小学作文:钓龙虾
今天,爸爸、妈妈和阿姨带着我和眺眺准备去钓龙虾。阿姨做了一个小网兜,我们再找了几根小竹棒,就一起兴高采烈地来到了洪家钓龙虾。阿姨告诉我,要先钓一只小蛤蟆,然后再用小蛤蟆钓龙虾 。可是,我们这么多人都瞪大眼睛找啊找,找啊找,连一只小蛤蟆都找不到哎!后来,我们总算发现了一只,爸爸连忙用手一拍,哈哈!机灵的小蛤蟆跑了;阿姨在旁边也赶紧伸手过去一扑,嘿嘿!阿 姨打到了这只小蛤蟆。现在它在大人们的手里,怎么也逃不掉了。爸爸还狠心地把它一手甩死了,再用蛤蟆去钓龙虾。我们钓啊钓,钓啊钓,一条龙虾都钓不上,因为龙虾根本不出来,我们看都没看到 。可能大中午天气太热了,龙虾也午睡了。我们只好空着手上车了。然后,我们再往前开,我们来到了一座小凉亭,听说这里是养鱼塘。我们围成一桌坐了下来,拿出零食津津有味地吃了起来。虽然我 们没有钓到龙虾,不过我们玩得也很开心!