今天,我和爸爸、妈妈去无锡三国城和水浒城玩。我们把要用的东西准备好后就出发了。
爸爸开了两个小时的车终于到了水浒城。一进大门,首先映入眼帘的是水浒传里的几位主要人物的塑像,爸爸给我一一做了介绍:武松手里拿着根木棍,目视前方;鲁智深手里拿着禅杖,胸前挂着佛珠;李逵身材魁梧,手里拿着两把斧子;林冲头戴帽子,肩上扛着一杆长枪。他们的表情个个都栩栩如生。
通过检票口以后,我们就进入了水浒城。那里的建筑既古老又壮观。我们走上城楼,看到了护城河,爸爸告诉我护城河就是保护城里老百姓的一道河。河上有一座桥,桥上挂着两条铁链,我就问爸爸,那两条铁链是干什么的?爸爸说:“两条铁链的用处非常大,当敌人想要过桥时,士兵就把桥上铁链拉起来,这样,敌人就无法越过护城河了来进攻了。”啊,他们好聪明啊!
穿过水浒城,我们又来到了三国城,在那里,我们看了一场精彩的表演,叫《三英战吕布》,里面的主要人物有:张飞,关羽,刘备,吕布等。这场表演太精彩了。通过这场表演,我知道古时候的战争是手拿兵器,骑着马打战的。
同学们,建议你们也要去三国城和水浒城玩一玩哟。