我的世界作文
我很喜欢画画,尤其是大费周章的油画。喜欢听笔刷摩挲在画板上的声音,喜欢无限可能的调色盘,每当这时,会沉浸于这个美妙的世界。
时常,我会抱起画板,开启创作之旅,在很多地方,学校、公园、家里……所有色彩碰撞带来的视觉冲击,让人看了心情舒畅。
我所临摹的是莫奈的一幅风景油画,那是一片海,浪里卷着不同深度的蓝,上面飘着几艘帆船。左侧有座山,山腰盖一抹翠绿,天空则是容纳了丰富的色彩,只是很隐晦罢了。
面对着画板,我长舒一口气。蘸了颜料又裹了松节油。一层层铺起背景,我并没有一昧的照搬,根据自己的感觉做了修改,在我的画板上有翠绿,有粉红,有明黄,有藏蓝,也有暗紫,这是我的天空,我无比向往的彩色世界。
太阳更加毒辣了,逼向天空最高点,影子少许移动些。天空的基调铺好了,开始调山和海的颜色。用笔抹了一块颜料,它滞留在笔尖,又在调色盘里晕染开才有的美丽而丰富的色彩。我尝试了老师教我的方法画山,画了几遍觉得没有我想要的感觉,没有山独特的威武的张力。脑海里渐渐浮现出刮刀,便真的拿起刮刀。这种方式简单粗暴,直接糊上去。刮刀带着利刃在反射阳光的颜料上留下一道道痕迹,淋漓尽致地展现出山岩的嶙峋。我又用细笔点了几点绿。虽说那种山只是一小篇幅,我却一直望着那一块傻笑半天,欣赏着所谓艺术。
清风徐来,柳条像重获新生摆动在风中,太阳被飘动的云遮掩着,天一下暗了。草地上多了许多彩色的帐篷,隐约闻到佳肴的香味,孩子们奔跑着,你追我赶。河边偶尔飞舞着泡泡,小孩子用手顽皮一抓,它便烟花般炸开,消逝在空中。
临近收尾,我了了勾勒杂草。笔触变得随性又洒脱,最后调整的细节,就算大功告成了!
已是黄昏时,收起用具,仰面对着天空,几片云在恍惚间像被抽了丝,忽地全消散在泛红的天空,只剩下圆圆的蛋黄模样的夕阳。美好的一天结束了。
油画,豪放不失细节,美丽又典雅,可以浓墨,也可以淡彩。是那个属于我的美丽世界了。