静静的夜晚,丝丝的光点在云雾中吹散。乡村的夜景为它渲染着夺目的亮点,月光也缓缓流动,在天幕上留下浅浅残痕,闪闪发光,仿佛是沙滩漫步的足。这样使人陶醉的夜晚也为田园镀上了一层赏心悦目的亮点,令人为之动容。
“啪嗒啪嗒”,在茂盛的草丛中,露水伴随着绿叶的茎脉,缓缓滑落,一霎那间,只留下浅浅回声,瞧,这无疑是最好的前奏。露水幽幽地渗入泥土,泛起微凉,惊醒了熟睡的树木。它睁开睡醉的绿眼,望着世界,似乎有些不满。风儿唱的可欢了,它边走边打着转,一会儿跑上山坡,一会儿俯冲下森林,使得树林发出“沙沙”的声响,这不是最好的伴奏吗?
夜已深了,可真正的交响乐才刚刚开始。
“哗哗”溪水沿着山坡往下淌,悠闲自在地奔跑着,像一个不知疲倦的孩童,调皮地吵闹,却又害怕被责备,跑下来躲藏。一只只小昆虫也没闲着,它们仿佛是暗夜中的精灵,轻声低吟着落幕的哀伤,渐渐地,渐渐地,深入人心。小草似乎听懂了,在微风中悠悠摇曳着弱小的身躯。它低着头,缓缓荡漾的身子显得更加纤细柔弱,这是在为谁祷告?为谁起舞?月光下,一朵朵绽开的花瓣变得娇嫩欲滴,零零碎碎的浅光在花蕊中跳动,谱写出一个又一个动人的音符闪耀着璀璨的亮点。月亮也是静静地看着,不敢出声,生怕一不小心打扰了这场音乐会。
一场华丽的舞会即将结束,一切重新归于平静,当它们再次出现时,又会留下美妙的旋律,而今天,小精灵们的低语便是世界上最寂静的音符了。