我的小表弟作文400字
我有一个小表弟,胖嘟嘟的小脸上镶嵌着一对又圆又亮的大眼睛,下面是一个小巧而上翘的小鼻子,再往下是一个肉乎乎的樱桃小嘴。
我的表弟很调皮。记得有个周末表弟来我家,正好碰到我在小区门口小卖部买零食。表弟眯着眼睛看着我:“哼哼,在小摊上买东西,罚款五元哟!不然,我可告诉姑姑——”我拿他没辙,只好交给他五元罚款。他拿着我给他的五元钱没动地方就买了一堆零食,说:“姐姐,咱俩可以一起吃,吃完再回家——”
我的表弟不但调皮,还很挑食。有一次,妈妈做了香喷喷的素炒蘑菇和韭菜鸡蛋,那香味让你闻到定会“口水直流三千丈。”我们都在狼吞虎咽地吃饭,可表弟却不动碗筷,呆呆地看着我们。妈妈问:“你怎么了,不舒服吗?”“哼!”表弟撅着小嘴说:“居然没有我爱吃的肉和水果沙拉,我才不吃这些蘑菇和韭菜,一点儿也不好吃!”妈妈只好去做了水果沙拉和可乐鸡翅,他这才高兴地吃起饭来。
你们说,我的又调皮又挑食的小表弟,是可气呢,还是可爱呢?