我的弟弟作文
他,瘦瘦的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,显得炯炯有神,高高的鼻梁,加上一张贪吃的嘴。他就是我的弟弟。
弟弟十分顽皮,他明知道我胆小,还处处捉弄我。记得有一次,我正在画境里尽情地遨游,突然房间的灯熄灭了,屋里伸手不见五指,是停电吗?只见,远处飞快地闪过一个脸色蜡黄,骨瘦如柴,显得凶巴巴的人一步步地向我逼近,我吓得两腿发软,是鬼吗?不会吧!我忙躲进被窝,手一直发抖。不一会儿,灯又亮了,弟弟走到我的身旁,不停地给我挠痒,弄得我起一身鸡皮疙瘩。原来是一场虚惊!
弟弟喜欢看电视,爱看的动画片一定非《迪迦奥特曼》莫属,即使让他看一百遍,他也不觉得厌烦!他总是学奥特曼连翻几个跟头,摆出击打怪兽的姿势,大喊一声:“迪迦奥特曼来也。”有时候弟弟看电视正看得起劲,突然“啪”的一声,爸爸把电视给关了,弟弟气得涨红了脸,嘴翘了起来,眼睛一直瞪着爸爸,他们俩大眼瞪小眼,一句顶一句,就这样持续了5分钟,最后肯定是一盘香喷喷的“竹笋炒肉丝”闪亮登场。
弟弟除了喜欢看电视,还喜欢把家里的一辆辆别致的玩具车拆了又装,装了又拆,所以家里没有一辆玩具车是完整无缺的。因此对做作业不感兴趣,一听到做作业,他就两眼发直,一溜烟不见了。妈妈总是唠叨他,爷爷奶奶说小孩子天生就喜欢玩嘛!这下弟弟玩得更津津有味,有时候还跑到桌底下跟小猫咪对话。
弟弟还自创了许多独门绝招,“咬手臂”“骑马打仗”……都是他最得意的杰作。可是更厉害的还是“哭”,都可以叫他“爱哭鬼”了。吃到辣椒——哭,感到烫——哭,挨批评——哭,理亏——哭……哭,哭,哭,除了哭以外还是哭,每天至少哭3次以上,一点儿也没有男子汉大丈夫的气概。
我还偷偷地给他编了首儿歌:我家有个小弟弟,聪明又淘气。每天爬高又爬低,教他念A他念B,叫他往东他往西。哦,他来了。赶紧藏起来!