“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句诗不仅可以用来形容老师,还有许多行业的工作人员也都在为广大人民群众默默地奉献着。
是他们,不惜生命危险为广大人民造福;是他们,不顾狂风暴雨及时赶到群众家里;是他们,不怕工作辛苦,永远一丝不苟地工作着。他们就是——电工。
今天下午快两点时,妈妈走进厨房开始做饭,我也走了进去,随手打开了厨房的节能灯,可是,当我的指尖触碰开关的那一刹那间,节能灯突然“嗡——”地响了起来,而且节能灯上还冒出了火星,我和妈妈下了一跳,急忙以“迅雷不及掩耳之势”关掉开关,跑了出来。又过了半个小时左右,我和妈妈按耐不住好奇心,又一次走进了厨房,轻轻地触碰了一下开关,这一按不要紧,灯泡一下子着了火,又落到了地上。妈妈就急忙叫电业局的电工来修。电话刚一打通,电话那边便传来了温馨的话语,差不多过了十分钟,两个电工就冒雨赶来了。不一会儿,电灯就被他们修好了。修好后,他们却连水也不喝就要走,当我和妈妈向他们道谢时,他们却说:“没关系,这是我们的工作,我们本来就应该这样做。”
温馨的话语,热情的服务,认真的工作态度,无时无刻地温暖着广大人民群众的心。