四年级写摘葡萄400字左右
星期天下午由爸爸开车,我们全家人去葡萄园采摘葡萄。四十分钟的车程后,我们到达了汉风台葡萄园。
妈妈交了钱,售货员阿姨给了我们一个塑料筐和一把剪刀。进入园内,只见柱子上分别写着“采摘区”和“禁摘区”。我兴奋地拎着篮子跑进采摘区,只看见成串的葡萄密密麻麻地挂在葡萄架上。奇怪的是,每串葡萄都由白色的纸包裹着,只能从底部看见几粒。“这是为什么呢?”我心中不禁有着这样的疑问。
在我们采摘过程中,妈妈给我挑选了一串又大又紫的葡萄,我便迫不及待地放进嘴里,味道非常甜美。原来,我们采摘地这种葡萄品种是“户太8号”,含有丰富的维生素和氨基酸。接着,由我拎篮子,妈妈负责用剪刀剪下我们挑选好的葡萄,很快装满了一篮子。
去收银台交费的时候,我忍不住问工作人员:“叔叔,为什么每串葡萄都用纸包着呢?”那位叔叔说:“这是为了防止虫咬,同时也避免药水直接喷洒到果实。”原来是这样啊,我又学习到了新知识,还有那满满一篮子地葡萄,这次我真是名副其实的“满载而归”。