我的朋友作文
我有一个朋友已经认识五六年了,从初中开始。
我还记得我们第一次见面的时候,是在初二的走廊上,那时阳光正好,她拿着一本小说逆着光看得津津有味,当时我就站在她的旁边享受着日光浴,见她在看小说便随口问了一句“你也喜欢看小说啊”谁知她像打了鸡血一般非常激动的看向我随后滔滔不绝地跟我讲起了小说的内容,以及自己的想法和未来对爱情的认知。我忍俊不禁想着这个人可真有意思,本以为只是萍水相逢一场,没想到初三分班的时候我们竟成了同桌,哈,真是抵挡不住的缘分。
久了发现她这个人有点傻傻的,总是会在课上发呆,被老师叫起来提问时还能走神的我估计除了她以外也没几个人了吧。我挺喜欢她的性格没心没肺无忧无虑的,有什么烦恼玩一会就忘了。她画画也很有天赋,虽然没有学过但也能画的惟妙惟肖,我们班的板报基本都是她来代劳。
当然她也是有“缺点”的,她说话太直经常横冲直撞的得罪了不少人,偏偏她还不自知第二天又屁颠屁颠的去找别人,被甩脸色都不知道是因为什么。还口无遮掩什么都往外说,我还因为这件事跟她生过闷气,因为她曾把我喜欢谁的秘密说出去过,现在想想还是有点儿生气。
但同时她的“疏忽大意"之下也有些许贴心,她会记住我的口味,我的爱好。虽然我们经常吵闹但彼此成长,希望我们可以一直是朋友。