我的朋友作文
我上初三的时候,遇到了班上一个最好的朋友。她叫赵嘉诚。她的头发既不短也不长。她每次都梳着高高的马尾辫,看起来很有活力。她圆圆的小脸上总是挂着笑容,看起来很可爱。
她学习很好。有一次,她数学考了100分!她几乎是我们班语文第一名。她在英语课上也很突出,经常受到老师的表扬。我很佩服她。
她对人很友好。有一次因为考试成绩不好,很不开心。她发现后安慰了我。她说:“这不是模拟考试吗?下次小心就好!”听了她的话,我心里暖暖的。好几次她同桌上课说话被老师批评,下课她安慰同桌。她说:“你知道你错了。不如下次就别说了吧?”!这次先让它过去,然后专心听课。“她就是这样对待她的同学的。我们都很喜欢她。
她也很喜欢这门课。有一次,学校举办手工大赛,她精心制作的工艺获得一等奖,为班级争光。所有的学生都向他竖起大拇指!
她的性格也很开朗。她跑得很慢,在几项运动测试中名列最后。那段时间我跑第三。她说:“唉,我这次没玩好,下次一定努力!”
她也很关心别人。有一次我生病没去上学,她问我为什么不去上学,问我好了没有。听完很感动。
我很高兴交了这么好的朋友。我从她身上学到了很多。愿我们的友谊长存!