迈出第一步作文
我想加入书法协会,当我第一次拿到和社团的宣传单时,一眼望去,在多个社团的名字中蓦然看到“书协会”,仿佛一见钟情,心脏的跳动在水平面起伏不定。在那时,我就知道,加入书协已成了我必不弃的事。
然而,我知道,要想成功达成自己的目标,并非易事。社团面试的第一步,就是在上一届团员面前开口介绍自己,以及谈论自己对书协的看法感想,这对我而言是个极大的挑战。因为心里有了羞赧和踌躇,对纷繁复杂的世界也就不可避免的有了惧怕,或者,更准确来说,自己内在的性格缺陷给我带来了不可言说的麻烦。然而,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”所以,即使站在讲台上心里会打颤,即使要面对台下众多视线灼热的团员,即使……我还是会努力压制全身莫名的紧张到恐惧紧绷着的神经感受,我默默在心里给自己暗示,我想成功!我会成功!我必成功!所以,最后的最后,我站上了讲台。
这是跨出自己的第一步,有了第一步的迈出,我想我的脚步不会停止。
曾记得,班廷说过:“人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程。”到如今,我恍然大悟。
不管结果如何,总之我去做了,努力地奋斗过了,就算最后结果不尽人意,也无憾无悔。
其实,勇敢地迈出自己的第一步,战胜了自己曾经的怯懦,那后面的事情你就会惊奇的发现,并没有你想像中的那么难。