迈出第一步作文
星期五下午,老师把一个艰巨的任务交给了我——在家长会上发言。自从我接受了这个任务之后,心中犹如有一波波浪涛,汹涌澎湃,无法停息。发言稿我在家中反复修改,反复诵读,生怕在家长会上出什么差错。家长会的时间终于到了,我坐上妈妈的电动车,向学校出发。徐徐清风在我的脸庞划过,却不如以往那样心旷神怡。我怀着一颗紧张的心,到达了学校。我的心怦怦直跳。到了,我那打水的十五个吊桶,仍然在七上八下的。班主任简单说了几句,就到了我们四个同学发言的时间了。第一位同学朗朗上口,不禁给了我泰山般的压力。到我了,我迈着沉重的步伐,走上讲台,呼了一口气,开始读我的发言稿。“生活中没有书籍……”读着读着,我渐渐平复了我的心情,忘了所有,沉浸在属于我的世界中。“谢谢大家!”读完了最后一个字,我心中的一颗大石头终于落了地。我这是第一次当着这么多素不相识的面孔发言,难免紧张。感谢老师,给了我这个机会,让我迈出了第一步!