小学五年级优秀作文600字:稻草人
放假了,我闲着没事,想起了妈妈给我买的那一本本躺在书柜里的书。忽然,一本名叫《稻草人》的书吸引了我,一看才知道是叶圣陶老爷爷写的。看着这本书朴实的封面,我的头脑中浮现出一个又一个的问题:这本书里面会写些什么呢?里面的内容有趣吗?我能读懂吗?等等一串串的问题等着我去解答。
我怀着好奇心带着一个个问号,迫不及待地看了起来。渐渐地我被《傻子》、《画眉》、《跛乞丐》等一篇篇精彩的故事吸引了。
在《稻草人》一篇篇精彩的故事中,我最喜欢的就是《跛乞丐》了,故事大概是这样的,善良的主人翁去邮局成为了一个绿衣人,每当他将一封封信送到别人手中时,总是要愉快地对人说:“你的安慰来了,你的希望来了,快拆开来看吧!”他不仅把信送到了人们的手中,更是把快乐和希望送到了人们的心里。人们都喜欢把信交给他,由于他心地善良并十分乐于助人,在送信的工作中,为了帮助那些需要安慰和帮助的人,他不畏艰险、克服困难,一次次满足了人们的心愿,他在别人最失望、最需要安慰、最绝望的时候给予了别人安慰和希望,但是由于影响了他在邮局的正常工作,不但自己受伤跛了脚,还因此失去了职业,并最终沦为了一个跛乞丐,不能再为人们服务了……
故事的主人翁虽然失去了幸福的生活变成了一个跛乞丐,但是他并不因此而后悔,而是乐观愉快地生活着。尽管他一生平凡没有做出什么惊天动地的事情来,但我却被他的经历和对生活的态度所感动,他是一个平凡的英雄。他看似平凡的经历是许多人做不到的,如果现实生活中能多一些这样的人,那人们的生活就有了更多的快乐。我们去帮助别人,受帮助的人得到了安慰和快乐,同时,我们的心里也会充满快乐。故事的主人翁成为跛乞丐后他以前的一段段帮助别人的经历,给了他一生中最大的快乐,在潦倒的时候这些经历仍使他沉浸在幸福和快乐中。
帮助别人是幸福快乐的,让我们一起来让世界充满更多的快乐和希望吧!……
……