我的老爸有点胖,肚子鼓鼓的。妈妈总说老爸营养过剩,不过老爸精通厨艺,平时空闲总会做几个菜肴解我的馋,让我大饱口福。我赐给他一个美名:神厨老爸!
神厨老爸可不是我吹的,而是实实在在,名副其实的!只要是菜,都都能变着花样做出各种美食来。
记得我生日那天,家里来了很多亲戚,爸爸在厨房里忙活起来。听!那洗菜时哗哗的水声,切菜时咚咚的响声,炒菜时油滋的蹦跳声,真是一个美妙的炒菜交响曲!我走进厨房看见爸爸正在做水煮肉片。只见老爸一脸享受的表情,右手用力地翻炒着,左手还偶尔去抓些佐料,锅里油星四溅,火苗还时不时地蹿出来,只见老爸不慌不忙地拿起锅盖盖住。几分钟后,一股麻辣的香味扑鼻而来,麻辣味可以传到十里之外,我情不自禁地咽了口吐沫,感觉馋虫爬了出来。接着老爸又陆续做了他的拿手菜,有蒜香鸡翅、八带鱼炖块肉、毛血旺、青疏排骨汤……家里亲戚都赞不绝口,不停地夸奖老爸可以开饭店了。
老爸的厨艺没的说,在他的朋友圈也都出了名,聚会时都是老爸来撑场面。我也要像老爸学习,以后给爸爸妈妈做饭,减少他们的负担,我爱我的神厨老爸!