小学五年级优秀作文600字:稻草人
稻草人因主人没能及时发现祸事而失声痛哭了整整一夜之后,想“哭有什么用呢?还不如快想办法拯救主人的稻子。”于是,他下定决心,一定要帮主人消灭害虫。
这天,风和日丽,稻草人的主人——那个可怜的老妇人,又一次来到田里,当她弯下腰去看看自己的稻穗时,却看见了一个惨不忍睹的画面——田间的稻子倒的倒,折的折,只剩下几十棵稻子仍挺立在那里,地上的稻子倒的横七竖八,残破的稻叶七七八八的四处散落,时不时地还会爬出一些蠕动的肉虫,只见那白色的肉虫横冲直撞,所过之处,一个接一个的大洞出现在了稻穗之上……
当老妇人看见了这破烂不堪的一幕时,顿时感觉五雷轰顶,给了她一个晴天霹雳,只见老妇人双手无力地捂住脸庞,一颗颗豆大的泪滴滚落下来,她悲痛欲绝,双腿跃跪在地上,仰着头,撕心裂肺地仰天长啸一声:“老天爷啊!你为何对我如此不公啊!”
说完,她便无力地躺在地上,脸部的肌肉仍不停地抽搐着,就像是触了电一般,嘴里还不断地发出一阵低呜之声,“我的稻子,我的稻子……”稻草人见了十分地心痛。
突然,不知是不是老天爷听到老妇人那悲痛欲绝地喊声,发了慈悲,刮起了一阵噬天飓风,刮得田间的稻子左摇右摆,把一些毫无防备的肉虫吹得魂飞魄散,吹倒了十万八千里之外,而剩下一些意志坚强的虫子则围在一起,刚好在稻草人面前,稻草人想“如果我现在倒下去,一定可以把这些虫子砸死”。
于是,他努力地让自己向前倾,努力地把骨架子从土里面撬出来。终于,在狂风的帮助和他不断的努力下终于把骨架子从土里撬了出来,只见稻草人“扑”地一声倒了下来,他确切地感受到底下那无数“害人精”被压成肉饼,稻草人十分高兴。
又到了一年丰收的季节,老妇人那剩下的几十棵稻子也都丰收了,虽然不是很多,但也够老妇人一年的食物了。老妇人看着丰收的稻穗,脸上露出稻草人从未见过的东西——微笑。