我的世界作文
一个人,一张板,一纸白,一盒彩。这便有了我的世界,我的世界里,有一片宁静,一份悠然。独倚幽窗,暖暖的阳光斜斜地在脚边印下斑驳的暖色。调一色彩,在阳光下,清风中,看看窗外花开花落,画天边云开云散,慢慢停笔,轻扶上面的色彩,有一下,没一下``````我沉浸在自己的世界中。
我的世界里,有一片宁静。找一方净土,支起心爱的画架,抽出纯白的画纸,调出最美的色彩,淡淡渲染着,细细勾画着,就仿佛像二月伴着新芽清香的柳风般,扑面而来;也仿佛像早春的蒙蒙落雨般,从天而降;更仿佛冬日中一枝独秀的傲梅衬张着白雪孤芳自赏般,独世而立。从内心由衷地平静,这就是我的世界。
身边的世界,有一片喧哗。尽管多姿多彩,但总少不了一丝宁静,多了烦躁。城市的人们总是不分白天与黑夜,街上总是一片灯红酒绿,披着黑夜的幕帷的人们总是会更加兴奋,在夜色中迷上了自己``````但,那总不是属于我的世界。
“结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏。”
一个人,一张板,一纸白,一盒彩。这就是我的世界。
我的世界里,有一份悠然。回首高洁诗人陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山,”我自认为比不上,只求有他的那份悠然。悠悠然地在自己的世界里,静静地画着内心的画,画出生命,画出灵魂,就一人,闲适而态意。这就是我的世界。
人生在世,难免生生死死,亦如草木,一岁一枯荣,人生充满了太多委屈与无奈,我们就只像茫茫人群中的沧海一粟,总能显得那么的渺小。每每想到这,我都暗自疏导自己进入自己的世界,将林林总总的不愉快一并视为过眼云烟,心中只有画纸与色彩,让内心平复宁静。人生若如一份清淡,便能历久弥香,人生若如一段简约,必定维系一生。我愿置身时间之流,抛开繁世万千多姿,只为一份宁静与悠然。
我寻到了一个属于自己的世界,有一个人,一张纸,一纸白与一盒彩。如今晒出它们,分晒自己的宁静与悠然。