我的世界作文
今日的马路,依旧湿漉漉;今日的雨水,依旧冲刷不下树叶上的那层灰。
一闭眼,脑海里翻飞着五颜六色的作业本;一睁眼,桌上堆得像小山丘似的作业纹丝不动,透过作业本夹杂的空隙,隐隐地瞅见剩下的假日屈指可数,可以说是进入倒计时了。
“今天又起晚了!”我向自己愤恨地抱怨道,草草地洗漱完毕,离八点不远了。我拖着懒散的步子准备下楼去吃早餐,拖鞋在地板上发出了沉闷的响声。你还未去上班,见我下楼来,便递给我今日的早餐:一袋有精致包装的面包和一杯牛奶。新的早餐使我眼睛一亮,在我惊喜的同时,你已轻轻地推出了电瓶车。“馨怡,妈妈要去上班了。”接着,你顿了一顿,向我投来一个——嘴角微微上扬,深邃的眼睛中充满着无限的期待和信任。我也自然地回了一个微笑,空气中的紧张气氛似乎下降了不少,我心里不禁暗暗思索:我真的是有几天没笑了啊!
吃完早餐,通入过道。无意间发现过道上的留言板有了新内容:两条小弧的下方是一条大弧。这弧像一个倒立的“C”,这是微笑!两条小弧像是两条笑弯了的眉毛,一条大弧不正像是上翘的嘴巴吧?对啊,为何不像这个小人一样开心的笑呢?为何要天天杞人忧天,见物伤叹呢?反正时间是固定的,为何不让开心一笑来替代拉长了的苦瓜脸呢?我明白了!
我匆匆回到房间,将乱堆的作业本一本一本整整齐齐地叠好,今天暂时不做的先搬到柜子里,那些作业虽说不是鹅毛轻,但也并非是千斤石英钟,至少我一只手就能将它掂起来。在日历上认认真真的数出剩余的天数,是只有七天了,但每天至少能做十小时的作业吧,那我还剩七十个小时呢,早已足够。
我跳下座位,来到过道,信心百倍地拿起红笔,在留言板上用力地,并且流畅地在妈妈的微笔边打下属天我的大大的微笑。望着它,我也露出发自内心的久违的微笑。窗外,太阳已经升起,还有那碧绿的树叶闪耀着金光。