我的压岁钱作文
过年啦!过年啦!大街小巷到处都洋溢着过年的喜气,男女老少个个都喜笑颜开,要问其中谁最开心,我觉得当然是我们小孩子啦!因为小孩子们每到过年都可以穿新衣服、吃好吃的、玩好玩的,还能得到很多的压岁钱。
以前,我的压岁钱总是由爸爸妈妈替我保管和支配,对此我一直强烈表示着不满,但又无可奈何。今年,在我的一再要求下,爸爸妈妈终于同意让我自己保管和支配压岁钱了,他们对我说:“我们商量过了,你已经十岁了,从今年开始你的压岁钱由你自己保管和支配,但我们要有你保管和支配压岁钱的知情权,你同意吗?”“我当然同意,成交!”我高兴得一蹦三尺高,但高兴之余,我又有些担心,怕他们会因为我保管和支配的不如他们所愿,而说话不算数没收我的压岁钱。
除夕夜,外公、姨妈姨父、爸妈都给了我红包,同时还送上了对我来年的祝福,我非常开心,也向他们说了些祝福的话语。年三十晚睡觉前我像往年一样将红包压在枕头下“压岁”,但总也睡不着,生怕明早醒来,枕头下的红包会不翼而飞,也不知过了多久我才迷迷糊糊的睡着。初一早上醒来的第一件事就是伸手到枕头下找红包,红包还在,但我仍不放心的将每个红包拆开,顺便将里面的钱数了又数,这才放心的吁了一口气,相信爸妈这次是真的说话算数了。吃过初一的饺子,我又开心的跟着爸妈去走亲访友,心里美滋滋的悄悄盘算着又能得到多少压岁钱。
今天我兴冲冲地拿着过年收到的1300元压岁钱,准备到银行用自己的名字开个户办张存折,但因为我从未单独去存过钱,所以心里不禁又有些紧张。初到银行时我紧握户口簿和压岁钱的手心里竟然潮乎乎的,后来在柜面阿姨的亲切招呼下,我才慢慢放松了紧张的心情。阿姨先问我要存多少钱,接着指导我填写一张表,然后熟练的帮我办着存钱手续,经过一番忙碌后,她又让我核对打印好的存款凭条并签字,最后递给我一本有我名字的存折,我看着手里的存折心里想,我一定要将这些钱用在该用的地方,比如:买学习用品、爱心捐助、感恩父母老师……绝不辜负爸妈对我的信任。