迈出第一步作文
我无数次地想象自己站在舞台上,站在台上表演或者演讲,每一次都不同,但每一次面对无数只眼睛我都无比紧张。
那天清晨,狂风暴雨,雷电交加,而那正是我在讲台上演讲的日子。风雨吹拂着我的脸,使我感到更加的不安,雷声不断地咆哮着,使我的心里点胆怯。
所有的同学都来上课了,当我走到我的座位上,听到其他人在谈论演讲时,我感到更不自在。铃在雷声的伴奏下响起了。老师宣布了演讲的开始,学生们依次上台演讲。距离我的演讲也越来越近,而我还在台上不停的练习,不停的背着台词。一
我利用了一段时间让自己平静下来,身边的同学说放松,冷静,相信你自己。我也想第一次登上讲台不会让同学们笑,我的心一直在犹豫不安。我想就算我在全班同学面前出丑,我也体验平台上的感觉,我只要迈出这一步就已经胜利了。
“好的,下一个学生,”老师说,我坐在座位上,深深地吸了一口气,心想:放松,我一定可以的。在雷神叔叔的配合下,我演讲了闻一多先生的一篇文章。当我说,“这里有什么特务,你站起来,站起来。”我用力拍了一下桌子。雷神叔叔立即配合和我一起发出一道闪电。在雷神叔叔的配合下,我的恐惧逐渐消失了。我平稳地完成了演讲。最后,我不仅没有被嘲笑,而且还被一个雷鸣般的掌声所覆盖。
走下讲台后,衣服都已经被冷汗浸湿了。我觉得这次演讲比唐僧西天取经还要困难。但是我有了更多的经验,就是不要胆怯,那么你就会成功。
虽然有些人不在舞台上表演出了差错会被观众看不起和嘲笑。当然,这是人类固有的感情。只要你做过,经历了,就已经胜利了。
有时候想到自己是很有趣的,想想当时的紧张状态,回想一下,不管第一步是什么,只要你仔细地做,你就会看到雨后绚烂的彩虹。