迈出第一步作文
在泰国的旅程中最有趣最有意义的就是“丛林穿越”了。所谓丛林穿越,就是在一片森林中,相隔约十米远的两颗树上架两座高台,中间牵着一根钢绳,人们佩戴装置从钢绳划过,到达另一端。高台距地面约二,三十米远。
佩戴好装置,我随一队人爬上了山,眺望远方,一朵朵葱绿的树冠连成一片,遮挡住炽烈的阳光。仔细看,还会发现鸟巢,很有技巧的搭建在树枝之间,幸运的,还能遇见小鸟或鸟蛋。一根根树干紧凑的排列,高耸入云,空气中凝聚着清新好闻的气息。
不一会儿,就到了第一个高台。站在木板上,“吱呀”的木板松动声随着的身体移动而发出,仿佛刺在人的心上,我头皮猛地发麻,眼睛不禁朝下看去,距那亲切的棕色土地竟如此的遥远,我倒吸一口冷气,使劲拽了拽身上的绳索。钢绳也随着颤了颤,我的心也与之一起剧烈的颤抖着。前面的人一个个的减少,有的尖叫,有的摆出pose,有的吓得脸色发白无助地站在原地一动不敢动。
到我了,我的腿仿佛有千斤重,系在身上的安全背心仿佛越来越紧,勒得我喘不过气来。对面的高台好像是一段遥不可及的距离。这时候已经到达对面的爸爸拢起双手放在嘴边喊:“加油,别害怕,听听,有一只鸟在你身边的树上唱歌呢。”我往旁边喵了一眼,这只鸟儿让我想起了那些刚刚学飞的小鸟,它们也是在高空第一次鼓起勇气向下飞去,才有了今后遨游天空机会。想到这儿,我迈着一条腿向外踹,朝对面冲了过去。钢铁摩擦的声音在耳边响起。伴着风声,一个柔软的东西撞到我身上,我的脚也触到了地上。我悬着的心也随着着陆而落了地。我睁开眼睛,竟有种自豪的感觉。我转身向后面的妈妈做了个胜利的手势。
这件事使我懂得了,敢于迈出第一步是成功的一半。