四年级写摘葡萄400字左右
今天下午下班后妈妈带我和姐姐去葡萄园摘葡萄,快到那里时我看见马路的左边全是一望无际的葡萄架,简直就是葡萄的海洋。
到那里后葡萄园的阿姨热情的接待我们,并带着我们来到葡萄园里,我们走在搭满了葡萄架的绿荫下,看到一串串的葡萄上都套着一个白色的纸袋,妈妈便问:“你们知道为什么葡萄上要套一个纸 袋吗?”我想了一会儿,回答:“是怕虫子来吃葡萄吧。”葡萄园的阿姨说:“是的,这是一个原因,还有一个原因就是用来挡农药的,这样给葡萄树喷洒农药时就喷不到葡萄上了。”我听后心想这方法 真好,既绿色环保又可以增加产量呢,现在的农民伯伯真是越来越聪明,学会用科学的方法种田。
葡萄园的阿姨带我们走到一排矮的葡萄架前用手撕开白色纸袋的一个小口,看到里面的葡萄已是紫色后才用剪刀剪下,一会儿阿姨就帮我们剪了满满一篮子的葡萄,看着一串串紫珍珠样的葡萄,真 是让人眼馋!
摘完葡萄阿姨告诉我们这里还有散养的黑鸡和绿壳的鸡蛋也是绿色食品哦,于是妈妈又买了两只鸡和一些鸡蛋。
时间过的真快,一会儿太阳就下山了,妈妈就带着我们高高兴兴回家了。