第一步作文
凡事总有一个开头,一个好的开头才能有一个好的结局,一个好的开头才能决定你所走的道路是否通畅,一个好的开头更能决定你一生的命运。
被称为登山皇帝的那个人,名字我记得不清楚了,地球上8000米以上的山大多都被他踩在脚下,而且他真的是孤身一人,不带任何辅助器材,比如氧气瓶,缆绳等去攀爬如此高的山峰,大多数人在高山上都会因呼吸困难而导致死亡,而他却可以行走自如。
对此,专门有医学者研究了他的身体结构,却得不到任何信息,他的身体构造与普通人没什么任何不同。
他能成功的秘诀在于他选择好了他的第一步,大多数登山者在登山之前会做好充分的准备,会坐车或乘飞机到达山上的最后一个镇或村,还会在山上设立一个大本营。
而登山皇帝则不同,他从一开始就徒步前行,不会在大本营里休整这也正是他成功的奥秘。由于他一开始就徒步前行,他会逐步适应变化的气压,以及体能变化也会逐步适应。他踏踏实实的走好自己的每一步,因此完成了伟大的功业。
而那些普通的登山者一开始就没做好选择,以后的每一步就都是错的。也就不会走向成功。
我们的人生何尝不是这样,如果我们走好,走正确我们的第一步,并且坚持走下去,我们的人生肯定会走向成功,就会拥有一个值得自己骄傲的人生。反之,如果第一步没走好,并且之后也没有及时改正,那样的人生定会碌碌无为。
想要成功,就要走好第一步!