小学五年级优秀作文600字:稻草人
突然耳畔鸟鸣声悄然响起,周围麦香缭绕,仿佛置身于广阔的麦田。这只是一个真实的梦吧,今天是周一,还要上学呢,唉!
我不情愿地睁开眼,脱离这个美丽的梦境。可当我睁开眼却被眼前的景象下了一跳!我居然真的置身于广阔的的稻田。而刚才悦耳的鸟鸣声正是我肩头的小鸟发出的。它好像不怕人。我挥手将它赶走,却发现自己动弹不得,定睛一看,我居然成了一个“活生生”的稻草人!
还没从变成稻草人的惊吓余韵中脱离出来,我听见有人向我走来,欢蹦乱跳的,将脚下的麦子踩得“咯吱咯吱”发响。是两个小孩子,带头的小孩带着白色的棒球帽,干净的白色被汗水长期浸染成了淡黄色。身后的小女孩皮肤黑黝黝的,身着碎花小裙。他们走过来将书包挂在我的胳膊上。有点沉,我不禁“哎呦”了一声。我居然会说话!好像他们也下了一跳。
他们惊觉地往后退,“它不会知道自己要被扔掉了,显灵了吧?”小女孩说道。什么?我才刚刚接受自己变成稻草人的现实,又马上要被扔掉了?“别胡说,我们会保护爷爷给我们的礼物的。”我的难过被小男孩的话打断。
机械在麦田上工作的轰鸣声划破长空,我明白稻草人被扔掉的原因了。如今科技这么发达,有了赶鸟的机器,稻草人就显得多余了。可为了不暴露自己,我还是安慰道:“没事,再让你们爷爷一人给你们做一个呗。”
“可是我们的爷爷已经不在了,这是他留给我们唯一的礼物。”我想到了我的爷爷,他也不在了,却什么都没能留下。
“那就拼了命的保护,你们的父母会理解你们的。”他们猛的抬头望着我,努力地点点头。我也努力的笑笑,招呼他们来我身边坐好,一起在麦香中入睡。
自此,广袤无垠的麦田上,总有一个稻草人在守望。