成长中的一件事作文450字
成长中的一件事 一说起拉小提琴那段历程,我心理就象打了五味瓶,酸、甜、苦、辣,样样俱全。 那一次,我在电视上看到一些小朋友拉小提琴获奖,他们站在领奖台上,手里举着金灿灿的奖杯,我心理别提多羡慕了。于是我就向妈妈提出要学小提琴的想法,没想到妈妈竟爽快的答应了,爸爸也双手赞成。 妈妈给我请了位很有名的小提琴教师。具说,这位老师培养了很多优秀学生,获得金奖银奖的学生数不胜数。我满怀信的加入学小提琴的队伍。 刚开始上课时,老师讲的每一句话,每一个词,甚至每一个动作我都记在心里,我的进步也很快。可是时间久了,我就有些烦了,也觉的拉小提琴是很无聊的事,天天拉同一支曲子,稍一偷懒,星期天老师就能检查出拉的不好,就不能进行新课,就要继续拉,一直拉的老师满意为好。我觉的学小提琴太浪费时间了。 我玩布娃娃,做游戏的时间全浪费在了拉小提琴上了,我不能在坚持下去了。于是,我鼓起勇气向妈妈说出我不想学琴了,本认为妈妈会大发雷霆。可是妈妈却说:“你实在不想学,就算了吧,以后你别后悔。”就这样,我的学琴之路结束了。光阴似箭,一转眼,四五年过去了。和我一起学小提琴的小女孩现在已学到了小提琴八级,并且几次比赛,都拿了大奖。看着她家金灿灿的大奖杯,我心理甭提多后悔了。品着心理打翻了的五味瓶,我下定决心,以后无论学什么,干什么,都要坚持下去。