最难忘的一件事作文_小学生作文
暑假里最难忘的一件事就是:我受伤了。
那一天下午,是我训练跆拳道的时间,来到道錧,训练还没开始,我们几个道友一起踢球玩。踢球跑时,感觉胳膊被什么挂了一下,当时正玩得起劲儿,也没感觉疼,不经意间瞟了一眼之后我被吓坏了,我的妈呀!只见手背上方被撕开一个弧形大口子,整个手全是血,直往外冒,教练马上过来,赶紧用厚厚的纸巾给我捂着,随后给妈妈打了电话。
妈妈和姥姥急急忙忙领我来到市人民医院,医生拿下纸巾说:“动动五个手指。”我动动五个手指,医生说:“真是万幸,筋没断,只是外伤,不过伤口太大,需要马上缝针,先打麻醉。”我一听还要缝针,急忙抽回胳膊,大叫着:“我不缝针,我不缝针。”医生可不听我的,立刻打开布包,拿出一个C型模样的针、一根钱、剪子,一瞧这些,我心里猛地一颤,我是真的害怕,平时要是有病,吃药可以,打针坚决不打,现在要缝针,我更害怕了。我开始哭着、叫着:“疼!我不缝针!我不缝针!”医生一手拿着针,一手拿着线对我说:“抓紧时间,快把手放到台面上,别动,一会儿就好。”我为了不让医生和妈妈抓住我的手,不停地来回抽动胳膊,妈妈紧紧按住我的胳膊,医生紧紧抓住我的手,还有一位医生一直在旁边说:“男子汉,要坚强,一会儿就好,你越动越不好缝针,已经麻醉了,不痛。”我什么都听不进去,只是一直在哭着、叫着:“我不缝针!我不缝针!”
我在痛苦中挣扎了2个小时,12针终于缝完了。医生说:“这是我缝12针时间最长的一次。”经过了这次缝针的经历,我也意识到我需要更加勇敢、坚强。
难忘的暑假,记忆最深的暑假。