小学作文:钓龙虾
夏天的一个下午,我和妈妈去中山陵的植物园钓龙虾,我们准备了绳子、肉、鱼钩和网。
进了美丽的植物园,我们走到一条小河边,找了两根长长的木棍,木棍头上系上一根绳子,绳头系上一小块非常新鲜的荣,一根简易的钓鱼竿就做好了。我们把钓鱼绳放到水里,静静地等待龙虾上钩。等了很久,龙虾还不上钩,我着急的说:“龙虾怎么还不上钩呀,是不是这里没有呀,我们换个地方吧!”妈妈却说:“别着急,耐心点,龙虾一会儿会上钩的。”突然这时一根鱼绳被什么东西拉直了,我激动地心怦怦跳,终于有龙虾上钩了,妈妈小心翼翼的把绳子慢慢的提上来,当快要提到水面上时,我用渔网快速的从水底一捞,一下子就把一只张牙舞爪的大龙虾网住了,哈哈!终于捉到了,我高兴极了。我们一共捉到了九只大龙虾,可最后我还是把他们放回了水里,妈妈说要保持小河的小型生物链。
钓龙虾真好玩,我下次还要来钓。