我的弟弟作文
我的弟弟名叫林炳煌,今年六岁,弯弯的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,厚厚的嘴唇,鼻子很挺,看起来有点酷。
弟弟很喜欢动物。有一次,奶奶从外地回来特地给弟弟抱回只小狗,这只小狗胖嘟嘟的,全身的毛都是黑色的,在地上滚来滚去,活像一个毛茸茸的黑绒球。弟弟见了非常高兴,把它抱在怀里,这儿看看,那儿看看,好象总也看不够似的。每天吃完饭,要是有吃剩的骨头,弟弟就扔一点给它吃,它“咯噔咯噔”吃得可有味了,弟弟很是高兴。没过几天,小狗的两只眼睛生满了眼屎,不蹦不跳的,饭也不吃,最后,小狗死了,弟弟哭得好伤心。
弟弟很助人为乐:有一次,弟弟放学回家,见不远处有一位小妹妹在哭,弟弟三步并作两步地冲上前去,走近一看,问明情况后,才知道原来是小妹妹摔倒了。弟弟忙把小妹妹扶起来,叫她伏在自己背上,背着她吃力地走到附近的医药店,当医生说这只是小伤,包扎一下就行了,弟弟那焦燥的心才放下来。
弟弟的脾气很犟。有一次,弟弟约了几个好友到别的地方去玩打仗,我见他的作业还没写,便偷偷地帮他写了一页字,他回来要写作业时,见我给他写了一页字,一下子把我写的那页字给撕掉了,回头瞪了我一眼,还抓住我的衣角教训我,说:“以后不准再给我写字,要不然,我就......”我只好向他点点头,表示以后再也不给他写字了。
弟弟还很爱画画。有一次,我做完作业,闲着没事,拿出笔和纸正要到写字桌上画画,突然听见外面奔跑的声音,只见弟弟气喘吁吁地跑来了说:“姐姐,姐姐,我也要画画。”我拿了一支笔和一张纸给他,他马上跑到写字桌上认认真真地画了起来,他画了一只鹿给我看,我看了后,忍不住笑了起来,说:“这哪儿是鹿,简直像一头驴。”我以为弟弟听了会把纸撕掉,丢下笔不画了。没想到弟弟重新拿了一张纸,握起笔又画了起来,这下他可更认真了,一笔一画地画着,画好后,弟弟再一次拿给我看,我看完后,说:“真棒,画得不错。”弟弟听了,高兴得一蹦三尺高。
这就是我的弟弟,很有趣吧!相信,你们见了,也会喜欢上他。