小学五年级优秀作文600字:稻草人
在一个安静,铺满着金黄的稻草的田野上,有一个胖乎乎的稻草人。
稻草人是老婆婆亲手造的,他的骨架是用金黄的稻草做的,他的胳膊和腿,是用细细的竹竿做的,老婆婆用西瓜的壳为稻草人做了一顶帽子,非常可爱。因为长期在外风吹日晒,稻草人开始渐渐褪色。本来是金黄的身体,现在是米黄色了。竹竿做的胳膊和腿,也失去了从前的坚韧。
稻草人非常讨人喜欢,他都会对着大家笑脸相迎,因为稻草太高了,小朋友够不着它,只能在走过的时候摸摸他的腿。他日夜不休,每天挺拔的站在那里,从来不动一下,非常尽责。
老婆婆非常喜欢胖胖的稻草人,每天都会去帮他把身上的虫子和小鸟给赶走,稻草人一直对老婆婆心存感激。一个夜晚,一只小麻雀来到稻草人的身前,它想用稻草人身上的草做鸟窝,于是啄走了很多根稻草,稻草人感到很害怕,可是他不能动,也不能说话。这时,老婆婆冲过来,把小麻雀赶走了,小麻雀回去告诉它的小伙伴:“不要去啄那个稻草人,因为会有一个凶婆婆,会用一把大的扇子,把你们给赶走”,稻草人非常感谢老婆婆救了它。
这一天暴风雨来了,老婆婆还在睡梦之中,不知道会有暴风雨。稻草人也没办法告诉老婆婆。暴风雨越来越大,稻草人的稻草和细竹竿,一根一根的落在地上。雨水哗啦啦的下着,渐渐地,他的身上稻草被雨无情的打落在地上,和地上的湿泥土混为一团,和细竹干被狂风卷走,带到了很远的地方。
第二天,乌云散去,又是晴朗的一天,老婆婆像往常一样来到麦田,看到眼前的这一幕,非常伤心,因为她再也见不到稻草人那胖胖的身体,和那灿烂的笑容。