四年级写摘葡萄400字左右
我妈妈的故乡在著名风景区黄山旁的小村庄由于妈妈常带我去玩,所以那儿成了我的第二个家。
外婆家附近有个葡萄园,每当金秋时节,翠绿的藤架上挂满了紫莹莹的葡萄,都用白纸包着。一嘟噜一嘟噜的,诱人极了。
中秋节,几家人聚在葡萄架前,一家拿一把剪刀,想多剪几串葡萄带回家。
开始剪了,付丽萍阿姨先动手,她踮起脚尖,手握剪刀,先把袋子剪个小口,往里边瞧瞧,确定成熟了,再剪。阿姨一手抱着葡萄,一手拿着剪刀,眼睛先找到藤,然后用剪刀剪藤,藤和大拇指一样粗,丽萍阿姨剪了十几刀都没成功地把葡萄拿下,阿拉贝姨夫看不下去了,一把夺过剪刀:“我来!”说着,“咔嚓”一刀就剪了下来。大家拆开那个葡萄的袋子,一人尝了一口,“啊,好吃,真甜……”有人感叹。这个葡萄汁水真多,一咬,汁水全炸了出来,弄得满脸都是。
接下来,大家用同样的方法,把葡萄园一半的葡萄剪到了袋中,虽然手很酸,但望着一大袋一大袋的葡萄,我们心满意足。
剪下的葡萄我们一半留着做美味的葡萄酒,一半分享给其他亲戚。
假如你到我们故乡玩,我们必定让你尝个够!