迈出第一步作文
每个人都会在人生的路途中迈出一个个第一步。这第一步需要勇气,需要胆量,更需要不怕失败的志气。每一次的第一步在迈出之后,我们都会发现,原来自己其实是可以做到的,原来自己是这么棒。我们会无比幸庆自己还好勇敢地迈出了这第一步。
杨老师今天找到我,手中拿看一份书法比赛的报名表。“小王啊,你以前不是在街里拿过一个书法软笔的三等奖吗?这次老师想让你去参加参省里的书法大赛。这是比赛的报名表,你如果想要去的话就填了这张表然后交给我吧。不过,老师很希望你去参加这一次的省级书法比赛。”说罢,杨老师便把手中的比赛报名表塞给我,冲我鼓励一笑便走了。
我看着老师刚塞给我的比赛报名表,心里一阵犹豫:“我要不要去报名参加呢?这么难得的好机会可遇而不可求啊,要不我报上?不行不行,万一自己失败了怎办呢?那岂不是特别难看?可这么好的的会,机不可失,时不再来呀,要不报了?可我肯定比不过别人,毕竟自己只是拿到一个街级的书法三等奖……”我在自己的犹豫不决中度过了一个下午,依旧没有想好到底要不要去报名参加这场书法比赛。
在回家的路上,我还是在思考着到底要不要去参加书法比赛,突然在拐角处发现了一位小女孩在和妈妈商量这着:“妈,你就让我去参加吧,这次少年宫里的作文比赛我可以拿到一个好名次的!”“不行,万一你没评上呢?”“妈,你就答应我吧。这次的比赛对我来说很重要的,我做梦都想参加这种赛的。你就同意了吧,不论结果如何,我都不会后悔的。因为我迈出了尝试第一步!”
小女孩的话犹如醍醐灌顶般猛地把我给灌醒了。对呀,还没试过怎么知道自己不行?就算真的输了也不怕呀,因为自己试过,不后悔。于是,第二天,我把报名表填好交给了杨老师。我想好了,勇敢地出了这第一步,不论结果如何,我都会不后悔的。
比赛那天,我给自己打气:“没关系,这是我向尝试迈出的第一步,不论结果是好是坏,我都不会后悔。比赛结束后,我长出一口气,同时也明白了迈出这第一步其实不难,只是需要自己的全部勇气,不怕输的胆量与输了也没光系的志气。
比赛结束出来后,杨老师兴冲冲把我叫来办公室告诉我,我的一等奖。我一半是高兴,另一半是对自己当初的的那个选择感到庆幸。因为自己迈出了这第一步,不后悔,也没有输,还有收获。
朋友们,勇敢地还出第一步吧。去尝试一下,不论输赢,你都不会后悔的。