式它给我们赶走了黑暗。无论是百万富翁,还是亿万富翁,在停电的时候,都会出现它——蜡烛的身影,但是它却从未引起人们的注意。它同样有勇于献身的精神,却没有得到一声赞扬。”我从爸爸那一番意味深长的话语中,联想到老师、抗震救灾的人……他们都像一根蜡烛,照亮了别人,毁灭了自己。
不知不觉,电来了。我躺在床上,但仍然沉浸在自己的“蜡烛”思绪中……