四年级写摘葡萄400字左右
我们家院子里爬满了葡萄树,我看着它们一天天长大,结满了成串成串的葡萄, 前几天它们还是青青的,没过几天,一个个都变紫啦,今天上午,爸爸对我说:“我们家的葡萄成熟了,让我去摘葡萄吧。”我高兴的答应了。
由于葡萄长得太高,爸爸搬来了梯子,我小心翼翼的爬上去,只见一串串葡萄晶莹剔透犹如一串串珍珠垂下来,真是惹人喜爱,让人垂涎欲滴,伸出手我忍不住先摘了一颗放进嘴里尝了尝,“哇!好甜啊!”。葡萄的树干比一般的藤要粗,比大树的树干又细,由于葡萄长得太多,每根葡萄藤必须要有一根柱子支着才能站住。我拿来剪子,又拿来一个篮子挂在梯子上。我一边剪一边用手托在下边,生怕它掉下来。摘第一串的时候,非常轻松,第二个就不好弄了,我踮着脚,努力的把剪子往上剪,可是还是够不着,我一次一次的努力,最后经过爸爸的帮助下,成功的把第二串葡萄给剪了下来。剪第三串的时候,就更难了,葡萄旁边的藤特别高,我就是够不着,就央求爸爸帮我摘,在爸爸和我的共同努力下葡萄的藤出来了,我赶忙拿起剪子一减,葡萄乖乖的落了下来,大功告成!
我们摘的葡萄一串又一串,摘了满满一篮子。自己种的葡萄没有打农药,也没有催肥,它们比菜市场买的个头小了点,但是酸酸甜甜的,要比那里卖的好吃多了。