小学作文:钓龙虾
端午节放假时,我们一家三口去白马公园玩。
我想去河边看看荷花,远远的我就看见两个阿姨在河边好像钓着什么东西,我走上去一看原来她们在钓龙虾。看见阿姨手中已经收获了满满一大袋的龙虾,我很好奇她们是怎么样钓的呢。跟着阿姨后面仔细观察了一会,我终于明白了。她们是先把龙虾喜欢吃的鸡肠放在一个用尼龙绳编织起来的网兜里,网兜的上面是铁丝做成的支架支撑着,这样兜的口就敞开着,使得龙虾很容易进到兜里。再用一根线把网兜和一块白色的泡沫板方块连在一起,为什么要用泡沫板呢,因为泡沫板很轻可以浮在水面上,这样我们就不用担心找不到网兜了。每次钩网的时候要小心,提网的时候也要慢一些,不能惊动龙虾,当网离开水面时却要迅速些,以防龙虾跳走。每次提网时都会有龙虾上钩,最多的一次能钓四个呢。
到中午吃午饭的时间了。我要回家了,我竟然发现有更厉害的钓龙虾的方法,一个叔叔正在把一个网提上来,这个网很长,网上有很多洞供龙虾进去,叔叔提上的网中有十几个龙虾,这种方法是不是更实用呢。
走时我还请阿姨给了我一只小龙虾呢。钓龙虾真是有趣啊!