小学作文:钓龙虾
今天,我们一家开着车去机场附近钓龙虾。到了机场附近,我们找到一个有很多龙虾的臭水沟,用苇秆当鱼竿,绑上猪肉,静静等待一些笨龙虾“上钩”。
过了一会儿,我发现我的苇秆在动,就连忙提起苇秆。哈,是一只大龙虾,我尖叫起来。不料,龙虾吓得跳进了水里。第一次就失败使我有点想半途而废,爸爸对我说:“你发现有龙虾上钩就和我们说一声,我们帮你捞上来。”我又放下线,一会儿拿起来,一会儿放下去,没有一点儿收获,爸爸又说:“你要耐心等待它们!”
过了一会儿,苇秆又在动了,我轻声呼叫:“爸爸,快,有龙虾!”爸爸听了,连忙一捞。两只又大又肥的龙虾在网里挣扎,我勇敢地抓起一只,它在我的手掌上“吹胡子瞪眼”,想用小钳子夹我的手。我向它一笑:“想逃出我的手掌心,别做梦了!”接着,我把它扔进小桶里,继续钓。哟,我的苇秆又有龙虾了,我往下一探,这只龙虾可不得了,它的力气太大了,我都拉不过它。我赶快叫爸爸捞起它,才松了口气。我为钓到这只“龙虾霸王”感到自豪。
龙虾们很笨,也很馋,没过多久,桶里就装满了龙虾,它们个个张牙舞爪地望着我,哈哈。