迈出第一步作文
从小到大,写了多少第一次,却都没这次来的真切,来的惊喜。
我体育不好,这大概是我成绩方面最大的缺点了吧!尤其是立定跳远,提起来就头疼。最近,我从别的同学那里听来一个快速提高立定跳成绩的方法:跳台阶。
今天晚上,我跃跃欲试地来到二楼,但望着眼前一级比一级窄,好像还没我鞋长的台阶,我犹豫了,在妈妈的监视下走到项级台阶,再往下退一级,蹦了上去,然后再退下来,蹦上去……不等妈妈发怒,我自己的内心就一点一点地被一种名叫“灰心”的情绪占满了。我恨自己无能,恨自己懦弱,处处争强的我,怎么就学不好体育?我有些自暴自弃:“没有学体育的天分,如果中考不考就好了。算了算了,学不好拉倒。”说着说着,就想哭出声来。
也许别人都会有一个温柔的妈妈来轻声细语地宽慰,但我没有。我的妈妈,此时正怒发冲冠:“你不跳算了,我还腿冷呢!”说着就要回家。我咬咬牙,拉住她:“如果我摔了你得扶我。”“好”。
我跑到第一级台阶处,望着这窄窄地台阶,我真怕一个刹不住,磕到脸可就惨了。我望望又要发火的妈妈,又望望台阶,即使手心已经浸湿,也纵身一跳,嘴里不停地念到:“我能做到。”
是的——我做到了。而且愈发一帆风顺。尽管往上跳的过程中,我趔趄过,被妈妈扶过,但我仍然跳上来了。长舒一口气,刚才的愁闷、自卑似乎全都消失了。就像虽然厚重的雾霾遮住了满天繁华,却挡不住心中那颗闪烁着的启明星。从这时起,不再自暴自弃。也许以后,还会有对自己的怀疑,但不是已经迈出第一步了吗?成功不会远了!
迈出第一步。Just do it。