四年级写摘葡萄400字左右
夏天是我们快乐的假期,更是水果成熟的季节,这不,所有的水果闪亮登场,在众多的水果中,我最喜欢吃皮薄肉嫩、味甜汁多的葡萄。
记不得是哪次吃了葡萄后,我就对葡萄情有独钟,更想亲自去地里采葡萄。
嘿!真是心想事成。这不,爸爸心血来潮,明天带我们去休假,去江心州摘葡萄,我连手称赞。呵!正合我意。爸爸又神秘兮兮笑道:“我们去句容采葡萄,那儿葡萄更甜更好吃。
我们带来快乐的心情出发,句容其实也不远,离我们南京也只有一个小时候的路程。路的两旁是不是玉米地,就是葡萄架。我们来到茅山丁庄葡萄园,刚走到园边,阵阵葡萄香味扑鼻而来。葡萄架上,到处缀满了葡萄,咦!怎么只闻其香,不见其貌。哦!原来这种葡萄都藏在白色纸包里,这样做的好处一是为了撒农药不接触果子。二是防止蚊虫、鸟儿叮咬。哦,真正绿色环保。但是我们怎么才能看到里面葡萄是紫的还是绿的呢?哦!包装底下有一个洞可以观察里边的果子的成熟情况,而且有一些葡萄熟了有记号,我赶快把这个新发现告诉和我们同来的妹妹。我首先拿出小剪刀,开始寻找成熟度高的葡萄。只见还没有成熟的葡萄就像珍珠一样晶莹透明,半成熟得像玛瑙,我们在葡萄园进行“扫雷”活动,伸手剪下串串紫葡萄,我随手摘下。难怪丁庄葡萄享有“水果明珠”“生命之水”的美誉
大约半个小时,我和小妹妹摘了一百多斤葡萄,真是满载而归[注: 装得满满地回来。形容收获很大。