小学五年级优秀作文600字:稻草人
从前有一个稻草人,它的头上戴着一顶破掉的小帽子,身上穿着用抹布缝起来的衣服。它的脸上有时挂笑脸,有时挂使人伤心的脸。
它总是站在田野上赶走吃谷粒的小鸟。
一天早晨,它面露凶狠的表情把想吃谷粒的麻雀赶跑后,被弄得腰酸背痛的,刚想闭上眼睛休息一会儿,就听到了一声声悦耳的歌曲,仔细一看才知道是主人的女儿在向自己跑来。等她走到稻草人面前的时候才停下歌曲,跟稻草人说:“稻草人,送你一顶小花帽,你要吗?”稻草人一听,就伸出手,点点头说:“谢谢你!”它戴上新帽子后变得更神气了。小姑娘看了后说:“真漂亮!可惜我要走了,稻草人再见了!我明天再来。”小女孩说完就走了。稻草人见小女孩走了,难过极了!眼泪“吧嗒,吧嗒”的流了下来。
这时,稻草人最要好的朋友蜻蜓飞来了,安慰它说:“她走了,你还有我们呀,再说了她明天不是还要来吗?”蜻蜓说完之后,稻草人的心又明亮了,接着,蜻蜓开始像往常一样绕着稻草人玩。玩着玩着,到了晚上,蜻蜓也要走了,它的心又变得非常失望。就在这时,它听见了有人在叫它,可它左看右看还是找不到。过了一会儿那个东西又叫了起来说:“笨蛋,往下看。”这次稻草人终于借着月亮的光芒找到了那个东西。那个东西谁也不是,就是坏脾气的青蛙,原来这只青蛙从早上一直被稻草人压到了现在,稻草人不好意思的把自己的脚拿开说:“对不起,因为早上赶麻雀的时候太着急了,压到你了都没发现。”
青蛙一走,稻草人就和稻谷一起咯咯地笑了。