成长中的一件事作文450字
成长的过程中,会发生许多的事情。那些事就像天空的星星,数也数不清。而那件事,就是满天的繁星中最亮的一颗。
回想起上一年级的时候,我是一个爱说谎的小学生。有一次,我因为贪玩而把作业忘得一干二净。直到第二天走进教室时,我才想起作业没有写,怎么办呢?还好,我是说谎大王,我的骗术可以骗过任何人。我只要使出我的说谎大招,一定连老师都会受骗。
叮铃铃上课铃声响起了。老师问我:翟俊刚,作业写了吗?写了。我说谎一点都不脸红。很好,把作业给我看看。我顿时紧张极了,老师的话如同晴天霹雳。可哪有办法呀?我只好硬着头皮把作业交给老师。老师才看了一眼,脸色顿时变了。她突然大发雷霆,冲我大声说:翟俊刚,你还说写了,你根本没写!放学后到我办公室来一趟,我跟你谈谈。
放学了,同学们一个个背着书包回家了。我只能去老师的办公室,迎接暴风雨。老师看了看我,严肃地说:翟俊刚,你怎么能说谎呢?做人要有诚信呀。
顿时,我明白了:做人要诚信,不能说谎。我羞红着脸,恨不得挖个地洞钻进去。那种感觉,我一辈子都难以忘怀。